13930540286 发表于 2016-10-24 08:42:08

当年文殊菩萨代众请法:

当年文殊菩萨代众请法:「佛啊!您快要涅槃啦,能不能把四十九年所讲之法,给我们再讲一遍啊?」文殊菩萨是以方便的摄来向佛请法,佛眼睛一瞪:「我哪讲了一句法?」这个「我」字讲得特别重,佛的本义是,「哪有我?我就是你!哪有讲什么法?法就是你们!」
没有哪一法不是你,没有哪一法不是我。为什么我们能把佛法听懂?并不是因为有这个法,并不是因为佛会讲法,因为我们本来就是这个法。为什么佛讲法我们能听懂?因为「佛即是我,我即是佛」,要这样来观照。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-10-24 11:53:07

印广法师讲解《法华经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=529&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

一品莲 发表于 2016-10-24 11:54:05

南无阿弥陀佛

一品莲 发表于 2016-10-24 11:54:38

南无本师释迦牟尼佛

一品莲 发表于 2016-10-24 11:54:56

顶礼如来藏无漏不思议

一品莲 发表于 2016-10-24 11:55:37

南无大乘妙法莲华经

一品莲 发表于 2016-10-24 11:56:00

南无大佛顶首楞严经

一支梅 发表于 2016-10-24 14:11:38

当年文殊菩萨代众请法:「佛啊!您快要涅槃啦,能不能把四十九年所讲之法,给我们再讲一遍啊?」文殊菩萨是以方便的摄来向佛请法,佛眼睛一瞪:「我哪讲了一句法?」这个「我」字讲得特别重,佛的本义是,「哪有我?我就是你!哪有讲什么法?法就是你们!」

一支梅 发表于 2016-10-24 14:11:59

没有哪一法不是你,没有哪一法不是我。为什么我们能把佛法听懂?并不是因为有这个法,并不是因为佛会讲法,因为我们本来就是这个法。为什么佛讲法我们能听懂?因为「佛即是我,我即是佛」,要这样来观照
页: [1]
查看完整版本: 当年文殊菩萨代众请法: