通辽当宝 发表于 2015-2-4 17:32:44

怎么变现?有两种情况,乃至三种情况以上。

怎么变现?有两种情况,乃至三种情况以上。一种情况是爆发、巨变、突现,一念变化出十法界花花世界,无量万法;一种是渐变,怎么渐渐地变呐?我一念生出个业相,马上生出个虚空,然后有转相对着业相反反复复打妄想,出现风啊、雨啊、云啊、雾啊,胜义的色法,形成了三细无明。我这里先简单讲啊,在《楞严经—第四卷》会详细讲。然后再慢慢地由浅到深,由细到粗,叫境界为缘长出六种粗相,「自相、相续相、执取相、名字相、起业相、业系苦相」,形成了山河大地、人鬼众生,这是渐变。
    达尔文有一部《进化论》讲,由单细胞到多细胞,再到海里的动物,再跑到陆地上来变成小爬虫、小老鼠、小猫、小狗再变成猴子、大象,再变成人。有其理必有其事,有其事必有其理。在没有明白『如来藏』道理之前,你把达尔文那种科学幻想假设当成真理,你是邪法。在明白『如来藏』道理以后,达尔文那种进化论就是正法。
    我们现在是怎么变呢?既不是突变也不是渐变,我们是中等变,怎么中等变呢?通过男女生活来生儿育女,是不是也是一种变呢?那到了天上第六层天的人,眼睛看一看,男女笑一笑,他就能生小孩。所以我们将来到天上可要当心啰,你别对着他笑一笑,马上就有小孩叫你老爸、老妈。到了第七层天以上,无男无女,自己生自己。既可以一对一,自己还可以变出无量的自己,你说好玩不好玩啊?各种各样的变化不能一概而论,全靠我们的心力来主宰。怎么来的啊?乱七八糟的来,乱七八糟是不是也是我啊,也是佛啊?

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-23 18:44:31

南无大乘妙法莲华经

无量古今当下念 发表于 2016-6-23 18:47:21

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛感恩一切

天地万法一如来 发表于 2016-6-23 18:47:26

清淨本然法如是 发表于 2016-6-23 18:55:31

顶礼如来藏无漏不思议感恩一切阿弥陀佛感恩

自性弥陀妙随缘 发表于 2016-6-23 18:55:32

悟(当祥) 发表于 2016-6-23 19:14:16

顶礼如来藏,无漏不思议!感恩一切!阿弥陀佛!

遵化当香 发表于 2016-6-23 19:35:29

妙法莲华经

遵化当香 发表于 2016-6-23 19:36:00

妙法莲华经

觉悟当教 发表于 2016-6-23 19:36:10

南无妙法莲华经
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么变现?有两种情况,乃至三种情况以上。