法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 153|回复: 6
打印 上一主题 下一主题

如来藏大法让我从盲修瞎练中走出来!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2016-12-26 18:25
  • 566

    主题

    3407

    帖子

    3万

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    38566
    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2016-11-4 21:10:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    本帖最后由 松原當開 于 2016-11-4 21:37 编辑

    (当歌)每个人走入佛门的因缘都不一样,而我却是为求世间的福报。


    一直世间的事业不顺,心比天高的我不甘心向命运低头,就开始挖空心思地找趋吉避凶之术,我瞄上了易经。正在这时,我看到一位叫阿弥陀佛的网友,我很好奇就主动攀缘,并问了很多,他一一为我解答,我问他是不是懂易经,(印象中佛教就是打卦算命,烧香拜佛)。他问我想学易经的原因是什么?我说想赚钱。他跟我讲了一些易经方面的知识,我听得津津有味的,他话锋一转,今生的命运是一个定数,想要改变只有学佛从根本上来改变。


    我从了凡的故事中得到了启示,坚定地抛掉易学开始学佛修行,为了改运,我整天想着要做好事,一开始做的非常地勉强,做一件好事还会心里咚咚跳,跟偷了人家东西一样。嘻嘻……在佛教入门须知中我知道佛是圆满地觉悟了宇宙人生真理的人,这跟我以前的想象大相径庭,原来佛是人,不是西游记里法力无边的统领三界的大佛呀!我为自己订了一个人生最高的目标——做一个觉悟圆满的人,做一个自在解脱的人!


    我把明心见性当成了我学佛的标准,有善知识告诉我看懂《楞严经》,就能明心见性。于是我打印了一份《楞严经》,我看了前四卷,我看得似懂非懂的,云里雾里,好难懂!正好有很多人说《楞严经》很难懂的,加上我又遇到了一位自称是大忽悠的老师,我就走上了盲修瞎练的路子。我在一个论坛上碰到一个好的朋友,他们在修《金刚经》是一发愿就是1080部,10800部,108000部的那种。我是想都没有想过,我觉得108部我还能做到。我虽然想看懂《楞严经》,近墨者黑,最后还是受他们影响,去读了《地藏经》《金刚经》,还有《仁王经》《僧伽吒经》《大威灯光问疑经》《无字法门经》……

    那位自称是大忽悠的老师教我们修清静心,攒福报,消业。他常说的话就是看住心!看心的方法是什么呢?打坐,读经,抄经,通过这种方式修禅定功夫,不动心。他教我们念经的方法是慢慢地随着自己的频率用心念,抄经一笔一划慢慢地抄,不过追求功课量的弟子们很少有照着做的,为什么呢?因为盲目地制定功课,发了愿又不能不做,所以只有糊弄。我记得一部经念完后,都不知道我念了些什么。大家都在说,念不需要懂里面的意思,这也算是糊弄的理由吧。后来我觉得我在跟谁念经呀,我糊弄谁呀?以后读经才认真一点。

    我变了一个人一样精进地抄经,诵经,我的心的确慢慢地平静下来,不过活力在我身上也一点点消失,整个人变得爱静不爱动,看到爱动的就看不惯了,觉得他们太浮燥。群里看不到聊闲天的,最多的就是修行功课的记录,都觉得这才是真干实干,下功夫。



    在我精进的时候,会觉得身心泰然,业障少了,梦境也清静些,然而一旦懈怠一点,就感觉有业障,诸事不顺。那段时间我是一点也不敢懈怠,这个功课还没有完成,看到那个人又提倡修另一部经,要捧个场随喜一下,又跟着去修,功课越堆越多……我只有把《楞严经》先束之高阁,等我把这些功课做完再去读吧……

    在这期间曾有两个人送我《法华经》,我非常珍贵地把它们供起来,因为我只有把盲目跟从发愿要修的功课完成后,才能开始读。

    由于大家都是这种状态,我们团队里面爱说话的人很少,都装的比较高深,似乎说话少就是高人一筹。大忽悠老师似乎发现了问题,这时候又出来讲话了,大家都不要冷漠,现在人越来越冷漠,心的距离越来越远。……

    是呀,他总结的没错,越修越冷漠,都要想着我要往生,我要保护好自己,多修点福报,不自私还能怎么样呢?虽然这位大忽悠也常讲,博大爱心,无私的爱,象海一样的胸怀。大家也都拿这些话来说说当成口头禅,可在这有二的法门里,心再大,佛是佛,我这个凡夫还是凡夫,众生还是众生,总是在对比,能大的起来吗?谁之过?


    我经常会冒出这不是我想要的佛法,我想要的佛法是智慧地处理生活中方方面面的事,善巧地教化有缘,就象济公一样,虽然疯颠,却智慧非凡,自在洒脱,而不是整天到晚,两耳不闻窗外事,一心只读《金刚经》,我对这种修法感到怀疑。尤其是抄《僧伽吒经》僧伽吒经里一段,佛陀过去世曾在多少万劫以前是个什么身份,当时有尊佛出世,他用珍珠,饮食、汤药、一切乐具供养诸佛,他没有得阿耨多罗三藐三菩提,又过了多少劫,又有一尊佛出世,他又是什么身份,又用什么样的宝物供养……佛反复地强调,好长的一段,后来听到僧伽吒法门后,佛陀又过了多少劫才遇到燃灯佛于他授记,又过了多少劫,他才成佛。看到这一段,我不禁感叹,我还要多少劫才能蒙佛授记呀?!这一生是没指望了,当这些念头出现的时候,总有一种苍凉感,自己劝自己,好好修呀,不好好修永远不能成佛呀,精进修会快点成佛。

    股市低迷的11年底,我失业了,我也不想那样修下去了。工作,生活,修行都出现了危机。就在我最迷茫,最无奈的时候,我在网上看到了《过五关斩六将证菩提》、《如是我闻》、《楞严经168个字》的视频链接,我打开了《如是我闻》,以内心平静来评判修行境界的我,听印广法师狮子吼,反弹力非常大,我看不到三分钟就把《如是我闻》关掉。马上给印广法师一个评判,一个不能心平气和的人,只会把修行人带入浮燥的境界里,再看听他讲经的那些弟子,个个嘻嘻哈哈的,一点都不矜持,不像修行人的样子。看印广法师也是油头滑脑,油嘴滑舌的样子,怎么也看不惯他。


    手中有粮,心中不慌,没有收入,也没有积蓄的我,心里发慌,想找到一份工作。一位同修知道我的情况,劝我再抄七部《僧伽吒经》,他那谆谆叮咛给我传递的是一份关怀,我不想接受却我也无法拒绝。我又抄了个开头,抄不下去了。我已经抄了十几部《僧伽吒经》了,我不想再抄了,我不知道我要抄到什么时候才是个头?才能够达到自在修行的境界?我不想整天闷在家里与社会脱节,我想成为对社会有所贡献的人,而不是做一个与大众格格不入的宅女。想到这里我下定决心不再抄经!他好像也知道我的心思,好言地劝慰我,给我讲他抄经的感应,实现了他预期的目标。鼓励我接着抄,并且以最快的速度抄够七遍。我抄经是一笔一画,非常认真,一部经要抄好久,何况七部?我心里在抵触。迷茫的我静静地坐下来思考,人家劝我也是为我好。是不是魔趁此机会干扰我让我开始放逸懈怠?想到这里我又逼着自己抄经,苦修之人都求心静,行善积德,然而我的心怎么也静不下来,烦燥不安。这种烦燥的心情下,我又打开了印广法师的视频《如是我闻》,这次我看得比较久一些,莫名其妙地我想看看他在讲些什么?当我听到他讲,[如就是阿,是就是弥陀,我就是佛,如是我就是阿弥陀佛].

    我不由得愤愤不平,这个和尚不仅狂妄,还乱讲,如果大家都这样去乱解佛经,把佛经讲成这个样子,那佛法不就变质变味了吗?我不由地发了一个大愿:印广法师,我一定要把你驳倒,让正法久驻!我越看他越觉得象个邪师。


    我想把印广法师驳倒,我是不是要比印广法师高明呀?可是我对佛法还是含含糊糊搞不清楚,我怎么去驳倒他呢?哼,我再看看他讲什么?于是又打开《楞严经168个字》,师父在讲这部经的时候,没有发火,慈悲祥和,声音柔和,很有摄受力。他讲“觉明”是富楼那创造的一个含含糊糊的名词,我马上就联系到我,我也是含含糊糊,似是而非。有时候觉得自己好像什么都懂了,又觉得自己所懂的拿不准,模凌两可。虽然我有了这种感觉,我还是觉得我已经答应了那位师兄要好好抄经,印广法师讲的到底对不对,我也不知道,别再给他误导了,还是先深入经藏吧!

    然而我按捺着坐下来抄经,我的心怎么也平静不下来,这个印广法师到底在讲什么?我的眼神不由地就溜到电脑那边。我一次次把这些念头给压下来,最后我终于忍不住了,把抄经本一合,放得远远看不到的地方,打开了视频。我似乎感受到亲人的招唤,我摇摇头,把那种种莫名其妙的念头给摇掉……



    这一次我打开了第一个视频《过五关度六将证菩提》,开头印广法师的弘誓大愿,把一万年末法扭为正法让我排斥。我心想,愿力是好,无非是夸海口,显摆而已。我一定要把佛法搞清楚搞明白,认识透彻,不再被任何人忽悠。我又转念想,也许是我把别人想坏了,你又不是他的境界,你怎么可以用下劣心,牛羊眼去看人家呢?还是认真地听一听他到底在讲什么,讲的对我就听,讲的不对我就不听,最起码我知道他哪里讲的对,哪里讲的不对!

    一开始,我听的不是很认真,但越听我觉得越有道理,等听到[随心应量]这四个字的时候,我心里莫名其妙地赞叹,他讲的真妙,这几个字用的太好了。起了这个念头,我也奇怪,我还不太懂他讲的东西,为什么会有这念头?我也不多想,继续看,我意识到他讲的东西很重要。等到他拿出汽球手套一比,这是佛,这是牛魔王……我的心一下子就开了。带业往生的比方也非常有趣,等到他把老鼠药的比方一打,我就知道原来这样就可以带业往生,心一下子落地了,踏实了。

    一部《过五关度六将证菩提》看完了,我欣喜若狂,过去修行中所有的负担压力全都烟消云散。我兴奋地把视频拿过去给我的父亲看,我父亲也被他吸引了,他从来不信佛,他也喜欢听印广法师讲。不过我父亲比较执着,没有福报,还没有看完被我弟弟打断了,后来再让他看他不肯看了。


    紧接着我开始看《楞严经168个字》。印广法师把168个字讲的太透彻了,里面人物的心态都讲得淋漓尽致,我仔细对照一下,我们生活中有不少的阿难、富楼那,还有些人连富楼那都不如。听着168个字,我越听觉得越重要,于是我开始做笔记,本来我只想记重点,我听着听着觉得每一句话都是重点,就想全部记下来。有时候他讲的快了,口音又听不清,我不得不倒过来重看,有时要倒好几次才能把一句话记完整,即便这样,我还是非常乐意做这件事。等我把168个字的视频听完了,心里明朗了,境界的提升在心里面是有数的。

    印广法师让我知道,[正修行处]
    是讲修行人要修心,而不是修行。如果不明心见性,『虽终日行,枉入诸趣』。“开悟的楞严,成佛的法华”,不把《法华经》《楞严经》读懂,不明白「心、佛」是怎么回事,即使一天到晚修行,都逃离不了六道轮回。何况这个世界上有没有一个人一天到晚在修行?是呀,最起码我知道自己无法做到一天到晚都在修行,我也不愿意那样修行!原来懂得了为什么,叫知其然还要知其所以然,这就是修行,对境观照宇宙人生真理就是修行,修行是自在的!


    尤其是当我听到印广法师讲:[我们不要诽谤那些传小法的人,他们有可能就是古佛再来,你们看一下传邪法的提婆达多在《法华经》里是谁呀?他是佛陀的老师。正是因为他们传邪法,才突出我传大法的可贵!相反传大法的都是小菩萨,为什么呀?因为古佛定力比较深,不会被境界所转。我要是传邪法一定会越传越邪,因为我定力没有那么深。我不仅要传大法,我还要骂那些传小法的古佛。那些传邪法的古佛,听我骂他,他一定会赞叹:骂的好!骂的好!有道无道,自己知道,到底是古佛再来,还是邪师说法。]听到印广法师这么讲,我不禁骂了自己一句,我真是以小人之心度君子之腹呀!

    感恩之情、惭愧之心在胸中激荡,是我错了!不是印广法师错了,我彻底地被折服了!这时再看印广法师,怎么看都觉得是观世音,阿弥陀,即便是怒目狮吼,也想拍案叫绝;他那些嘻嘻哈哈的弟子也变的阳光活力。这种变化真应了苏东坡的那个公案,心里看人家像大便,其实是自己心里装的大便!心变成了菩萨心、佛心,看谁都像菩萨、像佛!


    这时我想起那位自称为大忽悠的老师,他真的是名符其实的大忽悠,真是莫名其妙!放着好好的《法华经》不去弘扬,弘扬什么《僧伽吒经》,《僧伽吒经》在印度呆的好好的,还要派人去印度请回来,还要找人再翻译,把缺的地方补起来,这不是无聊是什么?传小法误导众生,你到底要把修行人带到什么地方去。一股愤怒也油然升起,自以为是的东西!我真想站在他的面前指着他的鼻子骂,你这个大混蛋!过去因为太相信他的话了,才被误导得这么深!还有很多人继续被他误导,我不忍心跟我一起修行的师兄们因为闻不到法华楞严冤枉轮回。一想到盲修瞎练是无量劫的冤枉轮回,今生今世我们在一起开心,一起流泪,来世呢?要多少劫我们才能再相遇?我忍不住失声痛哭。我知道他们听不进去这个大法,我的转变有多艰难我心里有数,他们可能更难。我怎么忍心看到他们流浪生死,生生世世地苦修苦证?

    为同修们悲伤,他们却不会知道,还会去误解我。哎!先放下,尽力而为引导他们。悲伤完了又开始高兴,我兴奋自己终于解脱了,有保障了!也不知道怎么回事我的心情不再像过去那样平静,不是兴奋,就是愤怒,还有悔恨,我兴奋我终于明心见性了,我愤怒误导众生传小法的法师,我悔恨我修小法,也宣传小法,误导了很多人。由于修小法的几年中已经执着了清静心,这种忽上忽下的心情我不太适应。我欢喜是为自己欢喜,我悲愤是为众生悲愤,我的心量大了,我为众生烦恼而不是为自己。我慢慢地意识到发心度众生对境是会有情绪的反应。就像六祖慧能在他晚年写的偈子:慧能无伎俩,不断百思想,对境心数起,菩提作么长?以前对他这首偈我不理解,现在理解了。学佛不是学的没有情绪,而这情绪不是为自己个人利益得失而生,而是为众生所生,佛菩萨的烦恼叫尔焰。讲了义法如果心平气和地讲,用商量、探讨的口气去讲,很多人是不会相信的,我执、自私心太重是没有办法传这个法的,我开始理解印广法师了。


    我在某论坛的弘法组里还算是一个主力,可是我不想再传这些小法了。我想传大法,但我要是传这个法一定会遭到全体的反对,他们都是我的同修好友,我学这个法得到了利益也要让他们得到利益呀!我到底该怎么办?我非常地矛盾,我是把自己学到的法隐藏起来,不让别人骂我?还是顶着好朋友的不理解去传妙法?我心里在交战,在煎熬,如果我转不过来,可能就退转了。我不能因为怕别人骂就退缩,我要传《妙法莲华经》,传当生成就的法!心底蕴藏的能量爆发出强大的呐喊,我绝不做缩头乌龟!即便是所有的人骂我判师,我也要真正地承担如来家业!这个决定真是重若泰山,我开始在网上查找法华道场的师兄弟。

    我看到当勇师的QQ签名:如来家业路方长,汝辈星夜需兼程!这应该是师父的叮咛,师父的期盼,他在招唤我,我应该去拜他,去为他分担!我要去,即便我没有工作,没有收入,我也要去他的门下,什么都阻挡不了我!


    12年的阴历2月我见到了印广法师,把印广法师的法搬进了这个论坛,没想到引起了轩然大波,我们进行了激烈的辩论,几十张嘴对我一个人,我一开始觉得我跟他们说不圆满,只是讲你们去看视频,不要用排斥的心态去看,自然会看明白的。有一部分人一开始很认同,一部分接受不了,不依不饶地跟我辩论,其实我刚学,我哪能讲得清楚,于是我翻书找证据。说来也怪,我无意翻开《楞严经》或者《法华经》,总能为我的辩论找到有力的字句,我真的感受到什么是佛力加被了。我试过很多次,可以说是非常地巧。比如说,我想找:世尊法久后,要当说真实,我那时还没有完整地看一遍法华经,我根本就不知道在什么地方,结果一翻开就看到那两句话,我就告诉他们在《法华经》第几品,是中间还是前面有这么两句话……可是即便我找到了很多的证据,他们还是不肯相信,就认定我传邪法,原先认可的师兄后来也被他们转过去了。悲哀!后来他们把我赶出了论坛,我心里很难过,为此我放声痛哭,我心痛昔日的同修,你们只要信了我,就可以当生成就,我是真心为你们好呀,你们怎么就不理解呢?我的心在呼喊,我的心在滴血。可是他们不知道,他们还可怜我,你说冤不冤?那种心痛在我离开3岁女儿时曾有过。一起工作,一起修行的兄弟,如今却互不相容!


    现在嘛,我离开了那个论坛,同修之间的情执随着时间的推移,法缘的骤增慢慢地淡化了。放弃了一棵树,我得到了一片森林。有很多的同修认可一心三藏这个法,越来越多的人从中得到了利益,我个人的内心世界及精神面貌也发生了翻天地覆地改变。没遇到这个法我是穷子,穷人布施难;遇到这个大法,我成了富家主人,我有心量有能力去帮助别人了。我很幸福!


    我的变化有哪些呢?

        一.开心,我每天都很开心。即便是偶尔会与人发生点知见上的不一致,或者生点气,一分钟不到就过去了。这跟过去相比是大大的进步,过去要是生烦恼,没有一天的时间是过不去的,现在一转念,他就是我,我就是他,我跟自己有什么气好生的?

        二.就是心想事成,想什么来什么。因为现在我都是在为别人着想,为众生着想,所以做什么事都很顺利。我再不为工作,生活而烦恼!

        三.遇到困难不害怕了,我总能找到克服困难的办法,最终的结果都比较圆满。

        四.现在我不像最初接触这个法时,很激动,急于求成,慢慢地变得沉稳多了,就是师父讲的圆融圆满圆通。外在的变化也很明显,有些朋友几个月不见,见了面他们都说我好像变年轻了,印堂发亮,红光满面。听他们这样说的多了,我照了下镜子,对镜子中精神饱满、意气风发的我感到满意。我这样的精神面貌让我走到哪里都有善缘,我再也不怕别人用异样的眼光看我是学佛人了。以前学佛总是觉得不攀缘才是高境界,现在是主动去攀众生的缘,攀他们的缘是为了度他们,即便是遇到陌生人,我也会告诉他我是学佛的,也要告诉他《过五关度六将证菩提》!


    说句实话,我现在一眼就可以看出,那些苦修苦证的同修,好多人是一脸黑气,业障缠身;法华道场的师兄弟个个是容光焕发。请暂时还不是法华道场的师兄弟千万别烦恼,实话实说,因为法华道场的同修是在[正修行处]!不知您看到这篇文章,会有什么样的触动,如果哪些地方触怒了您,还请您能多多的包容,修慈悲心,包容心嘛,请包容一下!阿弥陀佛,末学合十顶礼!

    南无大乘妙法莲华经
    南无大佛顶首楞严经
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
  • TA的每日心情
    萌哒
    2023-4-21 15:42
  • 1791

    主题

    1万

    帖子

    19万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    197957

    宣传达人最佳新人论坛元老优秀版主

    沙发
    发表于 2016-11-4 21:35:12 | 只看该作者
    印广法师讲解《法华经》视频目录(入口)
    http://www.fahua123.com/forum.ph ... 29&fromuid=1687
    (出处: 法华论坛)
    敬请关注法华论坛:http://www.fahua123.com/portal.php
  • TA的每日心情
    开心
    2021-10-3 21:26
  • 187

    主题

    2253

    帖子

    2万

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    25838
    板凳
    发表于 2016-11-4 21:37:37 | 只看该作者
    南无大乘妙法莲华经

    该用户从未签到

    0

    主题

    1万

    帖子

    8万

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    83044
    地板
    发表于 2016-11-4 21:44:45 来自手机 | 只看该作者
    南无阿弥陀佛

    该用户从未签到

    0

    主题

    220

    帖子

    2310

    积分

    金牌会员

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    2310
    5#
    发表于 2016-11-4 21:45:10 来自手机 | 只看该作者
    万法唯心所现
  • TA的每日心情
    开心
    2016-7-13 09:36
  • 0

    主题

    1663

    帖子

    1万

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    15467
    6#
    发表于 2016-11-4 22:00:54 来自手机 | 只看该作者
    南无大乘妙法莲华经
  • TA的每日心情
    开心
    2016-7-17 21:08
  • 0

    主题

    668

    帖子

    6257

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    6257
    7#
    发表于 2016-11-5 06:48:04 来自手机 | 只看该作者
    南无阿弥陀佛
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表