法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 上善若水zcr

什么是佛知佛见?

2万

论坛元老

感恩恩师慈悲开示!
    开心

6万

论坛元老

《法华经》《楞严经》揭示宇宙万法本来面目一心三藏真理实相义,就是告诉我们宇宙万法怎么来的,又如何回去,说到家,全在于心的变现所致,迷悟就是一念间
    开心

1万

8万

论坛元老

大家悟到了吗?越是自命不凡,认为自己怎么庄严的人,命短,为什么?他活得太累,处处都要显示一种不平凡的气氛,有那个必要吗?这都是装出来的。当然后面那个人我们也不可取。这种人跟无赖一样,但无赖往往也能得到长寿,是不是?我们要把这两种处世之道圆融起来。心里坦荡自在,不要刻意地装模作样。一个人果真心地很柔软、很平和,他走到哪里都是佛光普照,为什么?你自然而然流露出那种不凡的气质。
    开心

论坛元老

皈依大乘妙法莲华经,顶礼如来藏妙法!
    开心

1万

8万

论坛元老

那么,「三菩提」是「正觉」,正觉往前是「正等正觉」「无上正等正觉」,那么「正觉」往后,还有外道的「邪觉」、凡夫的「不觉」以及无情的「无觉」。那些东西是谁呀?他们当下是不是「无上正等正觉」啊?通通都是。只是一层迷悟而已。
    开心

1万

8万

论坛元老

今天早上还有一位菩萨发信息给我说,因为女儿住院,没能更好地救护她,落下心病,问我怎么办。这个法用《心经》很好解释啊!生死是假的,哪有什么女儿,哪有什么你啊?三岁的小孩子死了,八岁的小孩子死了,未必就是一件坏事,他与你只有三年、八年的缘分,她因此也可能升天作佛菩萨,也可能下三恶道。
    开心

1万

8万

论坛元老

9.进根:对于「人、天、声、缘、藏、通、别」这七种方便人而言,他信了以后,要进门来要修行,光信、光解不能成就;因为他那种信、那种解,有些完全是迷信,有些是半迷信——他必须通过真修实证才能证明,不证不行。对于圆顿大法,对于圆教人修行而言:信当下就是进,当下就是念、定、慧,他不立次第。这个不一样。那么对于方便法而言,你信了这个东西,你不进来,用世间法叫口头革命派,是不是啊?嘴巴说说而已——自己只说不行,这个叫人看不起的。
    开心

1万

8万

论坛元老

得大势,于意云何?尔时常不轻菩萨,岂异人乎?则我身是。若我于宿世不受持读诵此经、为他人说者,不能疾得阿耨多罗三藐三菩提。我于先佛所受持读诵此经,为人说故,疾得阿耨多罗三藐三菩提。
    开心

1万

8万

论坛元老

心无旁骛读法华,结石糖尿溜走了  我今年75岁,今年4月份我觉得肚子疼,很难受,到医院一检查,医生说我左肾有结石。  我家里人为了检查更准确一点,又找了一个更大的医院,这家医院告诉我,我的两个肾都有结石,而且胆也有结石,另外还有糖尿病。这人老了,有病也正常。家里人要我住院,医生也跟我约好要我哪天去,会有床位。我准备好钱,住院所需的衣服,洗具,就等着约定的时间到医院去。  这时候我三闺女打电话给我说,妈,有位法师在密云在讲经呢,我后天带您去密云听法师讲经去。我跟二闺女说,妈跟医生约好要住院。二闺女说,妈,住院可以晚几天住,讲经如果晚了就听不到了,这可是千载难逢的机会。  就在这个时候,大女儿也打电话叮嘱我一定记得上医院。我是这边也扯,那边也扯,我到底是去哪呢?后来我一想住院的结果要么是病好了,要么死在手术台上,人总是要死的,我活了75岁也够本了,我还是跟二闺女去听经吧。  二闺女开车接着我去密云听经,我以前也不知道什么是佛,只知道烧烧香,给佛磕头,根本就没有接触过佛经。听经的头两天我听不懂,听着听着就睡着了。  到了第三天不知道师父说了一句什么话,我一激凌,我开始认真听,我是越听越爱听,越听越想听。最后我听懂了,我明白了原来我就是佛,我王桂英还是佛呢!这是佛在《大乘妙法莲华经》里面说的,是有理有据的。我发自内心的高兴!  从密云回来,二闺女给我找来《妙法莲华经》对我说,“妈,你好好读读《大乘妙法莲华经》。”我很听话,就天天读。我家里以前没有佛像,二闺女给我请了个观音,我就坐在观音像前读《大乘妙法莲华经》。  有好多字不认识,但我还是喜欢读,我一边读一边给菩萨磕头,我说佛呀,我王桂英不识几个字,如果我读错了,你可别怪罪王桂英。读经让我很高兴,我就喜欢读经。,我一边读一边给菩萨磕头,菩萨你可别怪罪王桂英,王桂英不识字,说完继续读。  我这一读经把去医院的事给忘了,大闺女打电话问我,妈你去医院了吗?我一想去了医院我就不能读经了,我就给大闺女说,我在家读经呢,不去。说完还接着读经。后来大闺女到我家来,硬是把我拉到医院。到了医院一检查,我的结石没了,糖尿病也没了。  这咋就没了呢?我一想我也没干嘛,不就天天读这《大乘妙法莲华经》吗?太神奇了,心无旁骛读法华,结石糖尿溜走了。  所以我要生生世世受持《大乘妙法莲华经》!生生世世弘扬《大乘妙法莲华经》!
    开心

1万

8万

论坛元老

身意快然,这就解除了「尘劳之苦」。「劳」是劳心;「尘」是身苦。然,就是明明白白这个样子。一个见道之人,他的快乐不可思议。没有这种境界的人,他怎么样都没有办法理解。只有我们自己见道以后,你才知道你有多快乐!