法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

有些人总是在想自己的家里长短,要把这些人度出来

闭嘴

1万

8万

论坛元老

皈依佛皈依法皈依僧皈依《大乘妙法莲华经》
    开心

2万

18万

禁止发言

受持一句《法华经》,写一句《法华经》,抄一句《法华经》,问一句《法华经》。能不能体会这种法?这个法可重要!然后我们知道谁是师父啊?《法华经》就是师父!佛讲「依法为师」。

2万

论坛元老

法华经,非常的不可思议,佛陀说:“我所说经典、无量千万亿,已说、今说、当说,而于其中,此法华经、最为难信难解。药王,此经是诸佛秘要之藏,不可分布、妄授与人,诸佛世尊之所以守护!
    郁闷

4万

超级版主

论坛元老灌水之王推广达人

我们不在于断烦恼,而在于自在把握:要菩提我就现菩提,要烦恼我就现烦恼。如果一个人只能现智慧,不能现烦恼,他那个智慧是真的还是假的?假的。一个人又能现智慧又能现烦恼,那个烦恼就是智慧,是不是?他是示现烦恼,是表演而已。
    可爱

3万

18万

禁止发言

手,不是拳,也不是掌。 现拳现掌,即拳即掌。 只有手才是绝待之法, 手拳都是对待之法。 言妄显诸真,妄真同二妄。 只有悟到拳和掌后面那一只手才是见到了真真如性。 从拳和手悟到后面的真真如性很重要。
    可爱

3万

18万

禁止发言

妙法莲华经讲记转摘文  佛以种种缘  譬喻巧言说 其心安如海  我闻疑网断 佛说过去世  无量灭度佛 安住方便中  亦皆说是法 现在未来佛  其数无有量 亦以诸方便  演说如是法 如今者世尊  从生及出家 得道转法轮  亦以方便说 世尊说实道  波旬无此事 以是我定知  非是魔作佛 我堕疑网故  谓是魔所为 闻佛柔软音  深远甚微妙 演畅清净法  我心大欢喜 疑悔永已尽  安住实智中 我定当作佛  为天人所敬 转无上法轮  教化诸菩萨  这段是讲:佛啊!你讲的种种的因缘法、譬喻法,来安顿我的心,我相信佛语真实,所以断除了怀疑。舍利弗在这里是故意做一些文章,为的是帮助在会的那些中下等根机的同修:你们不要再怀疑了,我已解决了这个疑惑。 下文又从过去佛、现在佛、未来佛再讲到眼前的释迦牟尼佛,佛佛道同,都是先以善巧方便之法来开导引导众生,最后归于《法华经》《楞严经》「一心三藏」。既是表自己的这个证悟的经历,也是在以此影响法会大众。
    可爱

3万

18万

禁止发言

佛佛道同,都是先以善巧方便之法来开导引导众生,最后归于《法华经》《楞严经》「一心三藏」。既是表自己的这个证悟的经历,也是在以此影响法会大众。 世尊说实道,波旬无此事:佛讲的这个真实法,波旬讲不出来。波旬魔王如果能讲出「一心三藏」,他就不是波旬魔王。以是我定知,非是魔作佛,我堕疑网故,谓是魔所为:「谓是魔所为」也是我的一种迷惑颠倒,现在已经破除了。 闻佛柔软音,深远甚微妙。演畅清净法,我心大欢喜。疑悔永已尽,安住实智中:这里的「实智」就是指明白「一心三藏」的道理,在明白之前,这个智慧就在,这叫「本智、根本智」;我现在明白了,叫「实智」;当这个智慧起用,反过来观照世间一切的万法,这个时候叫「方便智」。所以「方便智、真实智、根本智」是不是一个智慧?当下就是。通过这种分别,把我们的心由粗转细,这叫开智慧。