法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 415|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

“邪师”印广,好大的胆量!

[复制链接]

该用户从未签到

1万

主题

1万

帖子

19万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
193606
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-2-27 20:35:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“邪师”印广,好大的胆量!
佛经预言,末法时期,邪师说法如恒河沙。
可笑的是,每一个出来讲法的人,无不异口同声,也都会提这一句,以正法自居。
当然,倍受争议的印广法师也是,也是。
荒唐的是,他说来说去,难逃千夫所指。
他被逼得急了,只有无奈的说一句:你们去找释迦牟尼佛打官司,你们和法华经打官司啊!!
孤独的老头,六十好几。没有多少人理会他内心的孤寂!
他不甘心地拍案而起:怎么了,我说的就是事实!除了法华经,其它都是游戏!除了法华经是实话,真话,其它经都是假话,废话!
怎么了?谁接受不了谁拉倒。说法华经妙,妙什么妙?妙就是霸道!
妙就是把话说绝了!
看看,多少人崩溃了,多少修行者发疯了,多少以正自居的法师开始讨伐了:
好你个“邪师”印广!你好大的胆量!!
看看,多少道场,多少论坛,多少网站,纷纷嘲笑挖苦,斥责漫骂,封杀诽谤……
本来有些信印广法师“大言不惭”的,又有些本来将信将疑的,在一片声势浩大的围攻语境中动摇了,绝望了。悄悄退失了……
难怪,难怪!就是佛再来,佛当年就在,弟子也照样离开!!
这里我只想说一句:好可怜的印广法师!!
您讲话确实不高明,以至于难以使人恭敬。您的演讲太不够深奥,以至于让人听了就大笑。
哄人开心的法您不讲,您玩什么一心三藏?讨人喜欢的法事您不做,您让谁明白谁?讲什么我是我的什么?修行的功夫您不多透露几个,您怎么还骂别人搞什么啰嗦?!
阿弥陀佛,我真想说,老法师,您说您图的是什么,您得罪那么多人干什么?!
说大实话,招人骂。
金刚经中有一段怎么说?“佛告须菩提:如是如是。若复有人,得闻是经,不惊不怖不畏,当知是人,甚为希有”!
哦,大乘甚深经典金刚经,还是尚有人能够信受持。那么,对于法华经呢?世尊如此坦言:“唯佛与佛,而能了知!”
这个貌似自相矛盾的论断,佛何苦说得这么玄之又玄?!
既然法华经,连辟支佛,诸菩萨,一切天人等众都不能解其义趣,都难以置信,佛又何苦扭扭捏捏,旋而又说?!
阿弥陀佛!印广法师看懂了!!
他老人家把法华经看明白了!!!
妙法莲华经,就是成佛的经,才是成佛的经!唯有这部经,才是大乘!上乘!金刚乘!唯一乘!
唯有法华经,才是诸佛本怀,才是如来真实义!!
印广法师了不起,是真了不起!他才是真正吃透法华三昧的明师,无私传教,续佛慧命!
他才是慈悲为怀的大德!于这五浊恶世,勇行普度,“我独无所畏”!
印广法师斩钉截铁地说:他不过是述而不作。本来妙法莲华经就是这样,一法独大,圆顿一切!一念信解,一步登天!!
仔细看哪!法华经怎么写的?佛说妙法华,不信的走人吧。走吧,走吧……
看好了!留下的,懂不懂都不再问了。佛都说了,这个经“唯佛与佛,而能了知”!那么,说给剩下的人听,懂不懂也说了,佛都已经说了!剩下的人都能懂吗?懂不懂佛问了吗?查询了吗?
佛说法华,你懂与不懂又有关系吗?重要的是你没走,你不拒绝,你接受,你相信佛所说!!!
好了!佛这时候干净利索,你信,我就直接授记!
也就是说:除了走的,那些不信的倒霉蛋,老子统统授记!这就是佛说的妙法!!!
宣化上人不是讲法说了吗,就是一头牛,仅仅闻一下法华经书,它的福报便是投生成人又做官!更何况你信受行持,读诵抄写,劝人修习!!!
我这个人喜欢用基督教的圣经来比喻。圣经里不是也说吗,凡事,在于你信。耶稣对着一个拉一下他衣角的病人说:你回去吧,你的病好了,你的信救了你……
我们常说佛法不可思议,不可思议。实在是说妙法莲华经义,太殊胜无比!!
“但于一乘法,分别说二三”。无量万法,八万四千法门都是那“二三”。佛就是那个大富翁,为度脱火宅无知痴儿众,诱以“羊车,鹿车,牛车”乘。最终非“大白牛车”之乘,不能令痴儿真受用!!
佛说种种法门,无量经典非无不妙,如果不妙,众生又怎么会跟着佛往前走?
但正如法华经中那个“幻城喻”一样,太多太多的人因为止于各自见性,执着不同幻城,以为究竟。佛法妙啊,所以佛也是用心良苦,刻意在经题上做个手脚:无量经典,唯妙法莲华经名头上加头,特注一个“妙”字!何以故?相对来说,无量万法再好,也都是绕弯子,只有这部经能当下成就人,无修无证,为佛真真真真真真真之密义!!!
这个法,印广法师他老人悟得彻彻底底!只要是讲法华,你只要坐在那里,就很简单,真的很简单。你老实信就行了!我相信,佛在法华经中就是这么干的。他不管当下你懂不懂。你就是睡着了,你就是死了,真的也无所谓。不管他是谁,就是外道,恶魔,流氓,罪犯,但得你欢喜信受法华经,只要你坐在道场,你就是蒙佛授记!!
别着相,佛授记某某弟子要历经几劫几世。那佛对众生内心狂喜的法抑。一念之中,本来周圆。哪有何时何地?你看,所谓当来下生弥勒佛,在什么五十六亿七千万年后?略写“当来下生”,就是“当下”,就在“当下”而已!
你真明白了法华经,妙非真妙,实是朴素真理。就是这个朴素真理,对愚昧众生来说,却也是石破天惊!佛四十一年广说方便,只为接引有缘,所以经中毫不客气地写道:“世尊法久后,要当说真实”!
但佛还是担心众生颠倒梦想,不肯信受。事实上不是是这样吗?!所以佛又多此一举地,风起云涌演楞严!何以故?楞严经又叫妙法莲华王。方便说它就是具体解说法华朴素真理的注释!对于太多的刚强难伏,世智辩聪的众生,若得法华妙用,还须楞严定心!
印广法师说得好,无量万法与经典都说修行,唯到楞严经,只讲修心!
十法界不离一心,一心即是万法。心生一切生,心灭一切灭;心戒一切戒,心明一切明。
你只有明心见性,随心适量,做佛做魔,做天做人,做鬼做畜生,都在当下一念。唯有明心见性,你才能在万法之中自在逍遥,在大光明中寂静涅槃,或乘愿尘缘。
只可惜,印广法师弘佛正法,讲真话,偏偏如此艰险!!
怪不得佛也如此感叹:“真非真恐迷,我常不开演”!!!
但如来家业,任重道远。邪法,相似佛法泛滥。修行人反窜世间好人好事,许多道场各各忙于分别法,修行者自赞毁它,立门立户,帮派对立。咬住一些不了义经典,固执一门之见,只立不破,或无圆通。法执,人执,以为究竟。
印广法师何等英勇!总结佛法千年是非,点评藏通别圆。于千经万论中抽筋吸髓,萃取如来藏。大刀阔斧,清扫魔障,正本清源。真如法华经中所言,坐法王座上,击法锣,擂法鼓,大作狮子吼也!!
老法师懂了法华经,唯了义法是尊,唯佛遗嘱是教。法师决非邪师,法师才是正法师!当今天下,以本为迹,真正行效释迦牟尼的,不就是这个不入潮流的犟老头,被人污蔑为“邪师”的释印广吗?!!
他“邪”就“邪”在他到处推崇妙法莲华经;他“邪”在说法华经圆融圆满圆通一切经;他“邪”在强调了一念就是历劫,就是十方三世!森罗万象就是一个人,一个念!他“邪”在法华会上,三言两语直接宣布来的都能成佛,当下成佛!!
他不在乎你有没有准备,有没有听清楚,你不想成佛也已成佛!你只要是法华会上的座上客,不像当年那些增慢之徒,五千弟子,佛暗示,暗中,暗暗全部授记!法华经就是这样妙,就是这样瞒天过海。印广法师他真正懂了,他才敢这样说。他只是懂了而已啊!
他老人家就是仅仅是把法华经看明白了!!!
妙法莲华经,就是成佛的经,才是成佛的经!唯有这部经,才是大乘!上乘!金刚乘!唯一乘!!!
唯有法华经,才是诸佛本怀,才是如来真实义!!!
印广法师了不起,是真了不起!他才是真正吃透法华三昧的明师,无私传教,续佛慧命!!
他才是慈悲为怀的大德!于这五浊恶世,勇行普度,“我独无所畏”!

印广法师说得就是好,就是坚决:无量万法与经典都说修行,唯到楞严经,只讲修心!
十法界不离一心,一心即是万法。心生一切生,心灭一切灭;心戒一切戒,心明一切明。
你只有明心见性,随心适量,做佛做魔,做天做人,做鬼做畜生,都在当下一念。唯有明心见性,你才能在万法之中自在逍遥,在大光明中寂静涅槃,或乘愿尘缘!!
只可惜,印广法师弘佛正法,讲真话,偏偏如此艰险!
怪不得佛也如此感叹:“真非真恐迷,我常不开演”!!!
但如来家业,任重道远。邪法,相似佛法泛滥。修行人反窜世间好人好事,许多道场各各忙于分别法,修行者自赞毁它,立门立户,帮派对立。咬住一些不了义经典,固执一门之见,只立不破,或无圆通。法执,人执,以为究竟……
印广法师何等英勇!总结佛法千年是非,点评藏通别圆。于千经万论中抽筋吸髓,萃取如来藏。大刀阔斧,清扫魔障,正本清源。真如法华经中所言,坐法王座上,击法锣,擂法鼓,大作狮子吼也!!
老法师懂了法华经,唯了义是法是尊,唯佛遗嘱是教。法师决非邪师,法师才是正法师!当今天下,以本为迹,真正行效释迦牟尼的,不就是这个不入潮流的犟老头,被人污蔑为“邪师”的释印广吗?!!
他“邪”就“邪”在他到处推崇妙法莲华经;他“邪”在说法华经圆融圆满圆通一切经;他“邪”在强调了一念就是历劫,就是十方三世,森罗万象就是一个人,一个念。他“邪”在法华会上,三言两语直接宣布来的都能成佛,当下成佛!
为什么他敢这样说?老法师就是懂了,真懂了!他就不过是述而不作!你只要是法华会上的座上客,你就是没有准备,没有听懂也都成佛!法华经就是这么妙,妙到没有道理跟你讲。但凡你能听到,见到,你人能来到,你都是得到,分证其妙!这个法就是这样,就是让天魔忙狂,让所有增慢弟子人心惶惶。
要说随便授记,不要栽赃印广法师。除了当年那跑掉的五千个弟子,佛明也授记,暗也授记,谁都授记,无不授记!佛坚决全部,彻底干净授记!
实际上什么授不授记?谁给谁授记?                     
看清楚了:《法华经•方便品第二》“随宜方便事,无复诸疑惑,心生大欢喜,自知当作佛”。【自授记】            
《法华经•譬喻品第三》“我心大欢喜,疑悔永已尽,安住实智中,我定当作佛”。【自授记】                  
  《法华经•信解品第四》“深自庆幸,获大善利,无量珍宝,不求自得”。【自授记】            
《法华经•信解品第四》“法王法中久修梵行,今得无漏,无上大果”。【自授记】

《法华经•五百弟子授记品第八》“尔时,富楼那弥多罗尼子…得未曾有,心净踊跃”,“尔时,千二百阿罗汉心自在者作是念:我等欢喜,得未曾有,若世尊各见授记,如余大弟子者,不亦快乎”。 【自授记】      
《法华经•授学无学人记品第九》“尔时,阿难、罗睺罗而作是念:我等每自思惟…我等于此,亦应有分”。 【自授记】         
这是什么意思?这就是一念信解,蒙佛授记!
实际就是说,法华奥典,各由见性受益。谁懂了哪怕一点一滴,谁就是自己给自己授记!
再说了,退一万步来说,就是你什么也不懂,你懂不懂也真的没关系。唯独这部经,真的就算你是一头牛,一头猪也无所谓!法华经是唯有佛与佛能弄懂的事,你急什么急?你但能信愿授持,能随喜赞叹,哪怕是人心散乱,“一声南无佛,皆共成佛道”!!
所以说,凡是说法华经只是一部重要经典的人;凡是说法华经也是大乘经典之一的人;凡是说是法平等,法华经与其它经也是平等无二的人,都是没有看懂法华经的人!都是没有资格讲法的人!这些人根本不知道什么叫是法平等,不懂什么是唯一佛乘!
千经万论,除了楞严经可以与法华经相提并论,再也没有第二部经如此举足轻重。这两部经的关系,就是总分关系,就是详略关系。两者理趣契合,修证了义,同体互用。
所以印广法师独具慧眼,他敢一语道破:法华楞严一脉相承,两者实际是一部经!!!
印广法师就是这么“邪”,别人不曾说的,他敢说;别人不敢讲的,他敢讲。
法华楞严,是了义大法,圆教大乘!他老人家讲的最细,最入骨,最切入心性!!
讲法华大乘,这里的大,不再是对比之大,不是大小的大。“大”者,是“一人”之大,天上天下,一人独大。是一法独立,唯一事实!
这是自佛法传入中国以来,开明阐义第一师!他之所以被诽谤成“邪师”,不过源于诽谤者们智慧太低,太低,太低!!
印广法师曾经这样意味深长地说:别人骂我胆子太大,其实我胆子最小!
为什么?他仅仅是懂了,懂了真佛法,不敢私藏罢了。
我依然记得有一次与老法师吃饭,老人家喃喃自语:如来真实义,别人是不敢说,他是不敢不说……
这一幕情景,曾经使我几乎热泪盈眶。
末学惭愧,皈依佛门以来也曾经迷惘过,听过不同法师的讲义,也赶过许多道场,拜过一些山头,执着过一些方便法,迷信过一些神通法术。直到有缘依止印广法师,才拔云见月,才如沐甘露,才初尝法喜!!!
如是,末学才从恩师身上看到正法,看见光明。看见自信!看见自己内心的力量!!
诚愿印广法师长久住世,法体安康!愿弟子生生世世,追随法师,普渡众生!!
南无阿弥陀佛!
南无妙法莲花经!!
南无大佛顶首楞严经!!!
南无上印下广法师!!!
五体投地,以头顶足恩师!!!!!

千钧风 当正
      20150226

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩

该用户从未签到

1

主题

6

帖子

156

积分

注册会员

Rank: 2

积分
156
沙发
发表于 2015-3-6 22:52:55 | 只看该作者
顶礼明师印广大法师!

该用户从未签到

25

主题

97

帖子

1406

积分

禁止访问

积分
1406
板凳
发表于 2015-3-7 00:22:17 | 只看该作者
感恩师兄!!!
你的这篇文章我转了!
我要转到各个论坛!!!
阿弥陀佛!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表