法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

佛讲「无我」,你只要想到一切人都是我,保持这种楞严大定,以此观照调整心态

开心

2万

24万

论坛元老

你要用心也可以,劝境界中的人听我讲经说法,跟我一起读诵,把他当成一个正常人一样问他,这都叫「舍」。往往出现这些境界,有些人忘乎所以,要么认为自己已经成佛、成圣、成仙,要么惶惶不可终日,认为遇到恶魔、恶鬼、恶神。
    开心

2万

24万

论坛元老

《名称普闻》是指对万法之名,你统统通达明了。因为通过听经闻法,你已明白了什么是一心三藏,什么是阿弥陀佛。明心见性了。悟后进修,任何法门都能成就。因为你知道了那个真我,大我。心量大了。我什么都是的当下,我什么都不是。我是原始的阿弥陀佛,我变现的万法都是阿弥陀佛。相有别,性相同。我执分别转化的快。见一切是见佛。法法皆佛,念念是佛。念而无念,无念而念。心地清静,十方圆明。
    开心

2万

24万

论坛元老

法华经楞严经一心三藏如来藏的法理就是告诉我们十法界一切万法相上至诸佛菩萨下至天人鬼畜泥巴瓦块山河大地刮风下雨桌椅板登香甜苦辣黑天白日有情无情这一切的万法相怎么来的呀,告诉大家心变现来的,这个心是十法界共同的一颗心是一个本体,它非空,非空,即空即有。十法界万法都是真心的显现所以说真心即是自己即是佛性,那真心现出来的万法相当下即是自己,没有哪一个不是我自己,也就是说尽虚空遍法界都是自己真心的显现,都是你自己,都是你的心,就是一个念之所变现,你果真深信不疑把一切万法看作是你自己,都是你自己一个人都是你的心,就是你一个念变现而来,你当下了生死,,这即是法华三昧,首楞严大定要以此时时观照万法念念在道,与万法融为一体道交感应,回归自性大定。
    开心

2万

24万

论坛元老

如来果位具足十力等功德,无量力、智力、法力。证于无上道:这个『无上』,无上无下、无前无后、无左无右、无内无外,无空无有,什么都无,就无所不有;反过来讲,是与一切的万法圆融为一个本体。佛已证金身法身极果如来,刻骨铭心地体证到万法无非诸佛法身真常;体证到过去现在未来、东南西北上下无量的时空、万法,就是自己当下这一念之所变现,这是佛法的命脉、佛法的根本。无量万法,树木华草、泥巴瓦块,都是『无数佛所』。一棵树、一根草叶、一个泥巴瓦块,它就有菩萨道,只看你懂不懂。
    开心

2万

24万

论坛元老

(1) 我们的真人即已经往生成佛,那么我们这个肉身不是没有真人了,那么如来藏性从何而来?         我们的真人就是七识,其实也是方便说,肉身的前五识、六识乃至七八九十都是一个如来藏性,一个本体一个识,只显现不同妙用。 (2) 不圆满也是佛,未来的圆满佛也是佛,佛者觉也,自觉,觉他,觉行圆满。我不同意佛也分很多个等级?        佛没有等级,就是从初地菩萨到十地菩萨的证悟境界不同, 证悟不同,现量境界也不同。明白天地万法为一个人一个念变现的,没有哪一法不是哪一法,果真深信不疑,当下了生死,成就分真即佛。而且还要明白为什么明白了这个妙法,当下可以不退转。        我们大家知道以往我们的心量是只认为我是我,别人是别人,佛是佛,观世音菩萨是观世音菩萨,佛多尊贵啊,我是凡夫而已,心量就是这么的小,而当突然听闻佛法,特别听闻到法华经如来藏,内心一下子明白,哇,原来天地万法,一切人,事,物都是一人一念变现的,一切众生都是我,都是一个本体,这时候的心量当下扩大。永远不能回到原来的位置,这即为菩提不退转。怎么退都退不了。        明白如来藏道理,当下成佛知佛见,我们还要悟后进修,历事练心,加功用行,成佛圆满极果如来。
    开心

2万

24万

论坛元老

你要用心也可以,劝境界中的人听我讲经说法,跟我一起读诵,把他当成一个正常人一样问他,这都叫「舍」。往往出现这些境界,有些人忘乎所以,要么认为自己已经成佛、成圣、成仙,要么惶惶不可终日,认为遇到恶魔、恶鬼、恶神。
    开心

2万

24万

论坛元老

众生随业,这个业就是妄,众生因妄有生,无始生死根本,用攀缘心为自性者,当我们向外攀缘就有众生了,攀缘心是生死的根本。本无众生生,谁修法忍忍?不觉如来来,何不自闻闻?众生整天迷惑颠倒呀!妄认尘缘念生灭,迷在本觉失自心!舍父逃逝,久住他国。舍父逃逝,离本心用攀缘心为自性,向外攀缘的心久住他国,生死随业轮转,故众生随业。 修行若真把佛在《大乘妙法莲华经》所讲的十个如是:如是相,性,体,力,作,因,缘,果,报,本末究竟等真搞懂彻底觉悟了,不要只是落在口头禅,那我们就真得到受用了。
    开心

2万

24万

论坛元老

《法华经》经云:诸善男子,于我灭后,谁能受持,读诵此经。今于佛前,自说誓言。此经难持……读持此经,是真佛子,住淳善地。佛灭度后,能解其义,是诸天人,世间之眼。又云:于未来世,若有善男子善女人,信如来智慧者,当为演说此法华经,使得闻知,为令其人得佛慧故。若有众生不信受者,当于如来余深法中,示教利喜。汝等若能如是,则为已报诸佛之恩
    开心

2万

24万

论坛元老

为什么说外道不能成就啊?他破不了我执,他讲我能怎么样,我能怎么样。佛讲「无我」,你只要想到一切人都是我,保持这种楞严大定,以此观照调整心态,你与万物圆融为一个本体,你得大自在。
    开心

2万

24万

论坛元老

诸法所生,为心所现!