法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

一位修行人学《法华经》后看破情欲的真实经历

开心

2万

论坛元老

楼主
    一位修行人学《法华经》后看破情欲的真实经历
    2017-02-14 法华家园

佛法之真谛
    佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。     

本文为原创文章,转载请注明--“来源:法华论坛微信平台【法华家园】”

一、因情而堕落造业 因情而认识佛法

我能走进佛门,是因为我的男女之情。

我是个天生的情种,可能是前一世欠的情债太多了吧,这生要我到爱情的地狱里感受报应。大学毕业刚刚工作不久,我认识了一个男孩,随着相处的时间我们相爱了。他是家里的长子,在我们企业里挣钱很有限,他还要供弟弟妹妹上学,他爸妈的身体也不太好,花钱的压力都在他一个人身上,所以他辞去了厂里的工作,到外边给人打工,工作非常忙,根本没时间搭理我,让我倍受冷落。可能因为我太多情,也可能因为我太在乎他,内向又不善于沟通,渐渐的,我们起了争端。这个时候,我后来的丈夫追我,我心里没有放下他,但是又不能确定我们的前途,就赌气嫁给了我老公。

结婚以后我还算幸福,老公很疼爱我,我们有了一个孩子,日子过得还算红火,但是我的心并没有死,对我所爱的人,还是念念不忘。这个时候,正是他跟爱人处于生活磨合期,油盐酱醋的生活当中肯定没有我们原来的那种纯洁的感情和激情,终于我出轨了。

我经常背着我先生偷偷跟他约会,我这个人感情太细腻,现在知道,这是业障太大的表现。有一段世间,我甚至想到离婚跟他私奔,因为我对所谓的爱情过分执着,让我陷入深深的自恋旋窝,不懂得尊敬和照顾先生,也不懂得如何去爱孩子,脑子里着魔似的只有自己那些所谓的爱啊情啊!那时流行李少红的《橘子红了》这首歌,里面有一句歌词是“为爱的一切都是无罪的”,我就拿这句话来做挡箭牌,来造业,来欺骗自己,还觉得自己多么多愁善感多么风情万种多么轰轰烈烈。

三界轮回淫为本 六道往返爱为基

“爱情”说甜蜜也甜蜜,说痛苦它就是地狱,那种煎熬只有亲身体验过的人才知道。甜蜜总是很短暂,地狱才是长久的。后来学佛,说人间一天是地狱的2700年,我一下就理解了,现在说起来我都说不出来,因为太荒唐了,荒唐到可笑的地步,没有体验过的人不理解,说怎么就是地狱了?有什么事儿啊,值得你这么小题大做的,那是你们业障小福报大有智慧啊,你不知道那个东西,说它是削骨的割肉刀一点都不过分啊!我算是明白啦!

那个期间,我非常痛苦,所以学会了在网上打游戏,用各种刺激的游戏来麻醉自己,后来学会了网上聊天。我这个人感情细腻,细腻到了极微细的程度,所以一般水平的人我还真看不上,能跟我聊得来的人真够水平的,佛菩萨的智慧高妙无尽。我后来认识了一个网友,我感觉他德才兼备,心思细腻,智慧超群,他能够理解我莫名其妙的语言和隐藏在内心深处不易表达的痛苦,能够恰如其分的给予我安慰和开导。在他看来,我内心就是一个黑洞,他自己后来说,一种莫名其妙的责任驱使他走入那个黑洞,必须竭尽全力把我引向光明!

前后三年时间,他淳淳善诱,善巧方便,拐弯抹角,明枪暗炮,我现在也想不来他是怎么不留痕迹、不知不觉把我引到佛法当中的。我原先给自己两大纪律:一不入任何政党,二不入任何宗教(凡夫给自己的约束就是这么可怜!)。后来,渐渐的,我对学佛有了点兴趣,开始看一些关于佛法与科学的文章,还买回来关于佛教的许多书籍,弘一大师的,圣严法师的,星云法师,一行禅师……好多高僧大德的学佛论述,其中对我影响比较深刻的是圣严法师和一行禅师,其中圣严法师的学佛三书《学佛群疑》、《佛学入门》、《正信的佛教》,给我树立了科学、客观的学佛态度,奠定了我正信的学佛基础。一行禅师的书文字优美,豁达开朗,打开了我的心田,让我首次认识到我这颗心的存在和妙用,第一次从心法的角度认识宇宙,原来我们的世界,是过去未来现在同时存在,东南西北上下十方就在一处!尽管这些深奥的道理我只能粗略地观想,对禅理也似懂非懂,我还是看了很多很多。所以我开始练习坐禅,开始人生新的历程,开始逐渐清理心里这座巨大垃圾山。

后来我接触了净空法师的《山西小院》和《和谐拯救危机》,我流着泪一口气看完了所有的视频,想想自己的堕落和无知,想想自己的自私和扭曲,深深的忏悔啊!不懂得因果太可怕了,不学佛就意味着这个人基本上完蛋,这可不是危言耸听啊!现在跟一些不信佛的人说不学佛就没有出路,他们不以为然还反唇相讥,可是过来的人都知道,实在是后怕啊!

我知道了出轨就是邪淫!这事非同小可,我必须面对。可是各位,你们以为我能放下吗?真是奇怪了,那个东西怎么就那么顽固呢?身体的东西我很好放下,对情爱的依恋简直是深入骨髓,无法下手。

还有件事情很神奇。我那个学佛的网友,跟我聊了将近四年,我们的聊天记录都有几千页,在我信佛到深信不疑的那一段时间,他莫名其妙的销声匿迹了,以后的几年当中,再也没有到过他。我们曾经是那么的知心,无话不谈,他却突然间无影无踪了,后来看了《山西小院》认识了地藏菩萨,地藏菩萨发愿救地狱的众生,我才明白他就是地藏菩萨的化身,来到我的地狱,拔我出了苦海!深深的感恩顶礼!无尽的祝福和祈祷!

二、上下求索觅真理 以情验证生死关

原先学禅的时候,我每天都坚持静坐,静坐并不是到没人的地方去盘腿打坐,我理解的修禅是随时随地放松自己,放松全身的每一个细胞,放松心灵的每一处执着。站在公交车上,坐在沙发上,睡在床上…都可以全身放松,要发脾气的时候,深呼吸一口,全身放松,会觉得一下子不想说话了,那时候我也算修得精进。还看了好多大德讲的《金刚经》《六祖坛经》等经典和解释,迷迷糊糊,不怎么懂,但还是坚持看。一天晚上我静坐的时候,观想整个细胞都在呼吸,忽然,我全身的毛孔全部打开,真的全身每一个毛孔都会呼吸啊!

后来,随着自己佛学知识的增多,分别开始了,有好多人说修禅特别危险,会走火入魔,净土才是稳妥、安全、快速、保险的法门,我很快就转入了净土法门,听慧律法师、净空法师、大安法师等讲净土法门,佛友们结缘的几乎所有的净土法门的法宝我都拿来看,还从网上请来《印光大师文钞》《印光大师念佛六百问》《净土圣贤录》《观经四帖疏》等等等等书来学习参考。我很快就契入了,我相信西方极乐世界,我相信阿弥陀佛,深信不疑!每天发愿往生西方极乐世界,发愿一生成就,发愿乘愿再来普度众生……

学净土法门的行者都知道,念佛的三大要领就是:第一不怀疑,第二不间断,第三不夹杂。我知道,不养成念佛的习惯,往生是很难的,所以我每天都坚持佛号不断,虽然没有嘴上不停的念,但是念佛这个概念这件事情我几乎没有离开过大脑思维,走路吃饭睡觉都想着不要忘记念佛。我还学了多种念佛方法,轮换上阵,让自己沉浸在佛号当中,比如十念法、呼吸念佛法、金刚念、从一数到十从十数到一整一百句念法……还经常跑到偏远的郊区的一个念佛堂整天的念佛,随着念佛功夫的加深,出现了好多境界,而且很容易就能进入状态,也念到过六根全无、身心两忘、清静本然的境界,有时候一天很少睡觉,但就是几句认真的念佛,我就感觉身心清凉,好像睡了好多个小时。

随着学佛的深入,在生活中学习历事炼心,对烦恼的观照不断加深,我确实是改变了不少,身体也好了,原先从头到脚一身病,学佛两年多以后我身轻如燕,所有的病苦不治而愈。

要今生成就,就一定要看破放下!用净空法师的话说:你一根草放不下,都难以往生,我在生活当中时时观照,什么生意啊、钱啊、老公啊、孩子啊、自己的爱好啊……都统统放下,不敢有所依恋,时常观照此时此刻自己马上就要死了,还有什么我没放下……

其实,在我那个佛友逐渐打开我阴暗心灵的时候,我就快刀斩乱麻,坚决跟我那个情人断绝一切来往了,后来开始认真学佛以后,更是常常忏悔自己,每天上早课,我就给我老公和那个人的老婆磕头,磕头承认自己的罪过,发愿承担因果,把自己学佛的一切功德回向给他们,一起解脱轮回。

但是,我心里知道,心灵深处的那种纠结,不是说放下就能放下的。跟情人断绝来往以后,从事项上,我几乎忘记他了,我对自己的观照是深入内心的,好多事情,不是我们以为自己放下了就真的放下了,放下没放下,不能欺骗自己啊!

学佛第三年,我心里说,我要检验自己的心!我要验证我面对境界到底能不能如如不动。一个合适的机会,我们见面了,他坐在对面,我看着他是那么的熟悉和亲切,好比皇宫的侍卫,我死盯住自己的心丝毫不敢懈怠,我闭上眼睛%
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    开心

金牌会员

沙发
    阿弥陀佛!古人言:万恶淫为首!三界轮回淫为本,六道往返爱为基。假使千百年,所作业不空!
    开心

论坛元老

板凳
    发露忏悔,不复更作。警醒后人,功德无量。阿弥陀佛
    萌哒

1万

19万

管理员

宣传达人最佳新人论坛元老优秀版主

地板
    《楞严经》云:“一切众生,从无始来,种种颠倒,业种自然,如恶叉聚”。“诸修行人,不能得成无上菩提乃至别成声闻缘觉,及外道,诸天魔王,及魔眷属,皆由不知二种根本,错乱修习,犹如煮沙,欲求佳馔,纵经诸劫不能得,云何二种?阿难:一者无始生死根本,则如今者,与诸众生,用攀缘心为自性者。二者:无始菩提涅槃,元清净体。则汝今者,识精元明,能生诸缘,缘所遗者。由诸众生遗此本明。虽终日行,而不自觉,枉入诸趣。”
    敬请关注法华论坛:http://www.fahua123.com/portal.php
    开心

2万

14万

论坛元老

佛讲法49年,就是为了传一句话,万法一念现,一念现万法
    开心

2万

14万

论坛元老

开心

2万

14万

论坛元老

开心

6万

论坛元老

如来藏妙真如性不生不灭,不去不来,寂而常照,周遍圆满、无所不包,妙明真心现一切万法,能现一切妙有之性质。自古以来,众口一词:“成佛的法华,开悟的楞严”。      「圆教」代表作——《妙法莲华经》、《大佛顶首楞严经》。是从「非空非有」二门而入,但是这个「非空非有」是「遇有说空,遇空说有」。它把八大次第圆融为一体,叫『一心三藏』。       圆顿大法,听经闻法当下成就。无修无证、一步登天,前提你能正信佛法,听懂了,深信不疑。妙不妙啊?诸佛都在赞叹《法华经》这个「如来藏」心地法门微妙。「微妙」就微妙在「假传万卷书,真传一句话」,越是真理越简单;「微妙」就微妙在明白这个道理当下解脱、当下成佛。三世诸佛就是守护《妙法莲华经》,万法没有办法不称叹,因为万法都是一个「一心三藏」,都是一朵「妙莲华」。
    开心

2万

24万

论坛元老

佛讲法年,就是为了传一句话,万法一念现,一念现万法。
    开心

2万

24万

论坛元老

一念心明白万法就是「我」,这是〈方便品〉所讲:赞叹一句《法华经》,即为供养一切佛。