法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 闻荷

任何人的佛经讲记必须与祖师大德的要一致。

大哭

1万

论坛元老

您一面说自己是佛的弟子,另一面却在言行上违背佛的教诲
    一面高举祖师大德的旗号,另一面又在打击祖师大德
    祖师大德说‘’法华奥典,妙冠群经;闻即往生,位齐等觉‘’;一定又违背您的修证大义了吧
    大哭

1万

论坛元老

法华经弘传序,亦是祖师大德所写
    祖师大德的‘’瞒天过海‘’;‘’俱琮宻化之机‘’
    一定又违背您的修证大义了吧
    大哭

1万

论坛元老

您说的修证,是亲力亲为
    那么请问您
    给死人送往生的时候,躺在那里的死人,听经闻法,往生去了西方极乐世界,这个死人修证了吗,是如何修证的,请您回答
    大哭

1万

论坛元老

您为什么要打击别人呢
    如来家业,是大家的,其中包括您

打击别人,为了‘’上位‘’吗
    名利,是修行人不要的东西

挖陷阱的人,掉下去的是自己
    若果真明理,您就不会这样做

禁止访问

想家的孩子 发表于 2017-4-28 09:05
    您指出来,我们哪里说不修行了
    您也没有理解‘’何籍劬劳,肯綮修证‘’这句话啊,您是断章取义
    您说‘ ...

您没说不修行啊!那我向您道歉,我尽管听过印广法师的课,但没依止印广法师,我学楞严经也听慧律法师,这几天在听慧律法师。其实哈,您不必忧虑有人打击印广法师,法师是不会被别人打倒的,我们任何人都不是被别人打倒,是被自己打倒,业因都是自己造的嘛,别人是没那个能力的。再有哈,喜欢抨击别人也阻碍自己的道业,若真修道人,不见世间过。
    大哭

1万

论坛元老

春天来了 发表于 2017-4-28 10:28
    您没说不修行啊!那我向您道歉,我尽管听过印广法师的课,但没依止印广法师,我学楞严经也听慧律法师,这 ...

见人过者,即是在惩罚自己
    做别人修行路上的‘’提波达多‘’,首先要达到‘’不退位‘’

祝您早证菩提,普度众生
    开心

2万

论坛元老

也正如佛在《法华经》第四品里的譬喻“乞丐怀珠,妄受贫穷”。这个故事讲的是一个落难的人,辗转流落到亲友家,亲友好酒好菜一番招待,吃完饭,亲友有官事要远行,临行前看到这个贫穷人已经在房间睡着了,就悄悄地给他内衣里系了一个无价宝珠,以免他到处流浪受苦,心想着这个贫穷人醒来之后,会发现自己给了他价值连城的财物,也就不用为生活而担忧了。 而这个贫穷人醒来之后,并不知道这回事。又去到处流浪,直到多年后与亲友相遇时,他的亲友说:我当初走的时候给你身上挂了一个宝珠,可以用来贸易生活所需,你怎么还在四处流浪呢,贫穷人才想起来了。  这个故事就是要告诉我们,我们与佛,方便说都是一个心,自己本来就是佛,佛是过来人,只是告诉我们一声,这也是佛法里的口头禅“佛不度人。唯人自度”的道理,谁度谁呀!  佛知道一切众生都是自己,所以要说度的话,他也是在度化他自己。 我们哪一人哪一物不是佛? 哪一人哪一物不是哪一人哪一物? 我们都是那一念心变现出来的,谁不是谁?  当我们觉悟了《法华经》《楞严经》里所讲的如来藏道理以后,就好比在白天看不到天上的星星了,因为你明白了一切万物都是一个本体,也就是一个念变现的,从而达到无分别。