法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 破迷除邪

有人曲解佛法:法华经上佛把过去讲的经都判为戏论如粪。

禁止发言

当歌 发表于 2017-6-24 19:59
有一个秘密你不知道,如果你真的把法华经搞明白,三藏十二部经每一部经你都懂了,而且每一部经都是法华经, ...

宣化上人也明明说二乘、三乘不是真实的。怎么了,二乘、三乘是佛根据小乘人根基讲的,这是方便法(权法),法华经是是对大乘根基讲的实法。这些都是佛说的法。就凭这就能说:只有法华经是真经,其他都不是真经?不是真经弟子们很多还都修到四果罗汉?金刚经:一切佛法皆从此经出。四十二章经:佛所言说,皆应信受。上大学就把小学中学的课程都否定?

禁止发言

当歌 发表于 2017-6-24 20:42
和世世无眼相对的是世间之眼。

能于来世,   读持此经,    是真佛子,    住淳善地。  佛灭度后 ...

法华经是经王,好经,应该按高僧大德的开示学习。迦叶是禅宗初祖、阿难是二祖。佛经是阿难口述,弟子们讨论后确定下来的。字面上看有几种意思,但是只有一种意思是符合佛的真实意思,所以学佛必须严格参求高僧大德的开示。
如果说:祖师讲的也未必对,这就是邪说。
佛经都是祖师翻译的,祖师都是菩萨再来,修为很高、修到了也证到了,对佛经的解释是很准确的,是学习佛经的依据。
所以竟敢否定或不看祖师的讲记,是非常愚蠢的、无知的。

禁止发言

破迷除邪 发表于 2017-6-26 10:22
法华经是经王,好经,应该按高僧大德的开示学习。迦叶是禅宗初祖、阿难是二祖。佛经是阿难口述,弟子们讨 ...

佛知道有人把经文曲解成这,会怎样?微微一笑、派弟子下凡纠正、把各界代表叫来开个会。都不会,只会如如不动,因为这些经文历代高僧大德已经解释的清清楚楚了。还要怎样解释才能明白?
历代修行人都明白,就是现在出现这样的曲解,因为现在是末法时期。
    开心

禁止发言

QQ
    破迷除邪 发表于 2017-6-26 10:22
    法华经是经王,好经,应该按高僧大德的开示学习。迦叶是禅宗初祖、阿难是二祖。佛经是阿难口述,弟子们讨 ...

迦叶是什么境界你懂吗?他们也是依佛,依教奉行!你依教奉行吗?佛和迦叶的话如果有不同的话,你听谁的?

佛早就知道你会这么说,所以在法华会上提前2400多年就把你讲的问题讲过了。

, 舍利弗, 不须复说. 所以者何. 佛所成就第一稀有难解之法, 唯佛与佛、乃能究尽诸法实相.

这句话,你听得懂吗?唯佛与佛,只有圆满佛才能彻法源底的知道宇宙万法实相,万法来龙去脉。

世雄不可量,  诸天及世人、
       一切众生类,  无能知佛者.
       佛力无所畏、 解脱诸三昧,
       及佛诸余法,  无能测量者.
       本从无数佛,  具足行诸道,
       甚深微妙法,  难见难可了.
       于无量亿劫,  行此诸道已,
       道场得成果,  我已悉知见.
       如是大果报,  种种性相义,
       我及十方佛,  乃能知是事.
       是法不可示,  言辞相寂灭,
       诸余众生类,  无有能得解,
       除诸菩萨众、 信力坚固者.
       诸佛弟子众,  曾供养诸佛,
       一切漏已尽,  住是最后身,
       如是诸人等,  其力所不堪.
       假使满世间,  皆如舍利弗,
       尽思共度量,  不能测佛智.
       正使满十方、 皆如舍利弗,
       及余诸弟子、 亦满十方刹,
       尽思共度量,  亦复不能知.
       辟支佛利智,  无漏最后身,
       亦满十方界,  其数如竹林,
       斯等共一心,  于亿无量劫、
       欲思佛实智,  莫能知少分.
       新发意菩萨,  供养无数佛,
       了达诸义趣,  又能善说法,
       如稻麻竹苇,  充满十方刹,
       一心以妙智,  于恒河沙劫、
       咸皆共思量,  不能知佛智.
       不退诸菩萨,  其数如恒沙,
       一心共思求,  亦复不能知.
       又告舍利弗,  无漏不思议、
       甚深微妙法,  我今已具得,
       唯我知是相,  十方佛亦然.
       舍利弗当知,  诸佛语无异,
       于佛所说法,  当生大信力,
       世尊法、久后 要当说真实.
       告诸声闻众、 及求缘觉乘,
       我令脱苦缚,  逮得涅槃者,
       佛以方便力,  示以三乘教,
       众生处处著,  引之令得出.

依祖师,舍利弗在佛弟子中智慧第一,佛说满世界的人都像舍利弗的智慧再加上他弟子的智慧,加在一起都不能知道佛的智慧,你依谁呀?

学法华经你够认真吗?你不是枉费佛一番苦心吗?你到底是佛弟子还是谁的弟子?

释当歌

禁止发言

当歌 发表于 2017-7-5 13:27
    迦叶是什么境界你懂吗?他们也是依佛,依教奉行!你依教奉行吗?佛和迦叶的话如果有不同的话,你听谁的? ...

佛的弟子整理出的佛经与佛说有区别吗?你学佛法是找佛还是学佛经?你学佛经遇不懂,你问佛还是看祖师的讲记?
    开心

禁止发言

QQ
    破迷除邪 发表于 2017-7-5 14:32
    佛的弟子整理出的佛经与佛说有区别吗?你学佛法是找佛还是学佛经?你学佛经遇不懂,你问佛还是看祖师的讲 ...

你生什么气呀?那是佛说的。是佛弟子记述佛言佛语,弟子都不敢有一言半语之差错,如实记录。佛弟子都要依佛!!!

你不同。你厉害!!!
    释当歌

禁止发言

当歌 发表于 2017-7-5 15:07
    你生什么气呀?那是佛说的。是佛弟子记述佛言佛语,弟子都不敢有一言半语之差错,如实记录。佛弟子都要依 ...

回到正题:法华经上佛把过去讲的经都判为戏论如粪?回答是或不是。
    开心

禁止发言

QQ
    破迷除邪 发表于 2017-7-5 15:16
    回到正题:法华经上佛把过去讲的经都判为戏论如粪?回答是或不是。

这个问题你去问佛,佛在法华经上讲的,你去问法华经。

不是佛讲,我纵有天大的胆我也不敢把佛过去讲的经判为戏论之粪。有佛金口玉言,我也不敢违背佛意。
    释当歌

禁止发言

当歌 发表于 2017-7-5 18:14
    这个问题你去问佛,佛在法华经上讲的,你去问法华经。

不是佛讲,我纵有天大的胆我也不敢把佛过去讲的 ...

佛没有这样讲。你把原经文拿来。如果有,我拜你为师,如果没有,后果很严重。
    开心

禁止发言

QQ
    破迷除邪 发表于 2017-7-6 10:20
    佛没有这样讲。你把原经文拿来。如果有,我拜你为师,如果没有,后果很严重。

你让我把经文拿出来就是智慧!经文是佛说,谁也不敢不依佛。如果我拿不出经文的依据,后果是下无间地狱的果报,我也很害怕呀!
    只是我想了解你有会心一笑、心领神会的经验吗?你会听弦外之音吗? 佛可是一个暗示专家,让我们悟他话中话,他的智慧是很圆满的。你会悟吗?

释当歌