法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

吃素的好处

开心

2万

论坛元老

楼主
    大家好!我叫Adrian,中文名阮冠开,我是生在60年代末期的,是个严格素食者、生机饮食讲师,传播健康素食,和分享素食料理。

虽然进入这个绿色事业时间不久,确让我感到欣慰和感动,得到家人和很多朋友的理解与支持,遇到好的良师益友,得到他们的无私帮助,让我更有雄心把这份事业做好,让更多朋友和家庭在身、心、灵全面健康!感恩生命的精彩!

很多朋友不理解,为何一个工作于时尚圈,而且在海外生活多年的人,怎么可以抵受国际美食的诱惑,成为纯素者呢?

| 吃素:健康 使命 |

其实我回答他们很简单,刚开始我茹素纯为健康,和保持体型有关的,后来发现原来跟使命也有关系…确实是这样,也许跟我的职业或我身边的人和事影响吧!

在这我简单说下我的工作经历,我曾经从事过的职业 :化妆师、发型设计师、摄影师、营养顾问、形象顾问、瑜伽私教…现在是生机饮食讲师;在我过往的人生经历中也可以说是幸运的一族人之一,见证了两个世纪的变迁,从物质贫瘠,到物质过剩,也看到很多因为健康问题而过早到另外一方世界的亲朋好友们,而感到惋惜…

而我自己也曾经有过因为健康问题而付过代价,从而感悟健康在生命里的重要,素食确实解决了我的健康问题,也让我的生命每天都活在有爱、愉悦、热情、感恩中,同时也改变了我的人生观和价值观,让我享受简单健康的生活模式,很快乐地分享健康理念。

| 过去生活规律差,情绪不稳定 |

过去因为生活模式的关系,每天的生活忙得一团麻样,把生活规律倒转过来,晚睡晚起,贪睡顾不上吃早餐和午餐,几乎每天都是下午3-4点才随便吃些外卖快餐,一直到凌晨后就大吃大喝,这样几年下来,得了慢性胆囊炎,每次发作抽心的痛,导致情绪问题,也引发了甲状腺问题,在半年多的时间迅速长4cm*6cm ,而我从小就体弱多病,每到转换季节鼻炎就严重发作,父母一直都为这事困扰,所以不敢跟家人透露,害怕他们为我担心,就这样熬了一年多。

在2000年时美国的恩师带我进入了生命动力的一个课程,开始改变了我人生的价值观,让我开始关注自己的生命,愿意去面对自己的问题,学会自我相处,完成课程后,开始修炼瑜伽、健身、改变工作和饮食模式,每天少食多餐,少红肉、多白肉、多水果蔬菜,发觉健康有些改善,肿瘤保持原状,胆和鼻的问题还是没有改善,只是体型好了些,后来家人提议去医院把甲状腺肿瘤摘下,术后体质更差,怕冷,怕热,心情烦躁,太太说我的情绪波动向过山车样,变化无常,难以自控。

在此我要在这跟我的家人和朋友们做深深的忏悔,特别我的先父、母亲、太太。请你们原谅我过往的过失和任性,感恩你们对我的包容。

在我觉得灰暗的生活时,我的一位旅居澳洲的同学建议我用营养素来调理身体,我接受她的建议,几个月发觉情绪比较稳定,2005年她建议我们一起去进修营养,在这里,真心感谢她把我带到生命的另外一个进步台阶,透过营养知识知道有些维他命不能加热,从那时起就开始了生吃蔬菜的,发觉情绪问题慢慢改善了。

2008年由于工作的原因到了澳洲,自己生活,刚开始好吃,好奇,每天都喜欢去尝试不同的美食,一段时间下来,由于在外面吃的太多油腻的菜、肉,海鲜,导致情绪问题,胆和鼻子问题越来越严重,我必须停止在外吃饭,问题来了,我不会烧饭,不会做菜,在家时候都是阿姨做,或妈妈做,幸亏当地的社区经常有些烹饪的workshop,当我有时间时,就去学习,很快就学了好多的菜式,有时还会跟老外邻居们互相分享呢!

| 新加坡:素食之旅 |

2010年转到新加坡工作,我人生最有价值的地方—从那起我开始素食之旅,那时工作休闲,有空余的时间就去做义工,当时我选择了去净宗学会做服务,记得当时填表时有一栏是兴趣项和期望的工作组,我选了design和cooking,机动工作组,Interview时他们把我分到善食组,上天给我的恩赐,在膳食组的工作餐是素食,那天遇到的义工们都是素食主义,每个人的体型,皮肤,精神,性格特别好,让我好奇,也吸引我向试着吃素的冲动。

工作中,厨房的香味让我肚子打鼓,终于到了午餐时间,第一次吃上这么美味的素食,记得那天吃的是蔬果沙拉、香椿炒饭、马拉素呖沙、咖喱杂菜、用荔枝做的甜品......其余的记不清楚了,wow...真的太美味了,这让我眼界大开,素食也可以这样精彩美味,大橱师兄还教我做这些菜式呢,当天感觉特舒服,轻松的排毒,这餐饭让我走上素食健康的生活。

素食头一个礼拜发现胆囊饭后不痛了,走路也轻盈了,两个礼拜后,发现腹肌特明显,一个月后,耐力也强了,可以游泳五个来回,之前只能一个来回就要休息,慢慢发现情绪少波动,工作投入,每天都是热情面对每一件事,烦恼少了,内心越来越清静了,与邻居们越来越亲密。

| 生机饮食,身心灵之美 |

在新加坡期间有幸学习和接触生机饮食的知识,让我学到重建真正健康的饮食模式,生机饮食开始一个星期,我三十多年的鼻炎得到改善,之前每次在进出空调房都会流鼻涕,大喷嚏,三个月后晒的太阳斑消失了,半年后最令我意想不到的是原来甲状腺肿瘤切除的疤痕淡化的几乎看不到,每次回国鼻子也没问题,也不会喉咙发炎,去北方干燥的地方也不流鼻血,体温调节功能也强壮啦,冬天不怎样怕冷,夏天也不怕热。

生机饮食真的神奇,让我身、心、灵重新得到健康,因为我是生机饮食的收益者,我愿意把健康的经验和心中的这份喜悦分享给身边的朋友,愿更多朋友得到重建真正健康的饮食模式方法。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩

1万

论坛元老

沙发
    南无法华会上佛菩萨

1万

论坛元老

板凳
    南无法华会上佛菩萨
    萌哒

金牌会员

地板
    好处多多!

开心

2万

14万

论坛元老

吃素就是放生,放生的人未必就吃素
    开心

3万

论坛元老

南无大乘妙法莲华经
    开心

3万

论坛元老

南无大乘妙法莲华经
    开心

3万

论坛元老

南无大乘妙法莲华经

3万

论坛元老

吃素是提高自身素质的一种境界,让身心灵回归本来的清净。阿弥陀佛!

2万

论坛元老

吃素是最大的放生