法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 93|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

沒有见道的人,纵讲一切善法,无非是邪说

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2016-10-25 17:43
  • 179

    主题

    286

    帖子

    1682

    积分

    金牌会员

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    1682
    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2016-10-17 12:21:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    沒有见道的人,纵讲一切善法,无非是邪说,不讲第一义法,就连佛讲的三藏十二部经,十方如来,横沙妙理,都是戏论,在沒有l明白法华经之前,佛就把自己讲的十二部经说为方便法,戏论法,明白法华经以后,法华经是基本法,是基础课,是第一义法,也是第一方便法,为什么第一方便哪?因为佛讲的一心三藏的道理呀!其它方便法不讲如来藏道理,不能明心见性,只有法华经,楞严经讲如来藏,所以称为第一方便,以方便来破方便,明白如来藏道理,万法乃一真之人一念之所变现,破了的方便法就利起来,即然都是一个心变现的,心外无法了,法外无心了,那么法华经,是真心变现的,千经万论,大法小法,正法邪法,方便法,戏论法,有相无相,有情无情,耳闻目见,身受、感觉到和未感觉到的一切的想法分別,烦恼,习气,都是真心变现,前面的十二部经方便法是不是把它利起来了,都是真心变现的,都是如来藏正法呀!破了以后就要把它立起来,只破不立,法华经也成了邪法了,1必须明白这个道理呀!所以修行人必须明白法华,楞严,如来藏的道理才能明
    心见性,首先要通过听经闻法,经过三见次,悟门,行门,证门,所以楞严经讲十法界的万法,也就是讲体,讲一心三藏,那么摆在面前的不就是一切的万法吗?那么万法没有变现出来之前它在不在呀?肯定在,虽然在有沒有任合形相,没有任合形相,那个清净本然就是万法,也就是真心,就是空如来藏,就是阿,真心一念无明妄想变出万法,变出六识七识,就是不空如来藏,就是弥陀,在性见相,从无形无相,变成有形有相,在从有形有相悟到无形无相,,回光反照自性,心一转,心量放大,当下万法皆空,在相见性,因为六识心依靠六根和六尘这个缘才发挥作用的,攀缘心,停止以后,不向外作用了,六识回到七识八识回到自性本位,一精明,六识,七识,八识,一念变现的,这时停止妄想当下就是真心,见到真心以后,将心量、放大,回空向有,回有向空,自在无碍,所以真心变现万法,万法还是真心,就是阿弥陀佛,就是一心、三藏,就是如是我闻,只看你闻不闻。明白道理,修行即是修心,修心才是修行。见性以后才是真修的开始。即然万法都是真心变现的,处处都是见性一切一切都是佛,一真一切真,父母儿女真心变现,造业受报真心变现,事非好坏,对错高低贵溅善恶都是我都是佛,都是真心,一定要打好基础,练关照的工夫,心量大了才能带业往生,心量小不能往生。

    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表