上善若水zcr 发表于 2016-11-16 20:37:16

「七宝池」的方便义、究竟义都很殊胜。

4.这个「七宝池」的方便义、究竟义都很殊胜。在西方极乐世界,「七宝池」真实有,我们先讲它「有」,至于「七宝」呢,在下面再介绍。
据唐朝记载,有一个公主死而复生。公主对众人脸一板:「我可不是醒来!我是回来告诉你们,极乐世界是真有。我去看了,莲华池里有我的名字,还有一个娘娘和眷属的名字。」有些人公主生前从来没有见过。皇帝出于好奇心,按照名字一查,果有其人。那个「七宝莲池」,只要十方佛土有一个人念阿弥陀佛,它就有一朵妙莲华。你念得越勇猛越精进,心里越认真,它越大越亮,光泽越好。你散心站到这念啊念啊念,它也有,但是不殊胜,就好像病人一样。

非凡(_y30in 发表于 2016-12-23 22:43:26

佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。

宇宙万法一念心 发表于 2016-12-23 23:42:16

南无阿弥陀佛

上善若水zcr 发表于 2016-12-24 10:14:19

随喜功德品第十八.......【听法劝人功德:1.自往听经2.分座与人3.劝往听经4.具听修行】又阿逸多,若人为是经故,往诣僧坊,若坐若立,须臾听受,缘是功德,转身所生,得好上妙象马车乘、珍宝辇舆,及乘天宫。若复有人于讲法处坐,更有人来,劝令坐听,若分座令坐,是人功德,转身得帝释坐处,若梵王坐处,若转轮圣王所坐之处。阿逸多,若复有人语余人言:有经名法华,可共往听。即受其教,乃至须臾间闻,是人功德,转身得与陀罗尼菩萨共生一处,利根智慧,百千万世,终不瘖痖,口气不臭,舌常无病,口亦无病,齿不垢黑,不黄不踈,亦不缺落,不差不曲,唇不下垂,亦不褰缩,不麤涩,不疮胗,亦不缺坏,亦不呙斜,不厚不大,亦不黧黑,无诸可恶。鼻不匾??,亦不曲戾;面色不黑,亦不陿长,亦不窊曲,无有一切不可喜相。唇舌牙齿,悉皆严好,鼻修高直,面貌圆满,眉高而长,额广平正,人相具足,世世所生,见佛闻法,信受教诲。阿逸多,汝且观是劝于一人令往听法,功德如此,何况一心听说读诵,而于大众为人分别,如说修行。

妙妙闻心 发表于 2016-12-24 10:15:44

这个「七宝池」的方便义、究竟义都很殊胜。在西方极乐世界,「七宝池」真实有,我们先讲它「有」,至于「七宝」呢,在下面再介绍。 据唐朝记载,有一个公主死而复生。公主对众人脸一板:「我可不是醒来!我是回来告诉你们,极乐世界是真有。我去看了,莲华池里有我的名字,还有一个娘娘和眷属的名字。」有些人公主生前从来没有见过。皇帝出于好奇心,按照名字一查,果有其人。那个「七宝莲池」,只要十方佛土有一个人念阿弥陀佛,它就有一朵妙莲华。你念得越勇猛越精进,心里越认真,它越大越亮,光泽越好。你散心站到这念啊念啊念,它也有,但是不殊胜,就好像病人一样。

上善若水zcr 发表于 2016-12-24 10:15:58

"假饶造罪过山岳,不须妙法两三行",《法华经》云:“如来灭后。其能书持读诵供养为他人说者。如来则为以衣覆之。又为他方现在诸佛之所护念。是人有大信力及志愿力诸善根力。当知是人与如来共宿。则为如来手摩其头。药王。在在处处。若说若读若诵若书。若经卷所住处。皆应起七宝塔极令高广严饰。不须复安舍利。所以者何。此中已有如来全身。此塔应以一切华香璎珞缯盖幢幡伎乐歌颂。供养恭敬尊重赞叹。若有人得见此塔礼拜供养。当知是等皆近阿耨多罗三藐三菩提。”

上善若水zcr 发表于 2016-12-24 10:16:14

妙法莲华经讲记转摘文佛以种种缘譬喻巧言说 其心安如海我闻疑网断 佛说过去世无量灭度佛 安住方便中亦皆说是法 现在未来佛其数无有量 亦以诸方便演说如是法 如今者世尊从生及出家 得道转法轮亦以方便说 世尊说实道波旬无此事 以是我定知非是魔作佛 我堕疑网故谓是魔所为 闻佛柔软音深远甚微妙 演畅清净法我心大欢喜 疑悔永已尽安住实智中 我定当作佛为天人所敬 转无上法轮教化诸菩萨这段是讲:佛啊!你讲的种种的因缘法、譬喻法,来安顿我的心,我相信佛语真实,所以断除了怀疑。舍利弗在这里是故意做一些文章,为的是帮助在会的那些中下等根机的同修:你们不要再怀疑了,我已解决了这个疑惑。 下文又从过去佛、现在佛、未来佛再讲到眼前的释迦牟尼佛,佛佛道同,都是先以善巧方便之法来开导引导众生,最后归于《法华经》《楞严经》「一心三藏」。既是表自己的这个证悟的经历,也是在以此影响法会大众。

妙妙闻心 发表于 2016-12-24 10:16:44

阿逸多,若复有人语余人言:有经名法华,可共往听。即受其教,乃至须臾间闻,是人功德,转身得与陀罗尼菩萨共生一处,

妙妙闻心 发表于 2016-12-24 10:17:18

阿逸多,汝且观是劝于一人令往听法,功德如此,何况一心听说读诵,而于大众为人分别,如说修行。
页: [1]
查看完整版本: 「七宝池」的方便义、究竟义都很殊胜。