般若智慧☆ 发表于 2016-11-19 22:50:25

【我的素食日记】听说这个季节,糕点和故事更配哦!

【我的素食日记】听说这个季节,糕点和故事更配哦!

戒杀护生,觉悟人生,吃素是福!

在我很小的时候,总是爱看着婆婆在厨房里做着各式素食美食和糕点,婆婆年纪大,做起来总是很慢很慢,但是非常用心,这些都是看在眼里的。可那时候的我,不懂!

记得有一次,寒冷的季节,很爱贪玩的我在外面玩耍,回来的时候,肚子已经饿得咕咕叫了。一进门便看到婆婆在厨房的忙碌的身影,我不知道她在做什么?

看着她拿着面粉,我也学着跟着搓,我们两个人嘻嘻哈哈的笑,也从来不打我,就算捣蛋,也只是微笑。终于我吃到了这份糕点——【枣泥山药糕】

至今味道还在记忆中,和大家分享一下哦。据说,此糕点可健脾补血。
【枣泥山药糕】

食材准备

主料红枣 铁棍山药

辅料玉米淀粉 绵白糖

食材处理

红枣放入热水中浸泡 30 分钟左右

铁棍山药削皮洗净后切成小段放入水中浸泡
制作步骤

浸泡后的红枣用刀切成两半并挖出枣核,装碗备用。

将去核的红枣和山药段一起放入蒸锅中,锅底加大量水。

加盖,大火蒸制 60 分钟左右,直至铁棍山药和红枣完全熟透。

将装有玉米淀粉的小碗放入提前预热好的烤箱中,上下管,200 度中层,烤制 3 分钟,放凉备用。

蒸好的红枣加入适量绵白糖,用勺子捣烂,筛网去枣皮,制成枣泥。

制好的枣泥装碟备用。

将蒸好的铁棍山药段放入碗中,添加少量绵白糖,用勺子将其捣成山药泥。

山药泥均匀分成约 35 克等份,枣泥均匀分成约 15 克等份。

取一份山药泥搓成圆团,蘸一层熟淀粉,压扁,在中间放上一份枣泥,再用山药泥将枣泥完全包裹住,搓成圆球,将其放入模具中,压实后倒扣出来,即成。

备注
选择铁棍山药口感更加细腻,蒸制时间需足够;
枣泥中添加绵白糖分量根据个人吃甜程度而定;
玉米淀粉可选用微波炉烤制或不粘锅小火翻炒;
模子选用月饼模具即可,其上需弹入少许淀粉。
一份糕点 一杯红茶
一个温暖的故事
这样更加搭配哦

般若智慧☆ 发表于 2016-11-20 21:01:28

皈依佛皈依法皈依僧皈依《大乘妙法莲华经》

般若智慧☆ 发表于 2016-11-20 21:01:46

般若智慧☆ 发表于 2016-11-20 21:02:10

知足常乐-当全 发表于 2016-11-23 12:59:00

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNjAyMjY2Nw==&mid=204592355&idx=1&sn=5816bab909890b2533af42e26a9bc91b&scene=1&key=a1a10d60bb6830325a144c2ee604a47935e9fc79e393aeee8c241a02985a057af23750e280662c533e8e611f68bf82d0&ascene=7&uin=MTk4ODc5MDUzNA%3D%3D&devicetype=android-19&version=26031f30&nettype=WIFI&pass_ticket=V6nNI4LM9i35fxxQepHQFxVfS0CiDa1sFwXMa%2FKP%2FmspAMPlvoTqYjHjN7yM%2BrXm&wx_header=1
页: [1]
查看完整版本: 【我的素食日记】听说这个季节,糕点和故事更配哦!