天地万法一如来 发表于 2016-12-4 15:45:59

《楞严经》讲的六交报

134.为什么说别人造了口业,旁边听到的人也要跟着受果报呢?那像这样的问题我们要怎样解决呢?怎样做更圆满呢?

答:这是《楞严经》讲的六交报。灵知心是一个超级搬运工,凡事好坏不分,全部储存到阿赖耶识仓库里,储存进来就是你的业障。所以我们听到别人说坏话,你也要受报应,所以说坏话的人是不是双重报应啊?
看到别人做坏事你受报应,负面信息储存进来,将来在一定时空点它就出来造业——所以佛讲,看到别人做坏事,听到别人说坏话,做为菩萨呢,屁股一转就逃跑了,不要参与,也不要拉长耳朵:「什么事啊?告诉我,我保证不跟别人讲。」结果屁股一转你就跟别人讲,「你不要跟别人讲啊」。他叫别人不讲实际叫人家去讲。不要做「包打听」,大家明白吗?听到讲人我是非,你一句「阿弥陀佛」,这表示拒绝,同时也在度化他。

非凡(_y30in 发表于 2016-12-5 21:03:04

法华经》是叫众生究竟成佛,你明白了这个《法华经》,当下就成佛。一念真心变现万法,这是《法华经》的妙用,时间即是空间,即是万法,万法没有谁不是谁。

法华妙华 发表于 2016-12-5 21:03:38

南无阿弥陀佛

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-5 21:14:31

诸佛出世唯以一大事因缘,开示悟入众生佛知佛见

枣庄妙音 发表于 2016-12-5 21:34:51

南无楞严会上佛菩萨

成佛法华经妙 发表于 2016-12-5 21:35:02

法华经就是告诉你‘‘世尊法久后,要当说真实’’。‘‘佛唯以一大事因缘出现于世’’,就是来唤醒众生,让众生明白‘‘自己为什么是佛’’!所以有成佛的法华之称!否则不叫成佛的法华。

成佛法华经妙 发表于 2016-12-5 21:35:26

顶礼如来藏,无漏不思议!

当应dying 发表于 2016-12-5 21:59:18

阿弥陀佛!

当应dying 发表于 2016-12-5 21:59:36

阿弥陀佛!

当应dying 发表于 2016-12-5 21:59:54

阿弥陀佛!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《楞严经》讲的六交报