zhangliming 发表于 2016-12-22 14:09:23

言为心声,你一念信解如来藏,即对一切的万法恭敬供养,一切的万法同时也以平等心对你恭敬供养。此即因即果,花开莲现,《楞严经》云【自心取自心】。

zhangliming 发表于 2016-12-22 14:09:53

十法界天地万法无非一真之人一念之所变现而已!尽虚空遍法界无非一尊佛,无非一个“我”!

zhangliming 发表于 2016-12-22 14:10:36

「身肉手足」是舍内身。「妻子儿女」是外身。大乘小乘都涉及到「身肉手足」供养的问题。那么在《金刚经》里讲,你用恒河沙数的生命供养佛,还不如受持四句《金刚经》;在《法华经》里讲,你燃一根指头供佛,都能成就。是不是有些矛盾呢?其实不然。

zhangliming 发表于 2016-12-22 14:10:54

悟后起修,究竟圆满。

zhangliming 发表于 2016-12-22 14:11:27

诸佛出世唯以一大事因缘,开示悟入众生佛知佛见

zhangliming 发表于 2016-12-22 14:12:38

为什么说别人造了口业,旁边听到的人也要跟着受果报呢?那像这样的问题我们要怎样解决呢?怎样做更圆满呢?                           答:这是《楞严经》讲的六交报。灵知心是一个超级搬运工,凡事好坏不分,全部储存到阿赖耶识仓库里,储存进来就是你的业障。所以我们听到别人说坏话,你也要受报应,所以说坏话的人是不是双重报应啊?

zhangliming 发表于 2016-12-22 14:13:12

看到别人做坏事你受报应,负面信息储存进来,将来在一定时空点它就出来造业——所以佛讲,看到别人做坏事,听到别人说坏话,做为菩萨呢,屁股一转就逃跑了,不要参与,也不要拉长耳朵:「什么事啊?告诉我,我保证不跟别人讲。」结果屁股一转你就跟别人讲,「你不要跟别人讲啊」。他叫别人不讲实际叫人家去讲。不要做「包打听」,大家明白吗?听到讲人我是非,你一句「阿弥陀佛」,这表示拒绝,同时也在度化他。

zhangliming 发表于 2016-12-22 14:14:54

南无大慈大悲观世音菩萨

zhangliming 发表于 2016-12-22 14:15:23

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

一微尘 发表于 2016-12-22 15:09:01

最高境界是激活万事万物的佛性,激发万事万物的美好! 顶礼大乘妙法莲华经&#128591
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 《楞严经》讲的六交报