上善若水zcr 发表于 2016-12-5 22:44:13

我们的福德怎么来?

本帖最后由 一心三藏-_B0F1s 于 2017-2-6 11:50 编辑

我们的福德怎么来?
在《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》里十方如来异口同声告诉我们,在这个末法时期,一定要把法华楞严心地法门传示一切人,让大家明了如来藏真实义,不要落入魔道。楞严经是照妖镜,降魔杵,试金石,如果你发此心弘扬法华楞严一心三藏,一心弘扬如来藏心地法门,你的福德不用愁,十方如来的福德悉皆给你,十方如来的福德,十方如来如同微尘那么多,一个的福德都不得了啦!何况十方如来的福德,那十方如来的福德悉给予你,你的福德具足,你才能承事,才能办事,才能做事,你才能担当重任,才能顶天立地,才能堪称人天师表大丈夫,你才能去真正履行佛所做之事——佛事!才可以去弘法利生,利益一切大众,正法才能久住,如来藏才能兴盛,人人明白如来藏,人人都变成如来,我们学习一心三藏一实相印心法,就是要将一实相印妙法传遍宇宙无边界,救地球,救世界,救国家,救人民,国顺,家和,从根本拯救人心开始,才是根本的拯救,都从心转,心力不思议,能解决一切危机,一切灾难,所以一定要学好如来藏心地大法,救护一切众生回归大光明藏,我们都是从如而来。心能转境即同如来,明白如来藏,如来出藏Zang做如来,不来不去当下即是。如来藏才能拯救危机。大众的一切罪业,天灾人祸、一切疾苦、一切病苦才能迎刃而解。感恩群中家人们,都是如来使阿弥陀佛。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-2-6 11:51:11

《法华经》《楞严经》没有教我们怎么念佛;没有教我们怎么拜佛;没有教我们怎么拜忏;没有教我们怎么做法会;没有教我们去供养舍利;没有教我们去怎么样做、不该怎么样做,都没有。唯有讲佛是谁,心是谁;你是谁,他是谁;老天爷是谁,刮风下雨又是谁,就是叫我们要明心见性,要明白宇宙人生真理。佛出世就是为讲一个法,就是讲《法华经》《楞严经》『如来藏』的道理,叫我们「明心见性」!怎么明心?心在哪里?怎么见性?我们当下这个人和我们所面对的一切的外部的环境,从自然环境、社会环境到人事环境,以及我们所能耳闻目睹身受的这一切的万法,它们是怎么来的?明白了我们的心在哪里,叫「明心」。心在哪里啊?在尽虚空遍法界,无所不是。明白了万法的来龙去脉,叫「见性」,在相见性。万法来龙去脉是怎么回事?心变出来的。果真把这个道理明白以后,当下了生脱死,成分真即佛。在明心见性的前提之下,一切的万法才能谈得上平等,你修任何法门都能圆满自己成为究竟佛、成为圆满佛。

厚德载物英 发表于 2017-2-6 11:53:26

石破天惊说法华,风起云涌演楞严! 不读《法华》不知如来救世之苦心, 不读《楞严》不知修心迷悟之关键!

一支梅 发表于 2017-2-6 12:04:12

印广法师法语:要观照我们的心力不可思议。你出一念善心、一念恶心、一念真心、一念菩萨心,对整个世界都在发生影响波动。那么到最后,都是自食其果。你向外发出的善,外面的善必然会反馈给你。发出的是恶,恶也会反馈给你;发出的是真,真也会反馈给你,这叫"命自我立"。明白这个道理,我们就知道怎样能成佛、怎样能成人、怎样能成鬼,所以佛法里讲命自我立。心地感应平等不二,这叫应供---应自己对十法界的这个供养,而受自己的供养的供养。因此我们要懂得洁身自好。当你明白十法界万法皆是我一心之所变现的时候,一切的万法是不是变成莲华在你心里开放啊?

一月光 发表于 2017-2-6 12:04:34

《法华经》是叫众生究竟成佛,你明白了这个《法华经》,当下就成佛。一念真心变现万法,这是《法华经》的妙用,时间即是空间,即是万法,万法没有谁不是谁。我们的本来面目就是如此啊!哪一样不是哪一样?这是石破天惊的大法。此法难解,非智莫入,好好观照。这就是《法华经》难解之处。

zhangliming 发表于 2017-2-6 12:07:27

开悟,不从修得,从听经闻法得。开悟当下即了脱生死。圆满,不修不得,开悟后修任何法门都可到圆满。 …… 我们的真心本来面目,既不是一个念,也不是十法界万法,一定要记好,既不是真的,也不是妄的。不能只知道有这个妄,而不知道有真;也不能只知道有真,不承认这个妄。真妄,空有,大小,多少,香臭,苦辣,无一不是我们的真心本来面目遇缘显现。无量无量的法就是一个念,一个念就是无量的法。但是不能讲我们真心本来面目,就是一个念,或者就是无量法。它可以现一个念,现一个法,现无量法。所以,这个真心是不是不好说?如果一定要勉强说,强词夺理说,《楞严经》给了一个说法,叫真真如性。

zhangliming 发表于 2017-2-6 12:07:45

《法华经》多次提到一念成就的问题: “一念信解、蒙佛授记” “是人闻法欢喜,须臾闻之,即得究竟阿耨多罗三藐三菩提”。《楞严经》中,佛同样是大声疾呼: “当业轮转,当处出生。” “一念熏修无漏善故,或得出缠,或蒙授记。” “发明便解脱” “决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险? “何藉劬劳,肯綮修证?”也就是说,只要我们明白宇宙人生的真理,悟入佛知佛见,即明白一心三藏如来藏的真实义,心念一转,心量打开,就能当下转烦恼为菩提,转凡夫的业报身为菩萨的愿身,当下了生脱死超出六道轮回,成为明心见性的大菩萨(分真即佛)乃至等觉。《法华经》真实义归纳为两句话: 一者,「万法唯心所现」; 二者,「即念即佛」。万法皆当人当下一念变现,一即无量,无量即一;一心三藏,彻法源底。你听经闻法、随文入观,明白了什么你就是什么。明白了什么是阿弥陀佛,你当下就是佛!南无本师释迦牟尼佛!

zhangliming 发表于 2017-2-6 12:08:04

       有人会说,你说的无常我不理解,难道你生活中没有喜怒哀乐吗?喜怒哀乐的心情是不断变化的,那不就是无常吗?      你即便不走近佛法,你却不可能离开生活,如果你能用心去感悟生活,就能体会到生活本身就是法!佛法就在生活中!

zhangliming 发表于 2017-2-6 12:08:21

       有人说 不相信世上有轮回,轮回你还要到哪里去找?每时每刻心随境转,就是轮回之因,也是即因即果,都是同时呈现。      人就是一会高兴一会悲伤,这个心情带着我们一会天堂一会地狱,那就是轮回。      有人不相信因果之说,每个人的生活都各有差异,相貌也完全不同,你以为这些是上天安排的吗?全与自己用心不同有关,贫富美丑本身就是因果。

zhangliming 发表于 2017-2-6 12:08:51

修行就是:个人吃饭个人饱,个人生死个人了,个人修行个人好,这是佛法的真谛,谁也救不了谁。告诉大家一句真话不要伤心哦,那就是‘’佛也不度人,唯人自渡‘’!所以我们要好好深思啊,生活中许许多多的法,能救你吗?这世上谁都救不了谁!不要指望有老天爷,也不要指望有救世主,不要指望有神仙,要好好明白这个道理,佛都不救人,佛连他的父母都救不了,要救其母还得到忉利天为母说法,所以我们听经闻法多么重要啊!我们千万不要把幻想和希望寄托在那些五花八门的法门上,要放下一切幻想,必须把《法华经》《楞严经》学明白。这是文殊菩萨讲的,十方薄伽梵,一路涅槃门。一定要珍惜。《法华经》也讲了,「唯此一事实,余二则非真」。《法华经》是明讲、总讲、肯定讲;《楞严经》是明讲、细讲、正讲、反讲;《阿弥陀经》就是暗讲,把《法华经》《楞严经》的精华秘密地含藏在经文之中,就是「唯此一事实」。重要的话讲三遍,在重复一次:生死路上谁也救不了你,唯有听经闻法,自己明白了道理,自己救自己!听经闻法重要啊!所以释迦牟尼佛证道后不遗余力讲了四十九年三百余会!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我们的福德怎么来?