天地万法一如来 发表于 2016-12-11 09:19:54

对胆小自卑的人应该怎么度化呢?他有时候会身体僵硬、神情慌张。

254.对胆小自卑的人应该怎么度化呢?他有时候会身体僵硬、神情慌张。

答:你不能贡高我慢,要显得比他还糟糕。你喊他:「走,我们去听《法华经》!」他说:「不行,我文化太低了,我不能,我斗大的字也识不得两箩筐啊!」你要说:「那我比你还笨啊,我都听得懂,你更能听得懂。」

19770727 发表于 2016-12-12 11:13:32

南无大乘妙法莲花经!南无大乘妙法莲花经!南无大乘妙法莲花经!顶礼如来藏,无漏不思议,愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法!荷担如来家业!

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-16 19:49:08

《妙法莲华经》,乃一切诸经之王,为一切如来秘密之藏,诚一切修行人速成之诀。

一心三藏-yxsz 发表于 2016-12-16 20:05:15

佛法宗门,八大次第。人、天、声、缘、藏、通、别、圆。圆教之前,为七方便,皆须悟后起修,解行并重。唯是圆教,无修无证,即悟即修即证,不立阶梯,一步登天。而圆教的代表作即是《法华经》。是故,自古以来,千佛万圣,众口一词“成佛的法华,开悟的楞严”。

猫咪 发表于 2016-12-16 20:11:56

阿弥陀佛!

妙放A(一幽香) 发表于 2016-12-16 20:24:39

明白一心三藏.如是我闻.天地万法一真之人一念变现.万法即我.我即万法.不存在利与不利.则是最圆满的利.

成佛法华经妙 发表于 2016-12-16 21:28:33

你一念信解如来藏,即对一切的万法恭敬供养,一切的万法同时也以平等心对你恭敬供养。此即因即果,花开莲现,《楞严经》云【自心取自心】。

成佛法华经妙 发表于 2016-12-16 21:28:52

顶礼如来藏,无漏不思议!

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-19 10:28:16

“宿王华,此经能救一切众生者,此经能令一切众生离诸苦恼,此经能大饶益一切众生,充满其愿。如清凉池、能满一切诸渴乏者,如寒者得火,如裸者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如暗得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除暗,此法华经亦复如是,能令众生离一切苦、一切病痛,能解一切生死之缚。若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧、筹量多少,不得其边。

妙妙闻心 发表于 2016-12-19 11:15:19

对胆小自卑的人应该怎么度化呢?他有时候会身体僵硬、神情慌张。
页: [1] 2
查看完整版本: 对胆小自卑的人应该怎么度化呢?他有时候会身体僵硬、神情慌张。