天地万法一如来 发表于 2016-12-11 09:46:32

《法华经》《楞严经》,见道当下成就啊

此来加深体会,他那种明心见性并不能保证不落三恶道;圆教菩萨一旦「明心见性」,就「住入佛家」。怎么「住入佛家」呢?他见道,明心见性的情况不一样——通教、别教「似见非见」,圆教菩萨来讲是「真见」。
《法华经》《楞严经》,见道当下成就啊!为什么有些人不敢信不敢讲啊?他被「解行并重」束缚了。诸佛菩萨、祖师大德声嘶力竭、狂呼大叫,「圆顿大法只愁悟、不愁证,一步登天、不立阶梯」,就是为了破圆人前面的这七种方便说,包括《大方广佛华严经》,那都是方便说。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-16 15:33:10

那么你受持《法华经》,不久亦当得:时间不要长,你也要圆满成佛。在前面《法师品》也是一样。什么人快成佛了?噢,受持《法华经》的人,指日可待。没有受持《法华经》的人,还是个未知数,说不准。没有受持《法华经》的人,就跟挖井一样,还是干泥巴,到底这个地方能不能打出水来都还说不准。打井打到湿泥巴,基本就能打出水来,而且时间不用太长。

缘华_淑艳 发表于 2016-12-16 15:33:37

顶礼如来藏无漏不思议!皈依大乘妙法莲华经!大佛顶首楞严经!

猫咪 发表于 2016-12-16 16:20:06

阿弥陀佛!

妙放A(一幽香) 发表于 2016-12-16 16:49:16

明白一心三藏.如是我闻.天地万法一真之人一念变现.万法即我.我即万法.不存在利与不利.则是最圆满的利.

当应dying 发表于 2016-12-16 16:56:57

顶礼如来藏,无漏不思议!

当应dying 发表于 2016-12-16 16:57:13

当应dying 发表于 2016-12-16 16:57:37

清净心1 发表于 2016-12-16 17:21:52

顶礼如来藏无漏不思议

清净心1 发表于 2016-12-16 17:22:09

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《法华经》《楞严经》,见道当下成就啊