妙放A(一幽香) 发表于 2016-12-22 21:57:04

学佛必须从悟门而入,必须搞清楚什么如是我闻?什么是阿弥陀佛?如是我闻,阿弥陀佛就是一心三藏。首先要了解我们的真心本来面目。

法华弟子当来 发表于 2016-12-23 03:27:39

阿弥陀佛!!

上善若水zcr 发表于 2016-12-23 05:55:30

木尺虽短能量千丈山以青为贵,水以秀为贵, 花以洁为贵,草以绿为贵; 财以净为贵,物以稀为贵, 穷以志为贵,富以劳为贵; 文以真为贵,学以精为贵, 人以正为贵,家以和为贵; 父以严为贵,母以慈为贵, 子以孝为贵,媳以贤为贵; 官以清为贵,民以勤为贵, 业以兴为贵,世以平为贵。 要知道不磨不炼,不成好汉; 木尺虽短,能量千丈。   俗话说得好:“退一步海阔天空,让几分心平气和。”这就是说人与人之间需要宽容。 宽容是一种美德, 它能使一个人得到尊重。 宽容是一种良药, 它能挽救一个人的灵魂。 宽容就像一盏明灯, 能在黑暗中放射着万丈光芒, 照亮每一个心灵。

高兴066 发表于 2016-12-23 06:02:16

南无大乘妙法莲华经

平常人平常心 发表于 2016-12-23 08:16:37

顶礼印广恩师!

上善若水zcr 发表于 2016-12-23 19:46:36

《你与我》 你是沉睡中的我 我是觉醒后的你 你与我身影相随 你是我迷失的相 我是你原本的真 你与我结伴而行 佛说:众生本觉 你就是我 可是你在梦中永远见不到我 我就是你 行住坐卧我都与你不相离舍 你因意识分别障碍了我真性的显发 你因身心幻业呈现了我生命的起伏 你欲断除无尽烦恼寻求见我的路径 故释迦如来方便演说八万四千法门 当你我相逢时 方知二本是一 你的烦恼就是我的妙觉 解脱之道就在烦恼当下         

上善若水zcr 发表于 2016-12-23 19:46:53

诸佛如来语无虚妄!《法华经》云:此经能救一切众生者,此经能令一切众生离诸苦恼,此经能大饶益一切众生,充满其愿。如清凉池能满一切诸渴乏者,如寒者得火,如裸者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如暗得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除暗;此《法华经》亦复如是,能令众生离一切苦、一切病痛,能解一切生死之缚。若人得闻此《法华经》,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少不得其边。此经则为阎浮提人病之良药。若人有病,得闻是经,病即消灭,不老不死。——《法华经药王菩萨本事品》受持读诵是经典者,所愿不虚,亦于现世得其福报。——摘自《普贤菩萨劝发品》

上善若水zcr 发表于 2016-12-23 19:47:37

《法华经·譬喻品第三》:若有闻者,随喜顶受,当知是人,阿惟越致。《法华经·法师品第十》:若是善男子善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经,乃至一句。当知是人则如来使,如来所遣,行如来事,何况于大众中,广为人说?《法华经·法师品第十》:若善男子善女人,于法华经乃至一句受持、读诵、解说、书写,种种供养经卷……当知是人,自舍清净业报,于我灭度后,愍众生故,生于恶世,广演此经。

上善若水zcr 发表于 2016-12-23 19:47:57

心在《楞严经》里有很多名相:如来藏妙真如性、真真如性、真如自性、妙明真心、一真法界、一精妙净元心,等等。这些名相描述的都是心,这个心就是自己,您自己就是如来藏妙真如性,就是明妙真心。天地万法都是一心变现,这个一心就是妙明真心,您就是心,心就是您,十法界都是您所变现。所有猫心、牛心、石头心都是一个心,不是您有一颗心,我有一颗心,各自不同的心是六识妄想心。一心三藏,三藏一心,三藏是一心性具功德的妙用,三藏归于一心,万法归于一心,这才是圆顿大法的一心三藏。知见对了,再看《过五关度六将证菩提》,反复揣摩观照“气球手套大法”,配合《楞严经168个字》,就能体悟《楞严经》的妙明真心。         《楞严经》说“决定成佛譬如以尘扬于顺风”,说成佛就像大风吹起微尘那么容易,佛陀没有打妄语,一念成佛就这么简单。顶礼大乘妙法莲华经!

上善若水zcr 发表于 2016-12-23 19:48:18

一心三藏真空妙有 真真如性。非空非有非中,当下即空即有即中,现空现有显现中。空藏当下就是大气球手套的全体,就是一心三藏。不空藏当下也是大气球手套的全体,就是一心三藏。空不空藏当下也是大气球手套的全体,就是一心三藏。真空本来不空,妙有本来非有。空是对有讲的,有是对空讲的。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 怎么一贯一切贯?