zhangliming 发表于 2017-1-6 20:10:40

受持一句《法华经》,写一句《法华经》,抄一句《法华经》,问一句《法华经》。能不能体会这种法?这个法可重要!然后我们知道谁是师父啊?《法华经》就是师父!佛讲「依法为师」。

zhangliming 发表于 2017-1-6 20:11:16

你读一句《法华经》,写一句《法华经》,讲一句《法华经》,哪怕问一句《法华经》,你的功德比虚空级的大法师——不是世界级、不是地球级、也不是国家级,是虚空级的大法师——面对整个太阳系、银河系无量的众生,讲无量的经典,把这无量的众生培养成无量的阿罗汉和辟支佛,而你的功德还要大无量倍!想一想,我们是怎样看待「法师」?古今中外有没有这样的法师啊?就算有,他都不如你受持一句《法华经》,写一句《法华经》,抄一句《法华经》,问一句《法华经》。能不能体会这种法?这个法可重要!然后我们知道谁是师父啊?《法华经》就是师父!佛讲「依法为师」

当本(心静如水 发表于 2017-1-6 20:11:34

过五关 度六将 证菩提(修订版2015)
http://www.fahua123.com/forum.ph ... 33&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

zhangliming 发表于 2017-1-6 20:11:37

因为理无碍,事无碍,理事无碍,事事无碍

zhangliming 发表于 2017-1-6 20:12:01

学佛必须从悟门而入,必须搞清楚什么如是我闻?什么是阿弥陀佛?如是我闻,阿弥陀佛就是一心三藏。首先要了解我们的真心本来面目。

zhangliming 发表于 2017-1-6 20:12:26

木尺虽短能量千丈山以青为贵,水以秀为贵, 花以洁为贵,草以绿为贵; 财以净为贵,物以稀为贵, 穷以志为贵,富以劳为贵; 文以真为贵,学以精为贵, 人以正为贵,家以和为贵; 父以严为贵,母以慈为贵, 子以孝为贵,媳以贤为贵; 官以清为贵,民以勤为贵, 业以兴为贵,世以平为贵。 要知道不磨不炼,不成好汉; 木尺虽短,能量千丈。   俗话说得好:“退一步海阔天空,让几分心平气和。”这就是说人与人之间需要宽容。 宽容是一种美德, 它能使一个人得到尊重。 宽容是一种良药, 它能挽救一个人的灵魂。 宽容就像一盏明灯, 能在黑暗中放射着万丈光芒, 照亮每一个心灵。

zhangliming 发表于 2017-1-6 20:12:47

《你与我》 你是沉睡中的我 我是觉醒后的你 你与我身影相随 你是我迷失的相 我是你原本的真 你与我结伴而行 佛说:众生本觉 你就是我 可是你在梦中永远见不到我 我就是你 行住坐卧我都与你不相离舍 你因意识分别障碍了我真性的显发 你因身心幻业呈现了我生命的起伏 你欲断除无尽烦恼寻求见我的路径 故释迦如来方便演说八万四千法门 当你我相逢时 方知二本是一 你的烦恼就是我的妙觉 解脱之道就在烦恼当下   

当本(心静如水 发表于 2017-1-6 20:12:49

http://www.fahua123.com/forum.ph ... 33&fromuid=1687

zhangliming 发表于 2017-1-6 20:13:13

一心三藏真空妙有 真真如性。非空非有非中,当下即空即有即中,现空现有显现中。空藏当下就是大气球手套的全体,就是一心三藏。不空藏当下也是大气球手套的全体,就是一心三藏。空不空藏当下也是大气球手套的全体,就是一心三藏。真空本来不空,妙有本来非有。空是对有讲的,有是对空讲的。

当本(心静如水 发表于 2017-1-6 20:13:54

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 怎么一贯一切贯?