天地万法一如来 发表于 2017-1-7 13:32:54

一念嗔恨心,你即已方寸大乱;不及时调整心态,你不知道要造多少业

一念嗔恨心,你即已方寸大乱;不及时调整心态,你不知道要造多少业。世间法还有一说:一个人在五分钟之内不能使自己镇静下来,这个人一事无成。要好好作如是的观照。一个人的修行境界,周边环境、天龙八部、四众弟子有目共睹。你的功行怎么样?你的心态怎么样?

非凡(_y30in 发表于 2017-1-7 23:07:46

成佛是一门技术,不管好人,坏人只要掌握了技术都可以成佛。万法一念现,一念现万法

dangjue 发表于 2017-1-7 23:12:26

所以那个法华会上的佛菩萨,没有离开道场听佛讲了一段经,多少多少人证得果位:阿罗汉、辟支佛、菩萨、地上菩萨、等觉菩萨。罗睺罗虽然没有见他修什么行,他听经闻法敢不敢不参加啊?不敢的。所以不懂得修行的人,他只把修行看成是有形有相的有为功行,他认为听经闻法完全是明明理而已,他不懂的听经闻法可以直接证道、证果。

顺顺 发表于 2017-1-7 23:20:59

南无大乘妙法莲华经

zhangliming 发表于 2017-1-8 06:00:16

贪什么啊?好死不如赖活着,活一天就是两个半天,是不是?不活白不活。有的人还贪死,死得快,为什么?哎呀,活得太烦恼了,太痛苦了,都是贪。那中间更不用讲,每天都在贪,今天贪明天,明天贪后天,要贪儿孙满堂,要贪钱财……

zhangliming 发表于 2017-1-8 06:01:29

成佛是一门技术,不管好人,坏人只要掌握了技术都可以成佛。万法一念现,一念现万法。

zhangliming 发表于 2017-1-8 06:01:45

所以那个法华会上的佛菩萨,没有离开道场听佛讲了一段经,多少多少人证得果位:阿罗汉、辟支佛、菩萨、地上菩萨、等觉菩萨。罗睺罗虽然没有见他修什么行,他听经闻法敢不敢不参加啊?不敢的。所以不懂得修行的人,他只把修行看成是有形有相的有为功行,他认为听经闻法完全是明明理而已,他不懂的听经闻法可以直接证道、证果。

zhangliming 发表于 2017-1-8 06:02:02

「普贤十大愿王」有随喜功德啊。当表扬别人的时候,是不是使你的境界提升了?是不是给你增加了光明啊?当批评别人的时候,你是不是「有则改之,无则加勉」啊?要会用心啊!

zhangliming 发表于 2017-1-8 06:02:22

「普贤十大愿王」有随喜功德啊。当表扬别人的时候,是不是使你的境界提升了?是不是给你增加了光明啊?当批评别人的时候,你是不是「有则改之,无则加勉」啊?要会用心啊!

zhangliming 发表于 2017-1-8 06:02:41

论是非,是非人!把握当下,精进用功。了义大法,妙义无穷。
页: [1] 2
查看完整版本: 一念嗔恨心,你即已方寸大乱;不及时调整心态,你不知道要造多少业