zhangliming 发表于 2017-2-5 11:54:18

明心见性,佛由心生!

zhangliming 发表于 2017-2-5 11:54:55

过去、现在、未来都是“我”;从横向上来看,东南西北、上下十方无处不是“我”。你一念十法界,十法界都在现身。那么作为观世音也好,阿弥陀佛也好,你念他现身,你不念,他现身了没有啊?哪里不是他现的身?明白这个道理,就是你在现身。 成佛的法华,开悟的楞严。生生世世解脱,生生世世为如来使,生生世世作世间眼。

zhangliming 发表于 2017-2-5 11:55:12

佛陀在《楞严经》讲,“决定成佛譬如以尘扬于顺风”,“何藉劬劳.肯綮修证”,“有何艰险”!意思是说,了悟万法真相后,成佛象大风吹起尘沙一样简单,不用苦修苦证就能成就。这可是佛陀的金口玉言啊!明白了《法华经》,当下即是往生净土; 明白了《楞严经》,当下即住安乐国,变地狱为佛土!往生哪是等到死的时候!成佛何须等到来世!诸佛菩萨都是活着往生,活着成佛,当下往生,当生成佛。

zhangliming 发表于 2017-2-5 11:55:39

在法华经和楞严经中,发书了万法,万象都是我们本心的显现。所谓的魔,从究竟意义上讲,还是我们本心幻影的投射,同分妄见和别业妄见的执着。

zhangliming 发表于 2017-2-5 11:55:56

尔时舍利弗欲重宣此义,而说偈言: 我闻是法音,得所未曾有,心怀大欢喜,疑网皆已除。 昔来蒙佛教,不失于大乘。佛音甚希有,能除众生恼。 我已得漏尽,闻亦除忧恼。

zhangliming 发表于 2017-2-5 11:56:32

不可思议呀!诸佛出世就是为了讲「如来藏」心地法门,其它三藏十二部经都是戏论法。这是佛在《法华经》《楞严经》金口玉言。但是当你明白了「如来藏」道理,戏论之粪是不是「如来藏」啊?明心见性之后,你修什么法门都行——念佛、拜佛、打坐、吃饭、穿衣,都可以。这个法是不是很公道啊?!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 明心见性之后,你修什么法门都行——念佛、拜佛、打坐、吃饭、穿衣,都可以