缘华_淑艳 发表于 2017-3-13 14:23:13

南无法华会上佛菩萨

平常人平常心 发表于 2017-3-13 16:28:05

顶礼上印下广门清法师!阿弥陀佛

上善若水zcr 发表于 2017-3-13 16:39:04

《楞严经》云:末劫众生,去佛渐远,邪师说法,如恒河沙。 我们这个时代,是邪师说法如恒河沙,不了义法、方便法、小乘法、世间善法只会害得我们生生世世沦溺六道、流转轮回。但是,你可不要以为那些邪师是那些强盗土匪哈。所谓邪师他们都是宣讲行善积德,都是讲的佛法,但这些人害人比强盗土匪还坏无量倍,因为强盗土匪害人只是一生而已,他始终还要还你的因缘报应的,而这些邪师害人他们会害你无量千万生生世世,而且他还不还你,更可悲更滑稽的是:这些人他还就是好人,他很慈悲的,他希望所有的人都能成佛,乃至比他成佛还要快,正因为他是这样的行止,我们才不容易识别。这是很严谨的问题啊。他害了你以后,你继续生死轮回,而他不会受罪,因为他即使堕在地狱里,他在那儿也是闭关看经,哪句话讲错了,阴风一吹把灯吹灭了,然后等他观照明白,灯又亮了。这个地狱叫铜锁地狱。专门让讲经说法讲错了的人,在那里闭门思过。 佛也说了:凡是不讲第一义谛法,非佛弟子。明白了不?他们其实连佛子的资格都没有。但是来讲,他们可能是名师哈,名气大得很,外表或者也很庄严慈悲,所以我们末劫末法的修行人要有择法眼。选择“成佛的法华,开悟的楞严”。

上善若水zcr 发表于 2017-3-13 16:39:28

《法华经普贤菩萨劝发品》云: 若有受持、读诵、正忆念、修习、书写是法华经者,当知是人则见释迦牟尼佛,如从佛口闻此经典。当知是人供养释迦牟尼佛,当知是人佛赞善哉,当知是人为释迦牟尼佛手摩其头,当知是人为释迦牟尼佛衣之所覆。《法华经》云: “闻法欢喜赞, 乃至发一言, 则为已供养,一切三世佛。”诸位,听经、读经、讲经就是最好的修行。听《法华经》就是见佛,就是供佛,就是报佛师恩,感恩一切!南无《大乘妙法莲华经》! 今日佛涅槃日,至诚顶礼本师释迦牟尼佛!

上善若水zcr 发表于 2017-3-13 16:43:20

“你一念信解『如来藏』道理,天大的罪过给你一笔勾销!《楞严经》倒数第二页是不是这么讲的?!”“佛告阿难。诸佛如来。语无虚妄。若复有人。身具四重十波罗夷。瞬息即经此方他方。阿鼻地狱。乃至穷尽十方无间。靡不经历。能以一念。将此法门。于末劫中。开示未学。是人罪障。应念销灭。变其所受地狱苦因。成安乐国。得福超越前之施人。百倍千倍。千万亿倍。如是乃至。算数譬喻所不能及。” 楞严经最后佛开示一个造下五逆十恶重罪的人,地狱景象马上现前,非常的危险,刀山火油锅马上就要出现,马上这人就要受至极之苦。有佛子为它开示如来藏心地法门,他一念明白了天地万法原来都是一人一念变现的啊,一切众生与我是同一个本体啊。当下化地狱为佛土。因为心量扩大了,能够带业往生。弘忍大师有句话讲,叫做“一灯能灭千年暗,一智能除万年愚”比如房间漆黑一片,那一灯一下子打开,房间全部光亮了。

上善若水zcr 发表于 2017-3-13 16:43:38

佛在楞严经开始讲到,"汝等当知,一切众生,从无始来,生死相续,皆由不知,常住真心,性净明体,用诸妄想,此想不真,故有轮转"。 可以武断地说,不学法华楞严二经,没有一个人能回答什么是心,就连不学此二经的讲经法师,也照样回答不出!须菩提被公认讲经说法第一,也照样不知常往真心,你把心搞明了,你就明白了心是个啥一一明心,你从一切万法的看到心,那就叫见到了性一一见性。这个明心见性最起码也是登地的菩萨,因为学这二经佛才承认他是佛子,不学此二经非佛弟子!这话是不是铁口直断?无量学佛人,不学懂法华楞严,你能自称佛子吗?你连佛子都不是,成佛把握在哪里?!学佛几年乃至几十年,连个佛子都不是,是不是很可惜? 佛问阿难,心在何处,阿难说了七处,都没回答对,阿难可是同佛一起初发心出家的,佛成佛无量无数劫,来娑婆八千次传法,可怜的阿难还是个初果须陀含!当初八次问阿难心时,阿难还把六种意识心当心,佛当场厉敕阿难:"咄,阿难,此非汝心"。阿难矍然`,佛告阿难,"此是前尘,虚妄相想,惑汝真性。" 阿难此时何等可怜!佛开示了一大通道理,他依然不知心之所在。连心都不知道,结果只有佛说的自取轮转,别指望成佛!

上善若水zcr 发表于 2017-3-13 16:43:54

苦情的生命人生无常,青春仓促。亲情爱恨俱难托付。在这个五浊恶世,芸芸众生之间的纠缚,无非糊涂,无非是苦。佛的小乘教法,四圣谛第一个就是讲苦。佛观一切有情众生,苦在苟且偷生,却还妄想着某些永恒。世出世间,有没有永恒?我们能不能触摸到真正永恒的真理? 更重要的是:这个真理能否给予每一个被欲望折磨的人以终极的关怀?我们有看到:许多许多人年轻,健康的时候活得张扬而轻狂,只在病,老,死的当下绝望。而在所有彻底的绝望里,身边乃至世上决不会再有帮助的力量。就是说,在个体生命失去光彩甚至令人厌弃的孤独里,这世间再也没有什么事物与你亲近。 凡夫是这样,伟人也是这样。红尘白浪,举世茫茫。众生彼此上演的,无非是遗弃与埋葬。你要警醒:如果不能觉悟生命本身的虚妄,你生生世世的命运都将无比仓皇。然而要注意的是:就在虚妄的生命里,你如果不能即刻掌控当下觉悟的念头,你也就无法在十法界自主地独来独往。到了大乘佛法,知妄即真。三涂六道十法界都是如来藏性所化。无量众生,无尽的因缘际会都是本心功德。我说过,只是因为不懂,所以才种种疼痛。 都是因为蒙昧,所以才反复轮回…

上善若水zcr 发表于 2017-3-13 16:44:20

《如来神力品第二十一》大王当知,善知识者,是大因缘,所谓化导,令得见佛,发阿耨多罗三藐三菩提心。 《妙庄严王本事品第二十七》尔时,受持读诵法华经者,得见我身,甚大欢喜,转复精进,以见我故,即得三昧及陀罗尼,名为旋陀罗尼、百千万亿旋陀罗尼、法音方便陀罗尼,得如是等陀罗尼。 《普贤菩萨劝发品第二十八》普贤,若有受持读诵,正忆念,修习书写是法华经者,当知是人,则见释迦牟尼佛,如从佛口,闻此经典;当知是人,供养释迦牟尼佛;当知是人,佛赞善哉;当知是人,为释迦牟尼佛手摩其头;当知是人,为释迦牟尼佛衣之所覆。 《普贤菩萨劝发品第二十八》

上善若水zcr 发表于 2017-3-13 16:45:02

印广门清恩师开示后500岁谁来扛如来大旗? 后500岁谁来弘扬法华楞严如来藏? 法华会上无量菩萨从地涌出,誓将如来正法弘范娑婆世界,后500岁,仅余二十载,菩萨们,是时候了! 此生虚度,自食其誓言。 此生虚度,对不起众生。 此生虚度,无颜见佛陀。 修行十年多,无缘总是偶。飞财不聚门,却是如来空。华法十五年,贫子却不清。如来贯汤药,让人明心情。,飞蛇布大江,锁泥望长龙。谁明我心意,聚我开佛心。         看今朝,天上天下,各路人马,都已到齐。承担如来家业,挽救佛法、中兴佛法,更待何时! 中国是个强国,地大物博、人口众多,只要中国强大,世界就有救!佛法就有希望!所以我们一切的修行人、四众佛子,都要紧密团结在以习主席为首的党中央周围,圆习主席中国梦!兴我中华!领袖世界!挽救佛法!中兴佛法!——☆——☆——☆——微信号WZC2014126

妙放A(一幽香) 发表于 2017-3-13 17:03:13

自古以来,众口一词:“成佛的法华,开悟的楞严”。      「圆教」代表作——《妙法莲华经》、《大佛顶首楞严经》。是从「非空非有」二门而入,但是这个「非空非有」是「遇有说空,遇空说有」。它把八大次第圆融为一体,叫『一心三藏』。       圆顿大法,听经闻法当下成就。无修无证、一步登天,前提你能正信佛法,听懂了,深信不疑。妙不妙啊?诸佛都在赞叹《法华经》这个「如来藏」心地法门微妙。「微妙」就微妙在「假传万卷书,真传一句话」,越是真理越简单;「微妙」就微妙在明白这个道理当下解脱、当下成佛。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 第二个圣道叫「正思维」。世界观是一种根本的知见,在其指导之下