zhangliming 发表于 2017-2-7 11:29:36

这是从凡夫的五蕴、六入、十八界到二乘的四圣谛、十二因缘,再到菩萨的六度万行,继而破相归性,最后由次第三藏到一心三藏——在《心经》里把它说了个底朝天。

zhangliming 发表于 2017-2-7 11:29:54

《名称普闻》是指对万法之名,你统统通达明了。因为通过听经闻法,你已明白了什么是一心三藏,什么是阿弥陀佛。明心见性了。悟后进修,任何法门都能成就。因为你知道了那个真我,大我。心量大了。我什么都是的当下,我什么都不是。我是原始的阿弥陀佛,我变现的万法都是阿弥陀佛。相有别,性相同。我执分别转化的快。见一切是见佛。法法皆佛,念念是佛。念而无念,无念而念。心地清静,十方圆明。

zhangliming 发表于 2017-2-7 11:30:20

只有明心见性,才能成佛。学习楞严经我们知道,尽虚空,遍法界只有一尊佛。万法都是当人,当下一念心的变现。我们的真心本来面目,就是一心三藏。就是阿弥陀佛。阿弥陀佛的阿是空如来藏。是法身佛。陀是不空如来藏。是化身佛。弥是空不空如来藏。是报身佛。佛是一心。阿弥陀佛就是一心三藏。就是法,报,化,一身的阿弥陀佛。非空非有的当下即空即有。随缘现空现有。是离一切相的当下,即一切法。离即离非,是即非即。万法是一个本体,万相是心的妙用。我们眼见拳,心见掌。叫明心。在性见相。我们眼见掌,心见拳。叫见性。在相见性。我们是心见,见不见之所见是真见。一见一切见,一修一切修,一证一切证。知道以上这些道理,就是圆顿大法的明心见性。明心见性的当下即已往生。万法是我本性。心量一下扩大了。小我已融入大我,大我才是我。我与整个法界融为一体。虚空大的心,带拳头大的业,轻举也。这叫带业往生。明理的当下,就活着往生,不是死后去往生。万法都是我,无处不道场,无处不极乐。再悟后进修,去毛病,改习气。要无私无我。处处为人。随缘做事,活在当下。以无分别心成就自己。用分别法,教化众生。度众生,无度相。在相见性,当体即空,在尘不染。要实相念佛。念而无念,无念而念。观照,万法都是我,都是佛。心常清静。一心不乱。自觉觉他,觉行圆满。当生成圆满大佛。

zhangliming 发表于 2017-2-7 11:30:47

       有人说 不相信世上有轮回,轮回你还要到哪里去找?每时每刻心随境转,就是轮回之因,也是即因即果,都是同时呈现。      人就是一会高兴一会悲伤,这个心情带着我们一会天堂一会地狱,那就是轮回。      有人不相信因果之说,每个人的生活都各有差异,相貌也完全不同,你以为这些是上天安排的吗?全与自己用心不同有关,贫富美丑本身就是因果。       有人会说,你说的无常我不理解,难道你生活中没有喜怒哀乐吗?喜怒哀乐的心情是不断变化的,那不就是无常吗?      你即便不走近佛法,你却不可能离开生活,如果你能用心去感悟生活,就能体会到生活本身就是法!佛法就在生活中!

zhangliming 发表于 2017-2-7 11:31:18

法华经:''唯此一事实、余二则非真,终不以小乘、 济度于众生。 若以小乘化、乃至于一人, 我则堕悭贪, 此事为不可。'' 佛都怕不传法华经堕悭贪果报,为什么我们不怕?为什么要把成佛的法华抛掷脑后呢?勇于承担,如来家业,正法久住,十方圆明

zhangliming 发表于 2017-2-7 11:31:40

大乘妙法莲华经讲解。什么是湼槃?复见诸佛般涅槃者;涅槃就是证入|不生不灭|的境界,汉语译做圆寂。圆就是槃,寂就是涅。涅和寂表寂静义,表无形无相义。槃和圆是表县足圆满一切功德,有形有相,普现于十方法界,显现出森罗万相,叫做无量色身三昧。这是真正的涅槃义。涅槃有四种;一者性净涅槃,也叫自性清静涅槃。一切众生,法尔如是。过去,现在,未来,都是如是。随拈一法,当下而即是阿弥陀。这是从理上而言。二,有余依涅槃。佛出世三十一岁 成道,即进入涅槃,但是仍然以肉团身于世间弘法四十九年。这四十九年依靠这肉团身教化众生,叫有余依涅槃。三者,无余依涅槃。佛在八十岁那年以三昧真火焚于自身,从此这个世界上没有佛的肉团身,这叫无余依涅槃。四者,无住涅槃。不住生死,不住涅槃,不住中流,心无所住,无处不住。万法是心。心现万法。十方万法无非诸佛法身真常。现空现有,空,有一如。这叫无住涅槃。它包含了前面三种涅槃。

zhangliming 发表于 2017-2-7 11:32:17

印广门清恩师语录;对于明白“如来藏”道理的人,你尽管开口讲话,弘扬正法,加持世界,成就自己的道行。你讲一句《法华经》,则为供养一切佛!你心里常常想到万法都是我,这就是供养无量百千万亿佛。常做如是观照,你一定会逐步地口业清静,身业清静。明心见性的菩萨,时时,事事,处处都在供养无量佛。包括己圆满成佛的佛。也包括还在众生位的天人鬼畜,泥巴瓦块,我们统统都在供养,一念一言一行我们都在供养。

zhangliming 发表于 2017-2-7 11:32:40

佛在《妙法莲华经》中说:“文殊师利,是法华经,于无量国中,乃至名字不可得闻,何况得见受持读诵?”修行人没有足够的“善根福德因缘”,就闻不到真正的佛法,既有机缘得闻正法,就没理由不好好珍惜,抓住解脱的最后一根稻草,当下成就。

zhangliming 发表于 2017-2-7 11:33:00

只有明心见性,才能成佛。学习楞严经我们知道,尽虚空,遍法界只有一尊佛。万法都是当人,当下一念心的变现。我们的真心本来面目,就是一心三藏。就是阿弥陀佛。阿弥陀佛的阿是空如来藏。是法身佛。陀是不空如来藏。是化身佛。弥是空不空如来藏。是报身佛。佛是一心。阿弥陀佛就是一心三藏。就是法,报,化,一身的阿弥陀佛。非空非有的当下即空即有。随缘现空现有。是离一切相的当下,即一切法。离即离非,是即非即。万法是一个本体,万相是心的妙用。我们眼见拳,心见掌。叫明心。在性见相。我们眼见掌,心见拳。叫见性。在相见性。我们是心见,见不见之所见是真见。一见一切见,一修一切修,一证一切证。知道以上这些道理,就是圆顿大法的明心见性。明心见性的当下即已往生。万法是我本性。心量一下扩大了。小我已融入大我,大我才是我。我与整个法界融为一体。虚空大的心,带拳头大的业,轻举也。这叫带业往生。明理的当下,就活着往生,不是死后去往生。万法都是我,无处不道场,无处不极乐。再悟后进修,去毛病,改习气。要无私无我。处处为人。随缘做事,活在当下。以无分别心成就自己。用分别法,教化众生。度众生,无度相。在相见性,当体即空,在尘不染。要实相念佛。念而无念,无念而念。观照,万法都是我,都是佛。心常清静。一心不乱。自觉觉他,觉行圆满。当生成圆满大佛。

李萍 发表于 2017-2-25 14:47:21

南无须弥光佛
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 以无所得故:这是讲在我们因地修行时,证到的这种智慧、菩提境界