dangjue 发表于 2017-3-24 17:51:08

真正明心见性的人一定是念念在道的人,一念闪现,当下觉知,烦恼的当下即是菩提,观照都是多余。真正明心见性的人不用师父教就知道如何成就圆满佛道,他知道比量就是现量,一个闪念就决定他的品位,所以绝不会放纵自己,一念都不会放纵。真正明心见性的人一定会在日常生活的烦恼中历事练心,卧室、餐桌、公司、洗手间、山川大地,无一不是道场,当下一念即是道场。所以他视烦恼为珍宝,而不是恐惧烦恼,排斥烦恼,为烦恼而烦恼。烦恼即菩提,烦恼是成就佛道的无上法器,没有烦恼,就无从修起,品位无法提升,无以成就圆满佛道。真正明心见性的人悟得越深,习气越淡,智慧显前,妙用自在,只有“微细惑”,不会有粗重的烦恼习气。真正明心见性的人一定不是我慢的人,更不会让法慢转为我慢,低调、柔软、无我、担当,随缘所处,令众生生欢喜。念念只有众生,我慢无从滋生。愿我等法华弟子都是真正明心见性的佛子,举扬如来家业,完美表法,践行使命,跟随印广师父,誓将释迦牟尼佛一万年末法扭转为正法,誓将弥勒佛出世前五十六亿七千万年灭法扭转为正法!阿弥陀佛!

弘扬正法 发表于 2017-3-24 18:01:38

南无法华会上佛菩萨

一微尘 发表于 2017-3-24 22:03:58

南无大乘妙法莲华经

佛前真香 发表于 2017-3-25 13:01:59

末学再奉劝你几句:
1、        自古“开悟的楞严经,成佛的法华经”,你怎么就是不相信呢,非要执着佛说的方便经。你要〈依智不依识〉才对!
2、        佛法有〈八大次第〉,佛陀金口玉言要求一切行人:绝不能用不了义经,来对抗了义经,回为己解。你要〈依了义不依不了义〉才对!
3、        佛明明要求:《四依四不依》,你却一根筋地依祖师说,不敢越雷池一步,抱残守缺,怎么不听佛的话呢?我问你,祖师说过让你上电脑、用手机吗?你要〈依法不依人〉才对!
4、        从你发的内容来看,你很喜欢拿出祖师、佛、大德整个内容的某一句话,来断章取义,曲解人意,让人家直喊冤枉!你要〈依义不依语〉才对!
5、        当你没有圆融、圆满、圆通《法华经》《楞严经》〈如来藏一心三藏〉的道理之前,千万不要强不知以为知,你开口即错、动念即乖!这时候,你自己想、自己说,那是你个人受报,但是你写出来、发出来,影响大众,你的罪过就大啦!!!
6、        另外,圆顿大法,心地法门,无修无证,一步登天,当下成佛,是指:明白天地万法唯一人一心一念变现,刻骨铭心、深信不疑,即直入佛土,成分真即佛,永远不落六道轮回,最低是圆教初住位的菩萨,上不封顶直到十地等觉,乃至龙女当下成圆满大佛(当然,这种根机的人少之又少)
7、        一般行人,都必须悟后进修,六度万行,包括闻法悟理、布施持戒、念佛坐禅……,等等,无量法门任你修,乃至什么也不修,饭时经行观照如来藏,怎么样都可以。这样经过多少多少时间以后,最终成就圆满究竟大佛!!!你认为的成佛是圆满大佛,分真佛是尚未圆满的佛。
8、        强调一点:你理解的成佛,是指成圆满大佛;听闻如来藏妙法当下成佛,是分真即佛,还不是圆满究竟大佛。就比如我们〈大学生〉,你不能一定认为是毕业圆满的大学生,才能叫大学生,也要承认大一、大二、大三、大四生,也是大学生,只是分真大学生,到圆满毕业需要一定时日和修学罢了,但你不能否认此时的大学生地位。
9、        不明白宇宙人生真理前,不要相信自己。人生重要的是修正法而解脱自己,与别人无关。好好参悟印广法师的开示,把来龙去脉搞清楚,理解老人家为什么这样说。那时,你就真懂得《佛》啦。南无大乘妙法莲华经!顶礼如来藏无漏不思议!!!阿弥陀佛!

讲理 发表于 2017-3-25 15:22:00

佛前真香 发表于 2017-3-25 13:01
末学再奉劝你几句:
1、        自古“开悟的楞严经,成佛的法华经”,你怎么就是不相信呢,非要执着佛说的方便经 ...

听闻如来藏妙法当下成佛,是分真即佛,还不是圆满究竟大佛。
我相信你!
华严经:学佛要信解行证不是讲给你这样的人听的?
楞严经上讲反闻自性法门才是适合末法时期的,怎么不说如来藏大法最适合末法人群?照你这样说,当年阿难等弟子听了这几部经都成分真佛了,可是经文上怎么没有这样讲?你就证明一下:明白就成成分真佛,证明不了,你就是误导。

讲理 发表于 2017-3-25 15:28:16

佛前真香 发表于 2017-3-25 13:01
末学再奉劝你几句:
1、        自古“开悟的楞严经,成佛的法华经”,你怎么就是不相信呢,非要执着佛说的方便经 ...

大德:感谢你的奉劝。我们只是探讨,不涉及任何个人恩怨。你开示的这些与我们很多人读的经文正好相反,你给我证明出来,我就拜你为师。

佛前真香 发表于 2017-3-25 16:02:31

1、你就是想用神通证明吧,文殊菩萨已经把神通第一的目犍连给判掉了,不适合末法行人修行。
神通本宿因,何关法分别,念缘非离物,云何获圆通?!
只推出了观世音菩萨的:从闻思修,入三摩地。
教大家,要先闻,心闻心悟,悟后进修。明白吗?
我们现在的神通,有时候连畜生、连鬼都不如,你能依神通来判别开悟成佛吗?佛没那样要求!!!

2、法华楞严经如来藏,是天书,众生如果都能读经就懂,口念佛就成佛,何必佛无量次示现娑婆呢?何必49年口干舌燥苦口婆心呢???达摩祖师讲,一般人学佛:若不因师,终不明了。因为众生的习气是烦恼,而宇宙人生真理与烦恼正相反。要不法华会上5000人为何还要退席呢?

3、所以,我们要依法不依人、依了义法不依不了义法、依智不依识、依义不依语。谁讲的对,谁讲得符合我们的智慧印证,谁让我们心量打开心得自在,我们就依谁。释迦牟尼佛连魔鬼讲法都要顶礼,都要用生命供养!!!何况我们四众弟子呢?

“不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复。”这是陈云同志的十五字箴言。共勉!!!

讲理 发表于 2017-3-25 16:40:01

佛前真香 发表于 2017-3-25 16:02
1、你就是想用神通证明吧,文殊菩萨已经把神通第一的目犍连给判掉了,不适合末法行人修行。
神通本宿因, ...

不是让你用神通证明。你可以用其他任何方式来证明我是错误的你讲的就是真理:明白了某个道理当下就成分真佛。

佛前真香 发表于 2017-3-25 16:54:24

你这个证明,与楞严经上阿难尊者向佛要的证明,是何其相似啊!!!
请你好好看懂十番显见。你就没这样的问题啦。

佛前真香 发表于 2017-3-25 17:00:13

1、             讲出诸佛传法的思路:于一佛乘、分别说三。
唯有一乗法,无二亦无三。是讲诸佛都是这样传佛法的。开始先讲二乗三乗,最后引导到一乘佛乗,二乗三乗只是诸佛不得已的方便引导。不要满足成阿罗汉、辟支佛的果位,要成究竟佛才是圆满。
三乗的概念:声闻乗,是成阿罗汉。二乗,辟支佛乗,是成辟支佛。一乗(大乗),就是佛乗,成佛。
佛为何不开始就讲佛乗哪?因为人们一开始接受不了,所以诸佛都是这样一开始先讲三乗、二乗,吸引培养起来一大批修行者,最后快涅盘了,大部分弟子们也都可以接收佛乗的教义了才讲出佛乗。
法华经中的羊车比喻声闻乗,鹿车比喻辟支佛乗,大白牛车比喻佛乗。
化城喻比喻佛为了引导众生化出途中之城(声闻乗、辟支佛乗),其实不是终点。
譬喻品:“舍利弗,如彼长者、初以三车诱引诸子,然后但与大车,宝物庄严,安隐第一,然彼长者无虚妄之咎。如来亦复如是、无有虚妄,初说三乘、引导众生,然后但以大乘而度脱之。何以故。如来有无量智慧、力无所畏诸法之藏,能与一切众生大乘之法,但不尽能受。”
譬喻品:“舍利弗,以是因缘,当知诸佛方便力故,于一佛乘、分别说三。”
化城喻:“诸比丘,如来亦复如是,今为汝等作大导师,知诸生死烦恼恶道、险难长远,应去应度。若众生但闻一佛乘者,则不欲见佛,不欲亲近,便作是念:“佛道长远,久受勤苦、乃可得成。”佛知是心、怯弱下劣,以方便力,而于中道为止息故,说二涅槃。若众生住于二地,如来尔时即便为说:“汝等所作未办,汝所住地、近于佛慧,当观察筹量所得涅槃、非真实也。但是如来方便之力,于一佛乘、分别说三。”如彼导师、为止息故,化作大城。既知息已,而告之言:“宝处在近,此城非实,我化作耳。”
化城喻:世间无有二乗而得灭度。唯一佛乘得灭度耳。

―――――――――同意。

2、法华经是为了成就菩萨的。
法华经法师品:此法华经最为难信难解。药王,此经是诸佛秘要之臧,不可分布妄授于人。此法华经臧,深固幽远,无人能到,今佛教化成就菩萨而为开示。 所以,法华经是成就菩萨的法。

――――――――――同意。

3、法华经上佛给弟子们授记成佛。
一般都要在来世供养多少诸佛、起塔庙、修梵行、宣佛法、具菩萨之道,当得做佛。

―――――――这是授记成圆满佛。是对已经是分真即佛的行人,也就是明心见性的菩萨,进行授记。而且现场大众还可以按照佛的标准,自己给自己授记毕竟成大佛。

4、最殊胜的要数:观音菩萨普门品。
危难时刻念观世音菩萨就能脱离危难。原经文:若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。观世音菩萨与我们的娑婆世界特别有缘,化身无量,随处祈求随处示现。
受持62亿恒河沙菩萨的名字复尽形供养,受持南无观世音菩萨名号乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异。

―――――――――错解如来意。要理解“闻是观世音”、“一心称名”、“受持名号一即多、多即一”的真实义。试想,如果一个人念着“南无观世音菩萨”的句号,去跳火海,会不会烧死呢?????

5、佛在给一切众生授记。
若人散乱心,入于塔庙中,一乗南无佛,皆已成佛道。等等。
闻法华经一句一偈一念随喜者皆授记成佛。

――――――――是指明白宇宙人生真理,明白“一心三藏”的基础上,一称南无佛,皆已成佛道。这时候,就是不称南无佛,也已经成佛道啦。
――――――――闻法华经一句一偈,是表明白了一人一念的妙理,不是听了一句就行啦。差之毫厘,离题万里。

6、佛出世的目的就是令众生开示悟入佛的知见。
唯佛与佛乃能究尽诸法实相。实相就是如来藏、第八识、佛性、真心。实相无相无所不相。

―――――――你明白了实相无相无不相,这已经方便究尽了,叫比量究尽。悟后进修,圆满成大佛时,叫圆满究尽。

7、成佛的基本条件:行六度、具菩萨之道。
通篇都在阐述菩萨怎样行六度。列举很多菩萨们(比如常不轻菩萨、药王菩萨、药上菩萨、妙音菩萨等)是如何修菩萨道的。要行六度,具足菩萨之道才可以成佛:持戒、布施、忍辱、禅定、精进、般若。
连8岁龙女转身成佛都要:诸佛甚深秘藏悉能受持,深入禅定,了达诸法,具菩萨行,成等正觉。

―――――――这是邪解。
1、成佛的基本条件是明白宇宙人生真理,彻底懂得如来藏法理法义。你本来是佛,明白这个道理,你就是佛。如果不能当下圆满的,就要通过六度而修圆满。
2、佛法八大次第,各有各的因,各成各的果。要成佛,必须以佛因来成佛果。即是《楞严经》讲的,以不生不灭、即生即灭的因,来成就不生不灭、即生即灭的佛,这是无上菩提涅槃如来妙果!!!
3、楞严经中文殊菩萨偈,是佛让他判的,25位圣人六度万行,只为我们择取观世音从闻思修入三摩地法门,是赐给我们末世行人,学佛成就的真实心法。这是此方真教体,清净在音闻!!!
4、法华经是经王,楞严经叫妙法莲华王,法华楞严就是一部经,为诸经之王。想正确理解法华经,必须对照楞严经,才能圆融圆满圆通地理解如来真实义。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 学习法华经的感受。