春天来了 发表于 2017-5-4 22:21:36

尽管佛为了破众生执有,讲空,但绝不是啥也没有,佛一步一步引导契入实相,实相是无相无不相

春天来了 发表于 2017-5-4 22:29:14

尽管缘起“有”是虚幻的,那也是有,尽管缘起有是空性,那假相也是有,实相是空性里现万有

想家的孩子 发表于 2017-5-5 09:59:48

春天来了 发表于 2017-5-4 22:29
尽管缘起“有”是虚幻的,那也是有,尽管缘起有是空性,那假相也是有,实相是空性里现万有

您这个
‘’尽管缘起有是虚妄的,那也是有‘’
是在‘’性颠倒‘’之中
看楞严经吧

春天来了 发表于 2017-5-5 10:34:10

想家的孩子 发表于 2017-5-5 09:59
您这个
‘’尽管缘起有是虚妄的,那也是有‘’
是在‘’性颠倒‘’之中

我就是学《楞严经》的哦,而且很专注,目前专学楞严,还有,您不颠倒吗?见我说个有就说颠倒,您怕“有”吗?不空如来藏您忘记了?哈哈。

想家的孩子 发表于 2017-5-5 10:42:22

春天来了 发表于 2017-5-5 10:34
我就是学《楞严经》的哦,而且很专注,目前专学楞严,还有,您不颠倒吗?见我说个有就说颠倒,您怕“有” ...

那您就看看楞严经的‘’二决定义‘’
看看您做到了没有
感觉您与‘’春种秋收‘’,无二无别
呵呵
祝你成就吧

春天来了 发表于 2017-5-5 10:45:34

想家的孩子 发表于 2017-5-5 10:42
那您就看看楞严经的‘’二决定义‘’
看看您做到了没有
感觉您与‘’春种秋收‘’,无二无别

我在驳他的頑空您都读不懂,之所以读不懂是因为我反对过您,您看我们凡夫就是这副德行,一旦有人和我不同就起成见。

想家的孩子 发表于 2017-5-5 10:48:19

春天来了 发表于 2017-5-5 10:45
我在驳他的頑空您都读不懂,之所以读不懂是因为我反对过您,您看我们凡夫就是这副德行,一旦有人和我不同 ...

您反对的不是我,一切都是自己,还有‘’我‘’吗

春天来了 发表于 2017-5-5 11:49:47

想家的孩子 发表于 2017-5-5 10:48
您反对的不是我,一切都是自己,还有‘’我‘’吗

师兄明见,随喜赞叹。

烈火厚土 发表于 2017-5-5 12:16:06

二、从“无为、真实”大乘法的角度讲,佛,所讲的一切法,根本不存在,根本无所有!不但法不存在,佛也不存在!一切魔也不存在!------整个宇宙十法界也没有!不存在!真正存在而有的东西,就是一个看不见摸不着的,用我们的‘眼耳鼻舌身意’,探究不到的“空性”而已。

---------
就以上这个论述谈点个人见解:
1. 如果因为万法幻有, 就把所法界一切现象当作不存在, 那就真成了断灭空顽空.那<法尔如是>该如何理解呢?
2. 见空性见得究竟<空性圆明>与一心三藏是无二无别的. 见空性见得究竟当是第一义空
   何期自性, 本自清净; 何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法
3, 法与本性也是不二的,性法一如.不能因为偏性而忽视法的存在. 不能因为求不变性就偏废变之法相,落于一边.

阿弥陀佛!

法华经521 发表于 2017-5-9 22:08:30

南无法华经
页: 1 [2]
查看完整版本: 佛陀明明说法49年,为何说若人言如来有所说法,即为谤佛?