静莲 发表于 2015-3-25 15:40:34

『欲令诸恶比丘,不知佛法但知读诵』

【舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严】。   

这是第二次出现,感慨万分呐!一切众生具足无量的智慧德能,只要一明心见性,当下就是『成就如是功德庄严』,比佛比圣不少一丝一毫,一念明白就是『即已食时』,一念明白当下就是『如是功德庄严』,明白这个道理啊!我们要感慨万分呐!因为这个法太重要了!佛时不时地三番五次提出『成就如是功德庄严』,你明不明白?就是因为它是《法华》的秘髓,所以佛要反复问,「嗯,成就如是功德庄严」,「嗯,成就如是功德庄严」......讲了几句话就来嗯一下子,明白吗?众生在迷中啊!你不重锤重击,他不会醒悟过来。熊掌与鱼不可兼得,众生在迷中,必须猛击一掌他才能回头。佛法从诞生开始就充满着尖锐的斗争,不是一个歌舞升平的世界所能成就人的。我们现在是佛灭度后第五个五百年,佛金口玉言,这是斗诤坚固的时代,只有斗诤坚固才能成就。

佛讲《法华经》临终遗嘱的时候把自己讲的一切法判为「诸法戏论之粪」,只有这个《法华经》才是真话 ,劝各位日以继夜也要把一部《法华经》看一遍,涉及到这些内容根本不需要老师讲解,你一目了然,但是你要认真看。有些人读《法华经》,他自己讲读了十八年,最后讲〈药王菩萨本事品〉提出《法华经》是『经王』,打了十个比喻,他还不知道在哪里。这也叫读《法华经》?你把读经当成啥啦?这就是我们在上当受骗,读经不知解义就是由唸佛而来,唸佛不知道佛是什么,唸就行;读经也不要知道经,唸就行。

这就是在《佛藏经》倒数第三页佛讲,波旬魔王与他的魔子魔孙流着眼泪发恶誓,要让末法时代的修行人只知道读只知道诵而不懂。这段经文你看啊!『瞿昙沙门』,是佛的当时的一个名字,『知我觉我』,是不是?你知道我哦,你了解我哦,是不是这个意思啊?这个口气是不是这么样啊?『我常长夜』,这个『长夜』就表示利用众生的无明烦恼啊,是不是啊?来说胡话啊!『愿佛灭后,破持戒者』,『破持戒者』 ,我告诉各位,讲解《法华经》《楞严经》的法师是最大最圆满的持戒,他持什么戒啊?他持「如来心戒、道共戒、慧共戒、定共戒」。『助破戒者』,不持心戒的人是从根本上破戒,违背佛的临终遗嘱。佛的临终遗嘱,你看《法华经》就知道。『欲令诸恶比丘,不知佛法但知读诵』,『不知佛法』就是不懂。

我们听了以后,你要倒吸一口凉气,要好好好好看佛是怎么讲的!佛明明在《金刚经》也讲,『若人以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来』,我们就是硬着头皮要以唸佛、要以音声求佛、我就是要拜佛、以色来见佛……你何苦来哉啊!想成佛又不听佛的话,你有智慧吗?

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-29 15:14:50

南无大乘妙法莲华经

小雪儿 发表于 2016-6-29 15:16:16

阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-6-29 15:16:36

南无大佛顶首楞严经

小雪儿 发表于 2016-6-29 15:16:52

南无观世音菩萨摩诃萨

小雪儿 发表于 2016-6-29 15:17:13

南无阿弥陀佛阿弥陀佛

1426309653 发表于 2016-6-29 15:48:21

,我告诉各位,讲解《法华经》《楞严经》的法师是最大最圆满的持戒,他持什么戒啊?他持「如来心戒、道共戒、慧共戒、定共戒」。

小马达 发表于 2016-6-29 17:01:10

顶礼如来藏,无漏不思议,愿加被未来,于此门无惑!祈愿上印下广恩师法体安康,法轮常转,永久住世,弘法利生事业广大圆满无碍!  祈愿手足同修戒律清净,团结和合,勇猛精进!生生世世弘扬法华楞严如来藏大法!         祈愿尽虚空遍法界父母众生福慧增长,得遇佛法,脱离苦海,即生成佛!

顺顺 发表于 2016-11-22 21:55:33

南无阿弥陀佛

上善若水zcr 发表于 2016-11-22 22:09:03

皈依大乘妙法莲华经
页: [1] 2
查看完整版本: 『欲令诸恶比丘,不知佛法但知读诵』