般若慧剑 发表于 2014-8-12 20:14:13

建议莲友们都来做一个功课

本帖最后由 foyin31 于 2014-8-24 13:52 编辑

建议莲友们都来做一个功课
    昨天我的博客文章收到一个评论,说印广法师的如来藏大法是邪法,并要我远离。我随即查看了对方名为“雪山 智者”的博客,从他穿袈裟的照片上看好像还是住持一级的大和尚。他的责难有六个方面,见后附印。

      面对一些出家人发出的和如来藏圆顿大法不和谐的声音,我们应该怎么办?我想,置之不理或者和他商榷 都无关紧要,最重要的是修学如来藏圆顿大法的我们,当自己面临这类各种各样非难问题时自己该怎么想怎么应对!我们的脚跟能坚定站得稳吗?我们一心三藏的真理智慧能刻骨铭心地把握住吗?菩萨自利利他的愿心以及圆中国梦的事业,我们能毫不含糊地坚持到底吗?我们自己选择修行的道路能坚定不移地一直走下去吗?为此也就有了我们要做一个功课的话题。

      我们都不是生活在一个真空里,社会上的邪知邪见歪理胡说多的是,我们现在或以后都会遇的到,而且极有可能越往后修行魔的捣乱就越多越大,所以,我们现在该抓紧做好功课就显得非常重要!

学佛是为了明心见性——开悟,开悟有了智慧是为了更好地利他,是为了更有效的处理好社会身边有缘的一切事情。对一切问题不回避,心里清楚亮堂迎刃而解又能自在安详,拒忽悠拒腐蚀而永不沾,这就是我们做功课要达成的目的!我以为,明白如来藏的道理与灵活变通圆融圆满地使用它应对一切非难,这是二个层次。所以,反复看师父完整法理法义的讲座,带着问题有针对性地思考并正确解答这些疑问,这还是需要下一番功夫的!我们需要明理、坚韧、成熟! 魔高一尺,道高一丈!魔来魔度,痴来痴度!魔痴是谁? 努力战胜魔痴并和魔痴一起成佛,这就是我们迟早必须要做好的功课!

      如来大法扫愚迷,华夏吉祥正气积。天下为公齐圆梦,一心三藏力神奇。

      附: 雪山智者对我们的责难

       1,崇尚气功,搬出张洪堡的那一套让大家比手指头,纯粹是一个附佛外道气功师。   
       2,崇尚鬼神附体,其实他就是一个鬼神附体的人。
       3,他说佛没让我们念佛、拜佛,而佛在那么多经典里都提倡念佛,《智论》里又列举了无量三昧中念佛三昧的独特殊胜之处。。。
       4,违背佛经,佛在《法华经》上并没说予以授记的人“当下成佛”而是都是未来当可成佛,而印广居然说:听他讲法不离开板凳就能成佛。真是大言不惭,一个鬼神附体的人讲经能让人开悟,是成魔还是成佛?
       5,将第七意识理解成“真我”,严重违背三法印:诸法无我之教义。
       6,以圆顿来否定权乘。印广邪师投人所好,以现代人急功近利,以为天上能掉下馅饼,一口能吃个胖子,以为看看《法华经》《楞严经》就可以开悟成佛,以为意识心理解了经义就是开悟,那么释迦牟尼佛就不需要三大阿僧祇劫成佛了。学佛修行不是一生一世,是生生世世,是千百万世逐渐在修行中去掉贪嗔痴慢疑,也就是去掉烦恼障和所知障的过程。既使是佛菩萨再来也要修行把这世由父母带给我们的凡夫肉体的业障去掉,才能弘法利生。没有权乘就没有圆顿,没有缘起就没有性空,两者不可分割。故意用意识心曲解《楞严经》《法华经》,误导众生错把意识心当成开悟,未证言证,大妄语成,狂魔附体,命终必堕无间地狱!印广的原型就是圆顿教,在建国初期是以《金刚经》为幌子,假借佛教名义,盗窃佛法名词招摇撞骗;时至今日,圆顿教也与时俱进,不再用《金刚经》为幌子,改用《楞严经》《法华经》为招牌,故意用气功外道的带功报告那一套意识心,曲解究竟了义的《楞严经》《法华经》,把意识心曲解成开悟,误导众生错认意识心就是开悟,未证言证,断送法身慧命,大妄语成,堕入无间地狱!                                       


星星之火 发表于 2014-8-19 09:30:30

我学习了恩师所开示的如来藏妙法,如梦方醒!既然梦已经醒了,梦中的一切境界还不是应对自如吗?所以我不惧怕各种挑战,从听闻师父讲经的开始,我就专门在网上搜集类似的帖子文章,以此来考验我的观照能力,看“一心三藏”能不能照妖,能不能降魔,能不能试金,每次看到这样的文章,对方批驳的越是“给力”,就越是锻炼我的观照功夫。大半年下来,我几乎看遍了网上所有的反对师父讲法的文章,哎呀,真感恩这些菩萨,在这里,我真诚地给他们磕头顶礼!他们可知道,他们成就我多少定力吗?他们知道,他们那些理论,被“一心三藏”一照,有多么的妙吗?像上面这篇太不靠谱了,因为他基本上是不沾边,胡说,连诽谤都算不上,充其量就是自言自语,自作多情。建议发表这篇文章的“雪山”菩萨,多多考察师父的讲记,多捞点证据,辩法也辩得有声有色,让人有点看头,不要这么信口开河,实在是糟蹋自己,得不偿失!

唯一佛乘 发表于 2014-8-17 00:42:23

“雪山智者”诽谤圆顿大法已有多时,网上还有个叫“极乐公民”的,也诽谤如来正法。
修行人要有择法眼,不能人云亦云。
是正法还是邪法,要看有没有违背《法华经》《楞严经》,
印广法师讲的法,句句没有离开“开悟的楞严,成佛的法华”。
无论是“雪山智者”还是“极乐公民”,以小乘法否定当下成佛的圆顿大法,
从根本上谤佛谤法谤僧,是极端的“出佛身血”,
修行人,就要依《楞严经》,依《法华经》,依“四依法”,莫信外道,断送法身慧命,后悔无量劫。
南无妙法华!
南无首楞严!
南无如来藏!

妙莲华当洁 发表于 2014-8-18 22:12:11

他列举的几条可以说是断章取义,如果这样的话,释迦牟尼佛在世也会被他批得一无是处的。
闻法当下得大饶益,当下蒙佛授记,经上说得清清楚楚
另外[自我得佛来, 所经诸劫数, 无量百千万  亿载阿僧祇,
常说法教化  无数亿众生, 令入于佛道。 尔来无量劫,
为度众生故, 方便现涅槃、 而实不灭度, 常住此说法。]从[世尊常住此说法]这句经文可以看出世尊示现出世未出家前就是老古佛,他后来示现成佛不是因为他修行成的佛,而是本来就是佛,就算现在他也是非灭示灭,成佛不在于怎么修,在于是否知道是不是佛!唯信乃入,即开即示即悟即入。少根钝智者,不自信作佛,佛之咎吗?

般若慧剑 发表于 2014-8-17 01:21:24

还是师兄了解的多啊!也谢谢师兄的妙语关怀!

唐山当进 发表于 2014-8-17 15:44:04

本帖最后由 唐山当进 于 2014-8-17 15:47 编辑

      雪山智者”的博客内容成为学佛居士驳斥如来藏的教材,师父手指头变长的方便引导,出自心现识变的地大,万法唯心造:世间万物,天地万法,都是一念变现而已。依法不依人:不论气功瑜伽 儒家 道家, 传的是正法就要弘扬。不论是乞丐 皇帝,妖魔还是恶鬼,只要传正法就要顶礼,释迦牟尼佛有一世把身体献给魔,因为魔传的正法。师父多次提到唸佛不能成佛,口子旁的唸佛,口念弥陀心散乱 喊破喉咙也枉然。释迦牟尼 六祖慧能在世的时候已成分证即佛,弘法度众生。
      学佛的人一定要自我提高,自度度他,等你成佛了,你的使命就是度众生,咱们自己没有能力度众生的时候,甚至咱们的言论是错误的,不但令人厌烦,最重要的是断了人家的法身慧命,最好保持闭口。学习佛法,一定要一门深入,长时熏修,对别人的法没有5年 10年的研究,就说人家是邪法,只能说你无知。如果对一心三藏,非常研究,可以批评建议,这是请法,功德无量;如果一窍无痛,请止语,因为你不是学的这个法门,不懂就不要乱说。另一方面就是魔讲的邪法,你发心重正,也能成佛。

心照 发表于 2014-8-18 20:12:37

阿弥陀佛

hyx 发表于 2014-8-18 21:22:26

学佛是为了明心见性开悟,开悟有了智慧是为了更好地利他,是为了更有效的处理好社会身边有缘的一切事情。对一切问题不回避,心里清楚亮堂迎刃而解又能自在安详,拒忽悠拒腐蚀而永不沾,这就是我们做功课要达成目的!我以为,明白如来藏的道理与灵活变通圆融圆满地使用它应对一切非难,这是二个层次。所以,反复看师父完整法理法义的讲座,带着问题有针对性地思考并正确解答这些疑问,这还是需要下一番功夫的!我们需要明理、坚韧、成熟! 魔高一尺,道高一丈!魔来魔度,痴来痴度!魔痴是谁? 努力战胜魔痴并和魔痴一起成佛,这就是我们迟早必须要做好的功课!

当弘-皓月 发表于 2014-8-18 21:39:32

本帖最后由 当弘-皓月 于 2014-8-18 21:47 编辑

宇宙实相本来就是至简至易,可以用应供二字即可观照全貌。无非就是自心取自心。你怎么对别人观照动念和行为,这个业果将如是地原样的回馈于你自己。谁也跑不出心法本一,即心即法。因果一契,空有一如之实。能与所本然即一。我们把握好这个心就是等于在互相回馈中成就法尔如是的自他不二之果。成就我们的法身慧命。三界实如火宅,但菩萨是住烦恼而不染,住生死而不侵的智慧者,是知有涅槃,不恋三界。经行当下,随缘觉度的超脱者。是命自我立,慈悲在即。导众归心,大定于道的如来使。是难行亦行,难化亦化。我独无畏,铁肩担道的天人师。是全他即自,利他即自。度他即自,无为而为的真佛子。是生命的觉者,是智慧的行者。是观法自在,善化苦难的调御丈夫。是圆满菩提,道行一乘的三身佛。是遇空转空,遇有转有。涅槃当下,如来在即的明行足。是德被十方,经行三世。纵横菩提,独步天下的两足尊。是广说妙法,法音绕梁。无碍辩才,醍醐灌顶的世间解。是明心识果,带果行因。修因证果,入无上道的实证者。是朴素真诚,诚意方殷。善转法轮,安稳在道的善逝者。是逝而无逝,不动周圆。言语道断,无漏真净的正遍知。无闻匹夫,毁呰骂詈是法师者,就是自断慧命,出佛身血的诸大恶魔。楞严经中金刚藏王菩萨白世尊言『世尊。如是恶魔。若魔眷属。欲来侵扰是善人者。我以宝杵殒碎其首。犹如微尘。恒令此人所作如愿。』如是恶魔,不思悔过,扰乱正法,才是真正的入无间狱者。如是恶魔,己见不实,好为人师。别观自他,不明道机。狂言苦证,方越僧祇。戏论未来,始可作佛。不闻自性,闻即往生。带业即入,分真即佛。其后因次,第尽圆融。解行并重,即解即行。菩提涅槃,元清净体。如幻三昧,即闻即修。明因识果,见道即证。修因证果,果彻因源。无上道行,圆顿在即。一念熏修,了脱无明。何待权乘,遗失本明。虽终日行,枉入诸趣。因地无明,果招迂曲。知见不实,果亦空华。纵然彻唸,心外求法。喉咙喊破,无成真谛。断然谤佛第一义谛,实是无明可怜之人。更不闻楞严经中佛阶段性引导权乘行者破六识而示七识之真,立七识之真即破七识之妄。如是即破即立,慧见空谛。终不究竟,而立藏性。方洞彻真真如性离一切相(空有二俱非)即一切法,随心应量,万化皆自。循业发现,应供如一。如是由浅入深,即破即立,正反审谛,方悟菩提。开圆理,以明真性。示圆行,以契真修。知颠倒所在,必明佛性不失之理。识业果未圆,必入三摩从闻思修。如是华开见佛,妙安当下。渐次深入,何患无果。前者分真,无花果成,因次修证,坚固道果。直至法云海地,慈阴妙云。借力成道,妙觉安住。宴坐水月道场,修习空华佛事。一灵不昧,独步斯乘。圆满菩提,涅槃在即。

云中燕 发表于 2014-8-18 21:59:28

佛门辨识可谅解,各位师兄已明示。
学佛就要明心见性,何必南辕北辙耗时光。
坚定一心三藏妙莲华,不怕旁门外道乱心净。
依止印广心悦诚服,感谢恩师明理众生。
同修精进念佛经,方知圆顿利众生。
南无阿弥陀佛!

当正 发表于 2014-8-18 22:48:21

阿弥陀佛!:)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 建议莲友们都来做一个功课