天地万法一如来 发表于 2016-8-17 10:06:44

一贯如此

所谓「贯」,就是一贯如此。那我们做文章也好,讲话也好,每句话每个字都有它的连贯性、条理性、次第性。比如说,我要吃饭,你如果搞乱了,就是饭要吃我,是不是啊?古时候的印度文写在贝树叶上,当年一部《法华经》据说写在贝树叶上有八里路长,八里路长啊!令人感慨万分啊!菩萨、前辈,为佛法的传承付出了不可思议的艰苦劳动,才有了今天的局面。那么只从事相上来讲这个「贯」,是依文解字。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-8-17 12:41:23

印广法师在扬州文峰寺主讲《大佛顶首楞严经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=335&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

妙放A(一幽香) 发表于 2016-8-17 13:49:21

无始以来,每一个众生都是原始佛,我们的真心本来面目只因动了一念,有了一念生相无明。随之生相无明的后面就有了业相无明。生相无明是从因上讲,业相无明是从果上讲,其实生相无明就是业相无明。生相无明是离我们真心本来面目最近。

顺顺 发表于 2016-8-17 14:19:53

南无阿弥陀佛

小雪儿 发表于 2016-8-17 17:26:03

阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-8-17 17:26:20

南无大乘妙法莲华经

小雪儿 发表于 2016-8-17 17:26:39

南无大佛顶首楞严经

小雪儿 发表于 2016-8-17 17:26:58

感恩的心慈悲为怀阿弥陀佛

小雪儿 发表于 2016-8-17 17:27:15

南无观世音菩萨摩诃萨

zhangliming 发表于 2016-8-17 17:47:02

所谓「贯」,就是一贯如此。那我们做文章也好,讲话也好,每句话每个字都有它的连贯性、条理性、次第性。比如说,我要吃饭,你如果搞乱了,就是饭要吃我,是不是啊?古时候的印度文写在贝树叶上,当年一部《法华经》据说写在贝树叶上有八里路长,八里路长啊!令人感慨万分啊!菩萨、前辈,为佛法的传承付出了不可思议的艰苦劳动,才有了今天的局面。那么只从事相上来讲这个「贯」,是依文解字。
页: [1] 2
查看完整版本: 一贯如此