通辽当宝 发表于 2014-12-25 13:37:25

【若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土】。

【若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土】。   这段经文绝对不能按照一般人所说:「这是佛在劝导众生啊,你啊,听到这个《阿弥陀经》啊,就要发心啊,努力啊,往生极乐世界」,这种说法也只能叫方便菩提心,不是真实。那么这种说法仍然是在证明『一心三藏』,证明华开莲现。『若有众生』,『若有』,法尔如是,就是这么样啊!凡是众生『闻是说者』,明白了这个道理,『应当发愿』。『应』是道交感应;『当』是正当名分,真实无妄;『发』是成就之义,已经成就了客观事实,发生了,爆发了,那个手榴弹爆炸以后能不能再把它恢复起来啊?爆炸,这个发生,已经就是生米煮成熟饭;『愿』就是见到了我们原来的心,明白了这个道理,你的妄心就已经往生到原来的心,叫『应当发愿』。
   有的同修讲,他也真还会动脑子,有的愿字不是上下结构啊,是左右结构啊,左边一个原,右边一个页。哈哈……这还不是一个意思,明白吗?原来的页,我们现在的页都是属于刻板重新复印出来的,是不是啊?是假的,假的它必有一个原处,就是原来的第一页是不是啊!是不是还是讲明心见性呐?原来的页是不是空如来藏啊?复印的页是不是不空如来藏啊?复印的页是不是指我们妄心啊?原来的页是不是我们的真心呐?见到原来的页是不是往生呐?是不是一个道理啊?一个道理。『生彼国土』,这是继续解释『应当发愿』,就是『生彼国土』。当下此国土即是彼国土,并不是跑过去生,也不是跑过来接,我们当下就是,只是问你懂不懂。
   【舍利弗,如我今者赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经】。所以从这里开始又好像闻到了《妙法莲华经》的味道了。十方佛都是在赞叹这个《阿弥陀经》怎么怎么好,是不是啊?这就体现了佛的良苦用心啊!所有的佛、无量的佛,没有哪一尊佛、没有哪一尊菩萨、没有哪一个天人鬼畜他不赞叹《阿弥陀经》,他没有办法不赞叹,因为自己就是阿弥陀,自己就是《阿弥陀经》,是这个道理啊!懂不懂啊?

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-13 09:56:20

南无大乘妙法莲华经

北京-当宣 发表于 2016-6-13 10:05:05

南无阿弥陀佛!

123456789 发表于 2016-6-13 11:53:57

随喜赞叹阿弥陀佛,

123456789 发表于 2016-6-13 11:54:13

南无大慈大悲观世音菩萨

成佛法华经妙 发表于 2016-10-30 15:48:50

顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!

妙莲xyw 发表于 2016-10-30 16:35:12

阿弥陀佛      

妙莲xyw 发表于 2016-10-30 16:35:41

阿弥陀佛      

妙莲xyw 发表于 2016-10-30 16:39:09

阿弥陀佛      

妙_音 发表于 2016-10-30 16:43:11

阿弥陀佛      
页: [1] 2
查看完整版本: 【若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土】。