通辽当宝 发表于 2014-12-26 20:01:18

我们长期学习有相之法,但却不知道无形之理,

请问法师我们长期学习有相之法,但却不知道无形之理,这句话是否正确,这样解释行不行?请法师开示。答:这句话是对的。修藏教法门,他执相昧理,不见性。比如说只看到手指手掌,只看到锤子,只看到剪子,只看到扫把、布皮,只看到兔子耳朵(打手势表示),他看到这些东西,他就是看不到拳头,拳头在不在啊?当下是不是拳头啊。锤子、剪子、兔子的耳朵、布皮有没有哪一样不是拳头啊?是不是看不到无形之理啊?既然都是拳头,那锤子是不是剪子,剪子是不是兔子的耳朵,是不是?他两种都看不到,他执着六根所见所闻,是不是?

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-13 10:22:34

阿弥陀佛      

非凡(_y30in 发表于 2016-6-13 10:24:03

修藏教法门,他执相昧理,不见性。

123456789 发表于 2016-6-13 10:55:06

这句话是对的。修藏教法门,他执相昧理,不见性。比如说只看到手指手掌,只看到锤子,只看到剪子,只看到扫把、布皮,只看到兔子耳朵(打手势表示),他看到这些东西,他就是看不到拳头,拳头在不在啊?当下是不是拳头啊。锤子、剪子、兔子的耳朵、布皮有没有哪一样不是拳头啊?是不是看不到无形之理啊?既然都是拳头,那锤子是不是剪子,剪子是不是兔子的耳朵,是不是?他两种都看不到,他执着六根所见所闻,是不是?

123456789 发表于 2016-6-13 10:55:25

这句话是对的。修藏教法门,他执相昧理,不见性。比如说只看到手指手掌,只看到锤子,只看到剪子,只看到扫把、布皮,只看到兔子耳朵(打手势表示),他看到这些东西,他就是看不到拳头,拳头在不在啊?当下是不是拳头啊。锤子、剪子、兔子的耳朵、布皮有没有哪一样不是拳头啊?是不是看不到无形之理啊?既然都是拳头,那锤子是不是剪子,剪子是不是兔子的耳朵,是不是?他两种都看不到,他执着六根所见所闻,是不是?

123456789 发表于 2016-6-13 10:55:43

南无大慈大悲观世音菩萨

wx_c6THtGvt 发表于 2016-6-13 11:52:55

修藏教法门,他执相昧理,不见性。

wx_c6THtGvt 发表于 2016-6-13 11:53:34

南无大慈大悲观世音菩萨

wx_c6THtGvt 发表于 2016-6-13 11:53:54

阿弥陀佛。。

如意果 发表于 2016-6-13 13:04:15

南无观世音菩萨
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我们长期学习有相之法,但却不知道无形之理,