天地万法一如来 发表于 2016-9-7 13:05:17

我所得智慧,微妙最第一:这里的「我」,不要理解为释迦牟尼佛一个人。这样解的话是

我所得智慧,微妙最第一:这里的「我」,不要理解为释迦牟尼佛一个人。这样解的话是方便法。这里的「我」就是我们的真心本来面目,我所得的这个智慧,一切万法皆是「我」。如果你讲你是「微妙最第一」,那么药师佛的智慧是第二了,大通智胜佛的智慧变成第三了?这个「最第一」是绝待的「第一」,是唯一的「第一」。心外无法,法外无心。「微妙」就微妙在「一心三藏」,不是过来人没有办法理解,用世间法解释不通。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-9-7 13:10:27

印广法师在扬州文峰寺主讲《大佛顶首楞严经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=335&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

一妙法 发表于 2016-9-7 13:11:29

我所得智慧,微妙最第一:这里的「我」,不要理解为释迦牟尼佛一个人。这样解的话是方便法。

一妙法 发表于 2016-9-7 13:11:49

这里的「我」就是我们的真心本来面目,我所得的这个智慧,一切万法皆是「我」。

一妙法 发表于 2016-9-7 13:12:45

如果你讲你是「微妙最第一」,那么药师佛的智慧是第二了,大通智胜佛的智慧变成第三了?这个「最第一」是绝待的「第一」,是唯一的「第一」。

一妙法 发表于 2016-9-7 13:13:57

心外无法,法外无心。「微妙」就微妙在「一心三藏」,不是过来人没有办法理解,用世间法解释不通。

正航cq 发表于 2016-9-7 13:24:16

阿弥陀佛
‘我所的智慧,微妙最第一’视颜,其中的‘我’者,是心行体证到‘我无我我’之我;而觉得层次从低到高分有三,即粗、精、细;若证到‘细’,并能自在玩转其<即随缘法喜、随遇轻安>、自在释,谓之为‘最’矣<其亦常道的‘无上’>。

一月光 发表于 2016-9-7 15:15:44

我们一念明心见性,明白一心三藏如来藏,明白万法唯一念心所现,就可以供养十法界一切万法,这是佛的金口玉言。

13643634688 发表于 2016-9-7 15:27:22

南无阿弥陀佛

13643634688 发表于 2016-9-7 15:45:35

南无阿弥陀佛
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我所得智慧,微妙最第一:这里的「我」,不要理解为释迦牟尼佛一个人。这样解的话是