小雪儿 发表于 2016-9-15 21:53:51

南无大乘妙法莲华经

小雪儿 发表于 2016-9-15 21:54:09

南无大佛顶首楞严经

小雪儿 发表于 2016-9-15 21:54:37

南无观世音菩萨摩诃萨

小雪儿 发表于 2016-9-15 21:55:01

南无本师释迦摩尼佛

小雪儿 发表于 2016-9-15 21:55:32

不垢不净、不红不白、不是不非、不大不小、不多不少、不高不低。

小雪儿 发表于 2016-9-15 21:55:54

「不垢不净」,这里更有意思!这个水,人喝是甘露,天人看是一块石头;鬼呢,看到一团火;还有的鬼看到是脓血大便。那么这杯水到底是什么东西呀?它什么也不是,什么也是。就看你心怎么执着。

小雪儿 发表于 2016-9-15 21:56:17

零五年我到阳曲县传法,有位老居士跟我说:「师父啊,有一天晚上我划道道念阿弥陀佛,划到九点多,老婆回来把我吓了一跳,说:黑咕隆咚你在干什么啊?当下我什么也看不到了,在这之前看得很清楚啊。」所以讲「不垢不净」是不是讲不白不黑呀?有没有白天和黑夜呀?没有啊!都是我们的同分妄见。 鸠摩罗什大师七岁的时候,随母亲到庙里拜佛,他把千斤宝鼎举在手里,其他人吓了一跳:「哎呀!这个小孩力气怎么这么大呀?千斤宝鼎我们十个人都举不起来呀!」他听到重量的概念以后,宝鼎落地,再推,纹丝不动。一念前后判若天地,是不是叫不轻不重啊?所以全在我们用心。

小雪儿 发表于 2016-9-15 21:56:43

鸠摩罗什大师七岁的时候,随母亲到庙里拜佛,他把千斤宝鼎举在手里,其他人吓了一跳:「哎呀!这个小孩力气怎么这么大呀?千斤宝鼎我们十个人都举不起来呀!」他听到重量的概念以后,宝鼎落地,再推,纹丝不动。一念前后判若天地,是不是叫不轻不重啊?所以全在我们用心。

小雪儿 发表于 2016-9-15 21:57:07

那么月光童子修水观,这肉团身是不是一团水呀?琉璃光法王子修风观,这个肉团身是不是一股风啊?所以我们这个人是不是不肉不皮不骨啊?哪有什么东西啊?你执着它是什么,它就是什么。当我们明白这个道理,放下我执,放下一切烦恼习气,你就证得诸佛如来无量色身三昧。无量色身三昧,你可以现空现有,现大现小,现多现少,随心所欲。

小雪儿 发表于 2016-9-15 21:57:48

不可思议呀!诸佛出世就是为了讲「如来藏」心地法门,其它三藏十二部经都是戏论法。这是佛在《法华经》《楞严经》金口玉言。但是当你明白了「如来藏」道理,戏论之粪是不是「如来藏」啊?明心见性之后,你修什么法门都行——念佛、拜佛、打坐、吃饭、穿衣,都可以 。这个法是不是很公道啊?!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 不垢不净,不红不白,不是不非,不大不小,不多不少,不高不低。