一妙如 发表于 2016-10-21 22:02:04

学佛必须从悟门而入,必须搞清楚什么如是我闻?什么是阿弥陀佛?如是我闻,阿弥陀佛就是一心三藏。首先要了解我们的真心本来面目。

wx_c9G21Q3F 发表于 2016-10-21 22:02:10

南无大乘妙法莲花经

小雪儿 发表于 2016-10-21 22:02:14

学佛必须从悟门而入,必须搞清楚什么如是我闻?什么是阿弥陀佛?如是我闻,阿弥陀佛就是一心三藏。首先要了解我们的真心本来面目。

一妙如 发表于 2016-10-21 22:02:31

我们的真心本来面目,它离一切相,即一切法。离一切相,就是非空非有。真心无处不有。什么也不是。即一切法,就是即空即有。真心无处不在。什么也是。明白这个道理很重要。不仅要明白,而且要知道为什么?

wx_c9G21Q3F 发表于 2016-10-21 22:02:33

南无大佛首楞严经

小雪儿 发表于 2016-10-21 22:02:33

阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-10-21 22:02:49

wx_c9G21Q3F 发表于 2016-10-21 22:02:55

南无观世音菩萨

一妙如 发表于 2016-10-21 22:02:56

因为我们的真心本体它无形无相,所以我们很难用有形有相的任何一法去表达我们的真心,所以讲它非空非有,无处不有。什么也不是。因为我们的真心本来面目,它本具无量的性具功德,也就是说,万法在没有变现之前,就在我们心里,它是以一种无形无相的形式含藏在我们心里。

小雪儿 发表于 2016-10-21 22:03:08

这就是修行人修行的正确方法。特别是刚刚上路修行的人,必须从闻思修下手,必须从明心见性开始。在明心见性的前提下,修什么法门都能成就。明心见性,必须从一心三藏开始,彻底搞明白如是我闻,阿弥陀佛。所以听经闻法太重要啦。闻中必有智慧。听经闻法,当下成就。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 如何对一心三藏进行深刻关照?