无量古今当下念 发表于 2016-10-23 18:42:16

以是因缘,十方谛求,更无余乘,除佛方便:佛反反复复讲:由于这样的情况呐,

藕益大师有解:「见道如日,无明尚在如夜。虽未尽恶,不落三恶」。师父讲,见道之人最低保障线不落三恶道,就是参照藕益大师的说法。如果参照《法华经》《楞严经》的说法,那就不得了,那就是「阿惟越致」七地以上的菩萨,这是不含糊的。
与诸菩萨,及声闻众,乘此宝乘,直至道场:「直至道场」就是《楞严经》讲的,一直到成佛没有委曲之相,不会打闲岔,也就是讲见道之日起永远不落三恶道;然后呢,通过修证一直到成佛,中间不会有退转。
以是因缘,十方谛求,更无余乘,除佛方便:佛反反复复讲:由于这样的情况呐,你们是十方三世到处求啊!只有《法华经》呐,没有其它法呀!我讲的那三藏十二部经都是方便说啊!

15803503264 发表于 2016-10-24 11:08:10

南无大乘妙法莲华经

一支梅 发表于 2016-10-24 15:16:05

藕益大师有解:「见道如日,无明尚在如夜。虽未尽恶,不落三恶」。

一支梅 发表于 2016-10-24 15:16:29

师父讲,见道之人最低保障线不落三恶道,就是参照藕益大师的说法。如果参照《法华经》《楞严经》的说法,那就不得了,那就是「阿惟越致」七地以上的菩萨,这是不含糊的。

一支梅 发表于 2016-10-24 15:16:52

与诸菩萨,及声闻众,乘此宝乘,直至道场:「直至道场」就是《楞严经》讲的,一直到成佛没有委曲之相,不会打闲岔,也就是讲见道之日起永远不落三恶道;然后呢,通过修证一直到成佛,中间不会有退转。

一支梅 发表于 2016-10-24 15:17:20

以是因缘,十方谛求,更无余乘,除佛方便:佛反反复复讲:由于这样的情况呐,你们是十方三世到处求啊!只有《法华经》呐,没有其它法呀!我讲的那三藏十二部经都是方便说啊!
页: [1]
查看完整版本: 以是因缘,十方谛求,更无余乘,除佛方便:佛反反复复讲:由于这样的情况呐,