法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

见是:不能理解为:你们看到这个富楼那了吗?谁没有看到啊?

开心

1万

8万

论坛元老

楼主
    尔时,佛告诸比丘:汝等见是富楼那弥多罗尼子不?我常称其于说法人中,最为第一,亦常叹其种种功德,精勤护持,助宣我法,能于四众示教利喜,具足解释佛之正法,而大饶益同梵行者。自舍如来,无能尽其言论之辩。

见是:不能理解为:你们看到这个富楼那了吗?谁没有看到啊?「见是」是你了解富楼那吗?佛下面就有文章。这段经文就显示出小根机之人特别执著于行善积德,执著于事相;他不像舍利弗、须菩提等人从「智慧门」而入,他是从「行门」而入,所以把他作为下等根机的代表。「说法第一」还包括「乐说无碍」,大慈悲心。这样的话,是富楼自己讲出来好,还是佛的嘴巴讲出来好啊?当然是后者。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    慵懒

1万

6万

论坛元老

突出贡献论坛元老灌水之王热心会员活跃会员最佳新人优秀版主荣誉管理推广达人宣传达人

沙发
    南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法!荷担如来家业!
    开心

2万

18万

禁止发言

板凳
    阿弥陀佛。随喜赞叹!感恩!
    开心

2万

18万

禁止发言

地板
    开心

2万

18万

禁止发言

开心

7万

论坛元老

QQ
    https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNjAyMjY2Nw==&mid=204592355&idx=1&sn=5816bab909890b2533af42e26a9bc91b&scene=1&key=fe4410a4c5efc39c006651fa0c240d4fc3fb2b292c3f028d18204524395c53fed7376fc7bedd26ee4641aa878eaf0ad9&ascene=7&uin=MTk4ODc5MDUzNA%3D%3D&devicetype=android-19&version=26031e30&nettype=WIFI&pass_ticket=ctl1khUnYzbbLO1X3EHzKs2zS706nnmm460%2FgahVi3hHBUlEQDCEjkfxsjf8GG1j&wx_header=1
    萌哒

1万

19万

管理员

宣传达人最佳新人论坛元老优秀版主

《妙法莲华经》见宝塔品第十一
    ……
    “告诸大众 我灭度后 谁能护持 读说斯经
    今于佛前 自说誓言 
    其多宝佛 虽久灭度 以大誓愿 而师子吼 
    多宝如来 及与我身 所集化佛 当知此意 
    诸佛子等 谁能护法 当发大愿 令得久住 
    其有能护 此经法者 则为供养 我及多宝 
    此多宝佛 处于宝塔 常游十方 为是经故 
    亦复供养 诸来化佛 庄严光饰 诸世界者 
    若说此经 则为见我 多宝如来 及诸化佛
    ……” 
    敬请关注法华论坛:http://www.fahua123.com/portal.php
    可爱

3万

18万

禁止发言

"假饶造罪过山岳,不须妙法两三行",《法华经》云:“如来灭后。其能书持读诵供养为他人说者。如来则为以衣覆之。又为他方现在诸佛之所护念。是人有大信力及志愿力诸善根力。当知是人与如来共宿。则为如来手摩其头。药王。在在处处。若说若读若诵若书。若经卷所住处。  皆应起七宝塔极令高广严饰。不须复安舍利。所以者何。此中已有如来全身。此塔应以一切华香璎珞缯盖幢幡伎乐歌颂。供养恭敬尊重赞叹。若有人得见此塔礼拜供养。当知是等皆近阿耨多罗三藐三菩提。”
    可爱

3万

18万

禁止发言

为什么我们要修心? 因为心影响着我们所见到的世界,世界是你心灵的镜子。  所有外面的一切都是由心导演出的,心中的一切就是外面的一切,外面的一切反应了我们心中的一切。  每个人所见到的世界,其实只是他内心的反映;  心是主人,所有的外现境界都来自心的演绎。  心开朗时,遇见的人仿佛都友善亲切; 心烦躁时,遇见的人仿佛都面目可憎。  心快乐时,见到的是一个欢快的世界; 心仇恨时,见到的是一个斗争的世界; 心忧伤时,见到的是一个悲剧的世界。  心染污时,苦恼便会如影随形; 心烦恼时,处处遇见都是障碍。  心迷失了,就受苦受难! 心找到了,就幸福圆满!  心虽然咫尺相依,但却已经迷失了无量生世。  所以想要寻找快乐,首先必须找对方向;  想要得到解脱,就要找准目标,那就是自己的心。 顶礼大乘妙法莲华经! 顶礼大佛顶首楞严经!
    可爱

3万

18万

禁止发言

《你与我》 你是沉睡中的我 我是觉醒后的你 你与我身影相随 你是我迷失的相 我是你原本的真 你与我结伴而行 佛说:众生本觉 你就是我 可是你在梦中永远见不到我 我就是你 行住坐卧我都与你不相离舍 你因意识分别障碍了我真性的显发 你因身心幻业呈现了我生命的起伏 你欲断除无尽烦恼寻求见我的路径 故释迦如来方便演说八万四千法门 当你我相逢时 方知二本是一 你的烦恼就是我的妙觉 解脱之道就在烦恼当下