法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

初闻佛所说,心中大惊疑。将非魔作佛,恼乱我心耶。

开心

2万

论坛元老

楼主
    有些人提到去教化众生,摩拳擦掌,兴高采烈,恨不得一天到晚二十四小时不睡觉;那心量小一点的就不是这样的,按部就班。人与人之间的根机千差万别,从舍利弗跟摩诃迦叶这对比我们就看得出来。修行人要懂得见贤思齐,我们为了教化众生,只要有一口气都要拼命,但是这里也是要讲究智慧。怎么讲究智慧呢?留得青山在,不怕没柴烧。我们每当看到过去那些祖师大德,玄奘法师六十四岁就走了,智者大师六十一岁就走了,就是因为积劳成疾。匆匆忙忙地走了,是不是很可惜啊?如果再住世几十年,他们的理论也会一次比一次圆满。
    每个人都有感觉:登台讲经的法师,每次的境界也不一样。一个人是这样,一个时代也是这样——总是「长江后浪推前浪」,后后胜前前。我们并不是批评古人、苛求古人,这是讲时代发展的必然规律。我们既要发大心勇猛精进,又要用智慧来使我们有足够的健康和寿命,弘扬如来家业。

我常于日夜,每思惟是事,欲以问世尊。为失为不失。
    我常见世尊,称赞诸菩萨。以是于日夜,筹量如是事。
    今闻佛音声,随宜而说法,无漏难思议,令众至道场。
    我本著邪见,为诸梵志师,世尊知我心,拔邪说涅槃。
    我悉除邪见,于空法得证。尔时心自谓,得至于灭度。
    而今乃自觉,非是实灭度。若得作佛时,具三十二相。
    天人夜叉众,龙神等恭敬。是时乃可谓,永尽灭无余。
    佛于大众中,说我当作佛。闻如是法音,疑悔悉已除。
    初闻佛所说,心中大惊疑。将非魔作佛,恼乱我心耶。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    萌哒

1万

19万

管理员

宣传达人最佳新人论坛元老优秀版主

沙发
    圆顿大法,听经闻法当下成就。无修无证、一步登天,前提你能正信佛法,听懂了,深信不疑。妙不妙啊?诸佛都在赞叹《法华经》这个「如来藏」心地法门微妙。「微妙」就微妙在「假传万卷书,真传一句话」,越是真理越简单;「微妙」就微妙在明白这个道理当下解脱、当下成佛。三世诸佛就是守护《妙法莲华经》,万法没有办法不称叹,因为万法都是一个「一心三藏」,都是一朵「妙莲华」。
    敬请关注法华论坛:http://www.fahua123.com/portal.php
    开心

5万

论坛元老

板凳
              如来藏妙真如性不生不灭,不去不来,寂而常照,周遍圆满、无所不包,妙明真心现一切万法,能现一切妙有之性质。自古以来,众口一词:“成佛的法华,开悟的楞严”。      「圆教」代表作——《妙法莲华经》、《大佛顶首楞严经》。是从「非空非有」二门而入,但是这个「非空非有」是「遇有说空,遇空说有」。它把八大次第圆融为一体,叫『一心三藏』。       圆顿大法,听经闻法当下成就。无修无证、一步登天,前提你能正信佛法,听懂了,深信不疑。妙不妙啊?诸佛都在赞叹《法华经》这个「如来藏」心地法门微妙。「微妙」就微妙在「假传万卷书,真传一句话」,越是真理越简单;「微妙」就微妙在明白这个道理当下解脱、当下成佛。三世诸佛就是守护《妙法莲华经》,万法没有办法不称叹,因为万法都是一个「一心三藏」,都是一朵「妙莲华」。
    开心

2万

14万

论坛元老

地板
    苦海无边,回头是岸。岸在哪,回头即可。真心在哪?当下即是。万法一念现,一念现万法
    开心

2万

14万

论坛元老

苦海无边,回头是岸。岸在哪,回头即可。真心在哪?当下即是。万法一念现,一念现万法
    开心

2万

14万

论坛元老

开心

2万

14万

论坛元老

开心

1万

8万

论坛元老

南无观世音菩萨
    可爱

3万

18万

禁止发言

在红尘生活中修行历事炼心, 切莫妄想用修行去改变什么。 没有什么不是圆满, 没有什么不是妙用。 感恩大乘妙法莲花经,顶礼如来藏妙法!
    可爱

3万

18万

禁止发言

《你与我》 你是沉睡中的我 我是觉醒后的你 你与我身影相随 你是我迷失的相 我是你原本的真 你与我结伴而行 佛说:众生本觉 你就是我 可是你在梦中永远见不到我 我就是你 行住坐卧我都与你不相离舍 你因意识分别障碍了我真性的显发 你因身心幻业呈现了我生命的起伏 你欲断除无尽烦恼寻求见我的路径 故释迦如来方便演说八万四千法门 当你我相逢时 方知二本是一 你的烦恼就是我的妙觉 解脱之道就在烦恼当下