法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

化缘有缘

开心

2万

14万

论坛元老

楼主
    化缘有缘

昭引和尚云水各地,被大家认做是一个行脚僧时,有信徒来请示:“发脾气要如何改呢?”
    “脾气皆由瞋心而来,这样好了,我来跟你化缘,你把脾气和瞋心给我好吗?”
    信徒的儿子非常贪睡,父母不知如何改变他,昭引和尚就到他家,把梦中的儿子摇醒:“我来化缘你的睡觉,你把睡觉给我吧!”听到信徒夫妻吵架,他就去化缘吵架。信徒喝酒他就去化缘喝酒。
    昭引和尚毕生皆以化缘度众,凡是他人的陋习,均是以化缘改之,所到之处蒙其感化的信众不计其数。
    化缘有缘,这本是美好的事啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    萌哒

1万

19万

管理员

宣传达人最佳新人论坛元老优秀版主

沙发
    过五关 度六将 证菩提(修订版2015)
    http://www.fahua123.com/forum.ph ... 33&fromuid=1687
    (出处: 法华论坛)
    敬请关注法华论坛:http://www.fahua123.com/portal.php
    开心

1万

8万

论坛元老

板凳
    南无阿弥陀佛
    开心

1万

8万

论坛元老

地板
    南无阿弥陀佛
    开心

5万

超级版主

活跃会员热心会员论坛元老宣传达人最佳新人

在空说非空,在有说非有。所以,非空非有的当下,就是即空即有。就是圆满的如来藏性,就是一心三藏。
    如是我闻   万法皆成
    开心

4万

论坛元老

南无阿弥陀佛
    开心

5万

论坛元老

知道您有多稀有吗?  佛在《法华经》里打了十个比喻,我只记得其中的五个。哪五个呢?佛说:“舍利弗啊,一个人能够踩着一块大石头,在大海里飘来飘去,这个人怎么样啊?”舍利弗讲:“嗯,这个人稀有。”佛讲:“能够一念信解如来藏大法之人倍加稀有。”怎么信解呀?你相信万法就是我这一念所变现的,你刻骨铭心深信不疑,就这一念信解,比这个人功德倍加稀有。    佛又打第二个比喻,说:“舍利弗啊,一个人背着一个大千世界(一个大千世界就是一个银河系呀)要上大梵天。大梵天怎么上啊?用蚊子的腿搭成的梯子往上”,打这个比喻听懂了没有呀?“舍利弗,这个人怎么样?”舍利弗说:“佛啊,这个人稀有难得!”佛讲:“能够一念信解如来藏心法,倍加稀有。”    佛又打了第三个比喻,说:“大千世界满中大火,有人一口唾沫把火全部熄灭,然后再吹一口风,大火又烧起来了。”一个银河系烧大火,这个人就有这么大的能耐,说灭就灭掉了,说生就生起来。所以佛问舍利弗:“怎么样这个人?”舍利弗讲:“佛啊,这个人稀有难得。”佛还是那句话:“能够一念信解如来藏心法,倍加稀有。”     佛又讲第四个比喻:有一个人用藕丝把须弥山捆起来,这须弥山有多大呢?三百三十六万里宽,三百三十六万里长,三个三百三十六万里高那么大,捆在半虚空——不是用钢丝绳捆啊,是用藕丝,说:“舍利弗,这个人怎么样?”舍利弗还是那句话:“嗯,稀有。”佛又是那句话:“能够一念信解如来藏心法的人 ,倍加稀有。”    佛又打第五个比喻:有个大城,一万里见方中放满大火,一个人挑着一担干柴,悠悠晃晃走南闯北,片火不沾 么大的火啊!人也无碍,干柴也无碍。现在我们来改换一下,不是佛问舍利弗,是我问各位,你们讲这个人怎么样啊?稀有!我说法华道场的这些四众弟子倍加稀有,是不是啊?
    开心

7万

论坛元老

QQ
    https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNjAyMjY2Nw==&mid=204592355&idx=1&sn=5816bab909890b2533af42e26a9bc91b&scene=1&key=c3acc508db7203765de5e00c40e1391b08c361d9905b167758a84b970997602e3958f71fbec147050e82d7473ed86139&ascene=7&uin=MTk4ODc5MDUzNA%3D%3D&devicetype=android-19&version=26031b31&nettype=WIFI&pass_ticket=8YFQoYAkbvUcTQu0rhAflwKImkD3aLOOJgIoEGD8U3Z7BGKZrys%2BZTDX%2FlJEsP88&wx_header=1
    开心

1万

8万

论坛元老

南无阿弥陀佛

4万

论坛元老

心之使 性之颠 法之妙贯 理等闲

佛前无量法     佛后一法华