天地万法一如来 发表于 2016-12-20 17:26:17

《法华经》讲了,诸佛出世唯以一大事因缘,就是为了讲这个法。

讲这样的法要有勇气,其实只有胆小鬼才敢讲,为什么?有一位比丘尼说:「哦,那个印广法师啊,我知道,那个人胆大包天呢,什么都敢讲啊!」其实我最胆小,为什么?因为我讲的法,都是佛在《法华经》《楞严经》里讲的法,我不敢不讲。《法华经》讲了,诸佛出世唯以一大事因缘,就是为了讲这个法。可是古今中外有几个人敢相信啊?所以佛讲众生是可怜悯者啊

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-23 15:17:02

真正的佛法:不是善,不是恶,是真实!是真相!!真相是什么?您本来是佛,不从修得,本来就是!万法皆是一人一念之所变现,您明白了一心三藏,刻骨铭心深信不疑,即已脱离六道轮回!

妙妙闻心 发表于 2016-12-23 15:58:41

有一位比丘尼说:「哦,那个印广法师啊,我知道,那个人胆大包天呢,什么都敢讲啊!」其实我最胆小,为什么?因为我讲的法,都是佛在《法华经》《楞严经》里讲的法,我不敢不讲。

妙妙闻心 发表于 2016-12-23 15:59:14

《法华经》讲了,诸佛出世唯以一大事因缘,就是为了讲这个法。可是古今中外有几个人敢相信啊?所以佛讲众生是可怜悯者啊

顺顺 发表于 2016-12-23 17:04:46

LSJZ14E65FS076950

上善若水zcr 发表于 2016-12-23 17:07:02

法华经偈言:[世尊,未曾有也。如来之法,具足成就不可思议微妙功德,教戒所行,安隐快善]:世尊,从来没有看到你这么好的相啊!微妙功德,是佛出世教化众生所示现的无量色身三昧功德。所以通过因缘法,通过有形有相的善法也可以帮助引导,启发众生修行,但这不是主业。主业是以「一心三藏」这个心地法门成就众生。       我们在「十八不共德」之所讲,身口意三业随智慧行,一切的慈善功德随智慧行。明心见性的菩萨已破我执和无明微细烦恼,在修证位具三昧定力,因而不复自随心行,这个境界不可思议。       其实见「一心三藏」这个法理法义,经过一段时间的观照,你都会不知不觉除掉一些恶习。真正明白佛法,置于真实之处,你的心态一定会潜移默化。也就是「俱崇密化之迹」,这是妙法。       天地万法唯一念真心所现,三千大千世界,万生万物皆为一体,皆由心现。真正修道时时刻刻不离心,觉悟人身的难得,时时妙显清净妙明的真如本性,污泥可以长出莲花,烦恼可以转为菩提。发挥真心的本性光明,心无障碍,佛的境界即在当下。   

上善若水zcr 发表于 2016-12-23 17:07:20

《你与我》 你是沉睡中的我 我是觉醒后的你 你与我身影相随 你是我迷失的相 我是你原本的真 你与我结伴而行 佛说:众生本觉 你就是我 可是你在梦中永远见不到我 我就是你 行住坐卧我都与你不相离舍 你因意识分别障碍了我真性的显发 你因身心幻业呈现了我生命的起伏 你欲断除无尽烦恼寻求见我的路径 故释迦如来方便演说八万四千法门 当你我相逢时 方知二本是一 你的烦恼就是我的妙觉 解脱之道就在烦恼当下         

上善若水zcr 发表于 2016-12-23 17:07:37

随喜功德品第十八.......【听法劝人功德:1.自往听经2.分座与人3.劝往听经4.具听修行】又阿逸多,若人为是经故,往诣僧坊,若坐若立,须臾听受,缘是功德,转身所生,得好上妙象马车乘、珍宝辇舆,及乘天宫。若复有人于讲法处坐,更有人来,劝令坐听,若分座令坐,是人功德,转身得帝释坐处,若梵王坐处,若转轮圣王所坐之处。阿逸多,若复有人语余人言:有经名法华,可共往听。即受其教,乃至须臾间闻,是人功德,转身得与陀罗尼菩萨共生一处,利根智慧,百千万世,终不瘖痖,口气不臭,舌常无病,口亦无病,齿不垢黑,不黄不踈,亦不缺落,不差不曲,唇不下垂,亦不褰缩,不麤涩,不疮胗,亦不缺坏,亦不呙斜,不厚不大,亦不黧黑,无诸可恶。鼻不匾??,亦不曲戾;面色不黑,亦不陿长,亦不窊曲,无有一切不可喜相。唇舌牙齿,悉皆严好,鼻修高直,面貌圆满,眉高而长,额广平正,人相具足,世世所生,见佛闻法,信受教诲。阿逸多,汝且观是劝于一人令往听法,功德如此,何况一心听说读诵,而于大众为人分别,如说修行。

上善若水zcr 发表于 2016-12-23 17:07:55

《缘尘世间》编辑当佛若说无缘,红尘滚滚天地茫茫为何你我相遇人间; 若说有缘,郎情妾意月下花前为何折柳相送溪边; 若说错缘,绝笔阑珊与君相离为何一世长情不减; 若说断缘,人卧孤舟箫声委婉为何长叹泪染青衫; 若说续缘,闲亭一曲道如初见为何又觉难回从前; 若说惜缘,粉面桃花人在面前为何故作视而不见; 若说随缘,策马天涯悠然自得为何日日心有所念; 若问何缘,浮世清欢袖手旁观,终归一句人在尘寰。

zhangliming 发表于 2016-12-23 17:35:53

一粒微尘、一草、一丝,尽足为一真法界,一粒微尘都是无量的法界;
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 《法华经》讲了,诸佛出世唯以一大事因缘,就是为了讲这个法。