天地万法一如来 发表于 2017-2-24 07:17:53

113.《法华经·提婆达多品第十二》说:“女身垢秽,非是法器,云何能得无上菩提?佛道悬旷,经无量劫,勤苦积行,且修诸度,然后乃成。”又云“龙女答谢,把宝珠献给世尊,急速成等正觉,即往南方无垢世界。”人家龙女有佛珠可献佛陀,人身有啥宝物可献佛陀,可自证菩提呢?人有珠吗?答:你把这段经文再好好读一读。舍利弗认为女身业重,不能成佛,不能当菩萨,可是那佛在讲《楞严经》《法华经》的时候,已经把自己讲的三藏十二部经典统统否定,他用佛讲的不了义法来对抗佛讲的了义法,本身就是个错误,是不是啊?龙女呢,她不跟他解释什么叫了义不了义,用事实来说话。问到,我把宝珠摘下来送给佛,这个速度快不快呀?大家都知道,快!那继续说,我成佛比这个还快,你信不信?当下摇身一变,就成佛了。 这与有没有宝珠有没有关系啊?后再把《法华经》读一读,不要在宝珠上做文章,不要把它说得神乎其神。一定要注意,是龙女明白了一心三藏的道理而成佛,并不是因为龙女贡献了宝珠才成佛!

天地万法一如来 发表于 2017-2-24 09:05:21

紧那罗,译作「疑神」。怎么「疑神」呢?他的外相跟人一样,就是头上都有一个角。他的职业是专门演奏法乐。我们唱佛歌、赞子,不同于世间音乐。佛赞含义深刻,庄严、肃穆、开智慧。

天地万法一如来 发表于 2017-2-24 11:34:50

迦楼罗王,是大鹏金翅鸟。它那个翅膀有多大呢?两翼相距三十六万里,它平时呢?栖息于须弥山北。它专门以海里的龙为食,一次五百条,所以龙王就向佛告状:「迦楼罗以龙为食,这样下去我们都没有办法传宗接代了呀!」佛说有办法,但是龙族要受持八关斋戒。

天地万法一如来 发表于 2017-2-24 14:10:47

9.(是的)。正在梦中,你能不能看到、听到、想到、知道那个人在做梦啊?不知道,如果知道的话,你已经醒了,那就不叫梦了,是不是?虽然不知道,它在不在啊?那就是「如」,你在梦中能不能看到那个「如」啊?那虽然你不知道,你在梦中的时候,当下是不是做梦的那个人呐?那叫「不空空」。那正在做梦的人当下是不是梦中那么多的境界啊?那就是「空不空」,就是「如是」。佛法教育的目的就是要我们赶快从梦中醒来。醒来以后,你就是「如是我闻」。

天地万法一如来 发表于 2017-2-24 15:18:23

以此福报即使今生今世因为贪嗔痴慢,可能下无间地狱,但是出地狱以后,即使在鬼道、神道,他也像这个法会上的这些天龙八部一样,在佛座下护法。 对于出家众要另眼相待,没有大福报是不能出家的。许多人想出家却障碍重重。这是总讲一下「迦楼罗」。

天地万法一如来 发表于 2017-2-25 08:43:13

印广法师答疑.如何理解万法皆空,因果不空?答:这个万法皆空,是说万法都没有它的自性,这是方便说。因果不空这是真实说,成佛要学佛,做人就学人,修人因得人果,修佛因得佛果,修菩萨因得菩萨果。319.如果一个人不清净,总是有无形的众生给他现不好的景象,该如何对治?答:自己发大心发光明的心,它想来找你都找不到。你不管在任何环境之下,佛来佛度,魔来魔度。讲一句不见外的话:凡是有附体的人,大都心量很小,别看他讲经天花乱坠,实际习气很重。要自己忏悔,跟众生和解。修行人要把握当下呀!你带着我执,带着烦恼习气,你就是读《法华经》《楞严经》,自以为是读懂了,其实还不懂。只要你把持一下自己的心态就知道:你怎么样看待别人,看待周边环境?名、闻、利、养、贪、嗔、痴、慢、疑,我们自己一检点就有啊!修行人最大的毛病:一种人容易自以为是;一种人容易自以为非。这是两种心态。

天地万法一如来 发表于 2017-2-26 11:18:14

122.二六时中不动念,做一切事情,包括男女之间正淫、邪淫不为过。做一切事不动念不为过,请问师父:佛弟子做这类事如法吗?答:这“不动念”是一种方便说,是禅宗的一种说法,什么事都不想,连佛号也不准提,心不想,口不念,身不行。不动念,他是为了破除藏教的“执相昧性”。对于真正的圆满大法叫菩提邪,叫坐鬼窟窿,修无想定,没有价值!圆顿大法转识为智,历事练心转境界,时时动心起念,要变成智慧来教化众生。 那么说什么只要不动念,做一切事情包括一些男女之间的正淫、邪淫都不为过,这是一种外道修行法!即使在外道里他也要经过严格考验,怎么考验啊?拿出一盆硫酸,你要有这个能力把硫酸吸到肚子里,并且男女二根不被烧烂,你可以搞男女双修,那是真正做到了不动念,这是检验。即使你能做到都仍然是外道,何况还做不到!只作这种口头禅你不是害人啊?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
查看完整版本: 从法化生:我们要成佛就是「从法化生」——用法把我执、烦恼习气化掉了,化成了佛;