无量古今当下念 发表于 2017-1-18 09:28:04

第二个圣道叫「正思维」。世界观是一种根本的知见,在其指导之下

第二个圣道叫「正思维」。世界观是一种根本的知见,在其指导之下,我们对于自身以及对于周边的社会环境、人事环境、自然环境,怎样去看,怎样去思考,怎样用心来分析,叫「正思维」。

一心三藏-yxsz 发表于 2017-1-19 15:59:37

何为一心三藏?此心非肉团心,非缘虑心,又不离肉团心,不离缘虑心,不离万法。心藏无量万法。

例:会说话会走路,打人,骂人,举手投足皆是万法,然此无量法不用之时在我心中不曾丢失。此心无形无相含藏一切法,既无形无相,就不能为我心,你心等,这点非常重要。如来是佛的别名,佛是福慧圆满。具一切智慧,一切福报,一切神通,一切万法。我们无形无相的心含藏无量法,因无形无相所以方便称为空如来藏。藏本是多音字念藏(cang),我们不明此理前就是如来藏起来。比如水杯找不到了,为藏(cang)。虽然找不到但他一定还在。明此理就是我找到水杯啦。这时就念藏(zang)。三藏十二部的藏,喻含一切法。

dangjue 发表于 2017-1-19 16:25:13

如同镜子的灰层尘不能磨灭镜子照彻万法的觉性,而灰尘是我们的同分妄见。人看水是水,鬼看水是火,天人看水是石头,菩萨看水是琉璃。万法一心所现,不同法界的众生,所现的灰尘也不一样。究竟说,灰尘亦净土。佛陀灭度两千五百年来,为什么稀有成就,最大的悲哀就是修行人假借“修”(行)而(求)“开”(悟),而不是明心见性,“开”(悟)后进修。

一月光 发表于 2017-1-19 20:19:38

《楞严经》中,七处征心、十番显见,步步深入、层层否定,引导阿难离相,直到退无可退、破无可破,猛一回头,原来真心就藏在无量万法当中,无量万法就是真心,无所不在、无所不是,“离一切相,即一切法”。

一心三藏-yxsz 发表于 2017-1-20 21:14:33

《名称普闻》是指对万法之名,你统统通达明了。因为通过听经闻法,你已明白了什么是一心三藏,什么是阿弥陀佛。明心见性了。悟后进修,任何法门都能成就。因为你知道了那个真我,大我。心量大了。我什么都是的当下,我什么都不是。我是原始的阿弥陀佛,我变现的万法都是阿弥陀佛。相有别,性相同。我执分别转化的快。见一切是见佛。法法皆佛,念念是佛。念而无念,无念而念。心地清静,十方圆明。

dangjue 发表于 2017-1-20 21:16:36

只有明心见性,才能成佛。学习楞严经我们知道,尽虚空,遍法界只有一尊佛。万法都是当人,当下一念心的变现。我们的真心本来面目,就是一心三藏。就是阿弥陀佛。阿弥陀佛的阿是空如来藏。是法身佛。陀是不空如来藏。是化身佛。弥是空不空如来藏。是报身佛。佛是一心。阿弥陀佛就是一心三藏。就是法,报,化,一身的阿弥陀佛。非空非有的当下即空即有。随缘现空现有。是离一切相的当下,即一切法。离即离非,是即非即。万法是一个本体,万相是心的妙用。我们眼见拳,心见掌。叫明心。在性见相。我们眼见掌,心见拳。叫见性。在相见性。我们是心见,见不见之所见是真见。一见一切见,一修一切修,一证一切证。知道以上这些道理,就是圆顿大法的明心见性。明心见性的当下即已往生。万法是我本性。心量一下扩大了。小我已融入大我,大我才是我。我与整个法界融为一体。虚空大的心,带拳头大的业,轻举也。这叫带业往生。明理的当下,就活着往生,不是死后去往生。万法都是我,无处不道场,无处不极乐。再悟后进修,去毛病,改习气。要无私无我。处处为人。随缘做事,活在当下。以无分别心成就自己。用分别法,教化众生。度众生,无度相。在相见性,当体即空,在尘不染。要实相念佛。念而无念,无念而念。观照,万法都是我,都是佛。心常清静。一心不乱。自觉觉他,觉行圆满。当生成圆满大佛。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-2-26 20:57:29

      1、我有方便力,开示三乘法,一切诸世尊,皆说一乘道。
今此诸大众,皆应除疑惑。诸佛语无异,唯一无二乘。

先说「开示三乘法」中有没有大乘法呀?有。但那种大乘法叫「不了义大乘」,是「权教大乘」。所以讲来讲去,佛强调了一切诸佛「皆说一乘道」,都是为了最后归宗于「一乘道」。这个「一乘道」也叫大乘,但是叫「实教大乘」,也叫「了义大乘」。一般地,《法华经》《楞严经》《涅槃经》《无量义经》被说为圆教一乘大法——《无量义经》是《法华经》的前方便;《大涅槃经》是《法华经》的后方便;《楞严经》呢,是为《法华经》鸣锣开道,投石问路。

般若智慧☆ 发表于 2017-2-27 02:05:33

南无阿弥陀佛

dangjue 发表于 2017-2-27 09:04:02

大乘妙法莲华经讲解:《于诸世间;》一切世间出世间。为无有上;没有哪一个能与《法华经》《楞严经》相比。佛所悦可:是一切诸佛所认可。前面讲《三世诸佛守护之藏》,三世诸佛就是守护,看住一个《妙法莲华经》,记好。一切众生,所应称赞;万法没有办法不称叹,因为万法都是一个《一心三藏》,都是一朵《妙莲华》。供养礼拜:你没有办法不供养。所以《无量亿千诸力解脱,禅定智慧》,统统包含其中,一即无量,无量即一。其它分别法,你修一就是一,修二就是二:唯有《法华经》《楞严经》是全性起修。因为你明白了一切万法都是《我》,以这样的心来行一切法,就是对一切法的加持。归纳为无分别不妨分别,分别不妨无分别。圆顿教,一粒微尘,一根草絲,无非一真法界;没有哪一法不是《阿弥陀佛》;而所有的阿弥陀佛,就是一个阿弥陀佛。所有的法都是一个法,都是一个念。没有哪一个不是哪一个。我们好好观照做梦的道理。《得如是乘,令诸子等,日夜劫数,就是从现在开始无量无量的劫数。常得游戏,就是得到了自在。藕益大师有解;<见道如日,无明尚在如夜。虽未尽恶,不落三恶。>恩师讲;见道之人最低保障线不落三恶道,就是参照藕益大师的说法。如果按法华经的讲法,那就是阿维越致,七地以上的菩萨。《与诸菩萨,及声闻众,乘此宝乘,直至道场;》《直至道场》就是《楞严经》讲的,一直到成佛没有委曲相,也就是见道之人最低保证线不落三恶道。然后呢,通过修证一直到成佛,中间不会退转。法华经是最快,最稳的成佛法门。学习法华经,楞严经我们知道,我什么都是的当下我什么也不是。真空妙有,真真如性。就是一心三藏。就是阿弥陀佛。万法一念,一念万法。一切相是佛。在性见相,在相见性,一切一切见。哪一样都是我,因为本来就是真真如。妙有就是真空,真空就是妙有。法法皆心,无心不相。成佛心去成佛,自性本定,首楞严大定。法华经是教菩萨法,佛所护念。如来使有佛做靠山。我为什么诚实守信,为什么信念坚真,为什么要兑现诺言。因为我说过,我将来有时间去哪个道场学习念一天一夜的念佛方法。去恭敬诸佛。还要在大众中宣传妙法莲华经,让阿弥陀佛们都学成佛最快的经。闻法开悟,法喜充满身。让大家明理,当下证果,活着往生。悟后进修,念虚空法界佛,个个当生成就。我的愿只有一个,我要生生世世来此娑婆世界弘扬法华经,楞严经。让所有的阿弥陀佛,听经闻法,入佛知佛见。即闻,即开,即悟,即入,即证。当下证果,成佛分真。悟后进修,成佛圆满。因为万法是我本性,万法就是我自己呀,恭敬心,慈悲心油然而生。我要像恩师父学习,二十多年默默奉献,为法献身呀!我要无私无我,为法界无量的阿弥陀佛早日闻法开悟,当生成就服务。此文摘录于上印下广门清恩师父讲记。感恩无量的阿弥陀佛。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。

dangjue 发表于 2017-3-9 22:48:47

明心见性,见性成佛。明白十法界万法共用一颗心是一个本体叫明心,知道万法都是一心所现叫见性。所谓心外无法,法外无心。无一法不是一心所现,这个十法界万法共用的一心就是我们共同的佛性,就是我们的本来面目,就是真正的你自己,我们称它为佛,所以说万法共用的一心就是你自己就是佛,那么一心所变现出来的万法当下还是你自己,当下还是你一个心,这就叫性的当下即是相,相的当下即是性,即性即相,性相一如,是一个本体。所以说十法界万法当下都是你自己呀,十法界万法当下都是你自己的一个心呀,无一法不是你自己,无一法不是你自己的心,由此见到佛性明白了你自己就是佛呀,,自己就是一个心呀,万法都是你一心所现的呀,你自己就是佛,十法界万法就是你自己一个人,就是你自己一个佛,就是你自己一个念变现出来的,你时时刻刻念念在道观照万法都是你自己一个人,万法都是你一个佛,无一法不是自己,无一法不是佛,即已入佛知见,了生脱死成分真佛,悟后起修成圆满佛。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第二个圣道叫「正思维」。世界观是一种根本的知见,在其指导之下