红尘之外 发表于 2017-5-24 21:22:17

春天来了 发表于 2017-5-24 21:05
所以《大佛顶如来密因修正了意诸菩萨万行首楞严经》的诸菩萨万行的万行一定包括六度 ,不然这万行都是干什 ...

楞严经有破有立,师兄不要拿破当宝贝,看经要分得清什么是褒什么是贬。六度万行如何难修释迦牟尼佛就已经给我们做了示现的。愿师兄入宝山而不空手归。

红尘之外 发表于 2017-5-24 21:26:03

xiang96 发表于 2017-5-24 20:12
师兄,您的话我同意!但我最赞楞严经的是下面这个偈颂:
真性有为空,缘生故如幻
无为无起灭,不实如空 ...

赞叹随喜师兄超凡见地!
见地不真佛果难成!

xiang96 发表于 2017-5-24 21:32:50

春天来了 发表于 2017-5-24 21:05
所以《大佛顶如来密因修正了意诸菩萨万行首楞严经》的诸菩萨万行的万行一定包括六度 ,不然这万行都是干什 ...

菩萨下位不知上位,一定还是不一定不是拍脑袋、写科幻小说。我告诉你万行是干什么的,只益戏论。一堆粪你干嘛死死抱着它不放?

春天来了 发表于 2017-5-24 21:38:59

红尘之外 发表于 2017-5-24 21:02
无非是自心取自心,哪里来的辱?一切都是自性的妙用显现,哪里来的布施之人所施之物?布施、忍辱都是对待 ...

您只听经?不去利益众生?利益众生就会行布施,法布施也您也不行吗?看您这几句话,我绝不会在和您讨论了!

春天来了 发表于 2017-5-24 21:49:35

xiang96 发表于 2017-5-24 21:32
菩萨下位不知上位,一定还是不一定不是拍脑袋、写科幻小说。我告诉你万行是干什么的,只益戏论。一堆粪你 ...

师兄这可是本论坛的圣典《大佛顶如来密因修正了意诸菩萨万行首楞严经》的经题里面的,您也说一堆粪?

红尘之外 发表于 2017-5-24 21:50:45

春天来了 发表于 2017-5-24 21:38
您只听经?不去利益众生?利益众生就会行布施,法布施也您也不行吗?看您这几句话,我绝不会在和您讨论了!

心佛众生三无差别,连金刚经都知道无人相我相众生相,在这个论坛混了这么久,您怎么还停留在藏教执相昧性的程度?您到底有没有把楞严经看进心里去?

红尘之外 发表于 2017-5-24 21:54:20

您利益的人是谁?您布施的人是谁?他们和您是什么关系?您搞清楚了还会和我讨论这种问题吗?

春天来了 发表于 2017-5-24 21:54:25

大乘和小乘的区别之一是,小乘自了汉,大乘是大悲大愿大行大智,四大菩萨是我们的榜样,我们学圆教经典更要报佛恩,发菩提心,利益一切众生

红尘之外 发表于 2017-5-24 21:59:56

方便地说:您把您自已从左口袋放进右口袋,这就是布施的真相;您和您自己对话、劝导自己,就是法布施的真相。

红尘之外 发表于 2017-5-24 22:14:46

春天来了 发表于 2017-5-24 21:54
大乘和小乘的区别之一是,小乘自了汉,大乘是大悲大愿大行大智,四大菩萨是我们的榜样,我们学圆教经典更要 ...

楞严法华只讲唯一佛乘,不讲菩萨乘,这是法华经中强调再三的,何必还提什么大乘
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 不可曲解法华经原文:“十方佛土中唯有一乗法,无二亦无三”