xiang96 发表于 2017-5-27 15:50:27

春天来了 发表于 2017-5-27 14:57
不要说一佛乘,进入大乘佛法的学习就不能只用逻辑思维了,逻辑思维是二元论,不是空即是有,不是大就是小, ...

不用二元论,非常好,一佛乘本来就是一元论。布施是不是二元论?有布施之人,所施之物。说布施是二元,还是抬举了它,明明是三元,还有一个布施的对象。所以红尘师兄对布施的那个解释才有点像是一元论的说法。

xiang96 发表于 2017-5-27 15:58:34

春天来了 发表于 2017-5-27 14:41
好啊!前段时间刚好在听《辩中边论》

我之所以说你们否定布施是断见,是根据唯识学的《辩中边论》里阐 ...

既然肉团和妄识都不是你自已,哪里有人吃饭呢?哪里来的饱不饱呢?话都是你说的,指鹿为马也好,指鹿为牛也好,随你怎么说吗?
非空非有,说得好,布施是你一直在说有,要努力修布施也是你说的,这不是偏一边“有”了吗?红尘师兄说,本无布施,方便说是自己把钱给自已,当然钱也是自己。这不正是非空非有、即空即有吗?这不正是一元论的思想吗?

xiang96 发表于 2017-5-27 16:01:30

春天来了 发表于 2017-5-27 15:47
佛说无众生可度为什么还说法四十九年度众生?您说佛矛盾吗?佛说,无有法可说为什么还讲经四十九年?您说佛 ...
所以佛说,他前面讲的都是方便,都是粪便,我们法华论坛一直让你们不要执着粪。佛哪一点矛盾了?
我一直不觉得自己丢脸,因为我相信正法、护持正法,虽然能力有限,但不丢脸,说邪法才丢脸。某人之前还夸我是护持论坛的功臣,我一直记着呢,呵呵

xiang96 发表于 2017-5-27 16:25:39

春天来了 发表于 2017-5-27 14:41
好啊!前段时间刚好在听《辩中边论》

我之所以说你们否定布施是断见,是根据唯识学的《辩中边论》里阐 ...

“心佛众生三无差别”是从体性上说的,那这个体性是一个呢?还是每个众生都有一个的无穷多个?

春天来了 发表于 2017-5-27 16:26:00

现在,依然说您护持论坛如雄狮。但是是用愤怒,所以说如雄狮。好了,下次在和您讨论哈。论坛关于性和相的理论,论坛有同修学的挺好,我读过。至于您说我说的是粪便没关系,如果怕说就不来论坛讨论了,讨论是消化的过程也是修行的过程。检验我们对佛法的受用没。

萧蔷夜雨 发表于 2017-5-28 22:14:12

髻珠喻――出自《安乐行品第十四》
此喻阐明真理只有一个,“唯此一真实,余二则非真”

萧蔷夜雨 发表于 2017-5-28 22:20:39

佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛。故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修成为形式主义未涉实际。鉴于此见,佛必讲法华“真净”大法。即有即空,空有圆融是众生本来面目。

萧蔷夜雨 发表于 2017-5-28 22:29:29

二品中,讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到,只能用方便法引导。要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎,重之又重!――以上所论摘自觉悟当下。祝各位菩萨早开智慧,早证菩提!

久伴安好 发表于 2017-5-29 15:54:14

南无阿弥陀佛

心照 发表于 2017-6-3 15:37:59

什么是佛法?车子来了记得躲,累了就睡觉,饿了就吃饭,这个就是佛法,眼睛看,没有任何是非,那是唯心所造。心有是非,万法都是非;心没有是非,万法统统平等。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 不可曲解法华经原文:“十方佛土中唯有一乗法,无二亦无三”