春天来了 发表于 2017-5-25 06:08:11

红尘之外 发表于 2017-5-25 05:38
《大佛顶如来密因修正了义   诸菩萨万行首楞严经》,诸菩萨万行以楞严为首,这是在叫你修六度万行吗? ...

我昨天听成观法师的《楞严经义贯》第二十六集,讲诸菩萨万行就是六度万行,八地以上菩萨还有十度,八地以上菩萨才有能力方便说,方便不是随便,那是大智慧。
您看您举的例子,自己给自己,自己安慰自己就是布施,还美其名曰方便说,您是成佛的目标,菩萨乘您都看不上眼,您看您的发言有几分如来的智慧德相

红尘之外 发表于 2017-5-25 06:24:30

春天来了 发表于 2017-5-25 06:08
我昨天听成观法师的《楞严经义贯》第二十六集,讲诸菩萨万行就是六度万行,八地以上菩萨还有十度,八地以 ...

不管是六度还是十度,菩萨万行都以楞严为首,形形色色五花八门的修法都是自心取自心。一场自己与自己玩的游戏。
一佛乘圆融一切万法,一即无量,无量即一,哪是什么看得上看不上的问题,这都是识心分别,是没有菩萨乘,无二亦无三。万法当下就是一念,真性有为空,归元即是归一,佛的知见是教我们归一,不是分别、执取万法。

红尘之外 发表于 2017-5-25 06:33:15

我昨天听成观法师的《楞严经义贯》第二十六集,讲诸菩萨万行就是六度万行,八地以上菩萨还有十度,八地以 ...
您在梦中,梦到您的手断了,很疼。您梦醒后,手断了没有?
在梦中,个人吃饭个人饱,个人生死个人了。那您是愿意继续做梦呢?还是从梦中醒来?我说的一个人是做梦的真人,不是梦中幻人。
如果您执意要做梦,那我也没必要浪费时间和您探讨楞严经

xiang96 发表于 2017-5-25 09:12:17

春天来了 发表于 2017-5-24 21:49
师兄这可是本论坛的圣典《大佛顶如来密因修正了意诸菩萨万行首楞严经》的经题里面的,您也说一堆粪?

...
诸菩萨万行中,以楞严为第一坚固。且本经中也阐述了如来十二部经清净妙理是戏论,虽没说是粪那么难听,但法华经说得可是毫不含糊。

xiang96 发表于 2017-5-25 09:27:51

师兄,亏我还一直看好你,你什么时候变得跟楼主之流一个德性了啊?人我是非一大堆,人家有没有智慧德相关你什么事啊?这里是个讲法理法义的地方,有本事的人辩经,没本事的人谈是非。你不要走错方向。

春天来了 发表于 2017-5-25 09:57:42

xiang96 发表于 2017-5-25 09:27
师兄,亏我还一直看好你,你什么时候变得跟楼主之流一个德性了啊?人我是非一大堆,人家有没有智慧德相关 ...

师兄,我没说他有没有如来的智慧的德相,我说他举的例子,要不您在回头看看我的回贴。
他说自己把自己装左口袋里再放右口袋里,自己劝自己就是布施。
然后我说您看您的发言有几分如来的智慧德相

即便这样哈,既然师兄提出来呢,我还是向红尘师兄道歉

好,咱接着就说法理
您看他说的,自己把自己装左口袋里再放又口袋里,这是布施吗?这是佛法的法理吗?

春天来了 发表于 2017-5-25 10:12:58

红尘之外 发表于 2017-5-25 06:33
您在梦中,梦到您的手断了,很疼。您梦醒后,手断了没有?
在梦中,个人吃饭个人饱,个人生死个人了。那 ...

您又这么说,梦中人个人吃饭个人饱,个人生死个人了,好,我随顺您,我承认我是梦中人,因为此刻我在六道中。

那么,整个娑婆世界的人,除了乘愿再来的不在梦中,还有证得圣位的不在梦中,其他众生包括居士出家人都在梦中吧!我们都得借假修真吧,借假修真是楞严经的思想,所以我们依然要依体起修诸菩萨万行,自然也包括布施。

第二点,您此刻在梦中不,就算您悟的好,完全开悟了,那么您现在一人吃饭能令凡夫饱不?

xiang96 发表于 2017-5-25 10:14:42

春天来了 发表于 2017-5-25 09:57
师兄,我没说他有没有如来的智慧的德相,我说他举的例子,要不您在回头看看我的回贴。
他说自己把自己装 ...

我觉得红尘师兄那个做梦的比喻很恰当啊,在梦中,您的财布施和法布施,都是做的梦中佛事,都是你真人的一个大梦啊,所以梦中的钱也好、梦中的你也好、法也好、布施的对象也好,都是一个东西啊。要在相见性,它们是同一个真如的变现,哪里会有人、我、钱、法的种种分别?都是自心取自心。

春天来了 发表于 2017-5-25 10:24:07

xiang96 发表于 2017-5-25 10:14
我觉得红尘师兄那个做梦的比喻很恰当啊,在梦中,您的财布施和法布施,都是做的梦中佛事,都是你真人的一 ...

您也批评我了,我也道歉了!
那么法理还没说呢。
他说自己把自己装左口袋里在放右口袋里是布施

您说这是布施吗?是佛法的法理吗?

xiang96 发表于 2017-5-25 11:00:38

春天来了 发表于 2017-5-25 10:24
您也批评我了,我也道歉了!
那么法理还没说呢。
他说自己把自己装左口袋里在放右口袋里是
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 不可曲解法华经原文:“十方佛土中唯有一乗法,无二亦无三”