天地万法一如来 发表于 2017-1-5 12:52:30

6.请法师开示,修净土的临终有阿弥陀佛来接引,修圆顿大法的临终谁来接引?怎么办?答:这个提问本身就有问题。修圆顿大法的人现在就已经是佛土的公民,你是成佛以后去死,不是死后成佛。所以《阿弥陀经》讲“现在其前”,没有讲“来到其前”,所以在《楞严经·卷六》文殊菩萨把大势至菩萨的念佛法门是不是一刀砍去啊?这个法不能成就。不要诧异,这不是印广法师讲。可是这个法有几个人敢讲啊! 《阿弥陀经》讲佛来接了吗?要看你怎么讲啊,你需要佛接吗?《妙法莲华经》第十七品佛对弥勒菩萨讲:我讲了半个小时《如来寿量品》,六百八十万亿那由他恒河沙众生得无生法忍,还有微尘数菩萨证到等觉菩萨。一字不提谁来接,接到哪里去啊?《法华经》上众生有没有谁上天啊?有没有听说佛授记以后,这么多菩萨一个个腾空而起啊,有没有啊?好好把《法华经》第十七品读懂,你就已经是愿身再来的菩萨,在这里教化众生,将来一断气,当下就是佛土。你也不要去,阿弥陀佛也不要来,但是你当下就跟阿弥陀佛在一起,明白了吗?《楞严经》叫“当处出生”。

天地万法一如来 发表于 2017-1-5 15:05:57

明心见性,要弘扬《法华经》,这是难事。为什么?因为它太简单了!你说这个冤枉不冤枉呐?最简单的事情变成了最难,这是我们众生的执著。当你读懂了《法华经》,读懂了《楞严经》的时候,你知道《法华经》《楞严经》最简单!你过去认为的我吃饭,你都错了,你都不懂什么叫饭。

天地万法一如来 发表于 2017-1-5 16:06:10

要搞明白。智慧不是以光来看。智慧之光没有光亮,没有黑暗,他就是一种灵感。那么在这里妙庄严王是赞叹佛在果地上的那种「三昧」功夫,赞叹佛示现的那种庄严相。 唇色赤好,如频婆果:「频婆果」是一种水果,红红的、亮亮的。

天地万法一如来 发表于 2017-1-5 22:45:12

既然是「变化」,能不能叫「生」呐?这个拳头「变」成了手掌,手掌还是拳头才能叫「变化」;如果是拳头「生」出了手掌的话,对不起,应该一掌一拳,两个东西,是不是?拳头「生」了个手掌是二,这就是「有二」法门;拳头变出了手掌,叫「不二」法门。既是二,又是一。这个法至关重要!「从因缘有,从颠倒生」,「颠倒」即生相无明,在生相无明之前就是我们的真心本来面目。 「故说常乐观如是法相,是名菩萨摩诃萨第二亲近处」。作这样的观照可以不断提升我们的境界。

天地万法一如来 发表于 2017-1-6 15:12:36

修净土法门的同修,请着重把文殊菩萨对大势至菩萨的批判看明白。文殊菩萨讲大势至菩萨念佛法门是以生灭心求不生不灭即生即灭之果,没有这个道理。大势至菩萨通过念佛成就是由于他的特殊历史因缘,才能够成就。我们讲一个带有普遍性的成功的法门是对初上路的众生,刚修行的人必须用《法华经》《楞严经》之法才能成就。

天地万法一如来 发表于 2017-1-6 17:17:08

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言: 若有菩萨,于后恶世,无怖畏心,欲说是经。应入行处,及亲近处, 常离国王,及国王子,大臣官长,凶险戏者,及旃陀罗,外道梵志。 亦不亲近,増上慢人,贪著小乘,三藏学者,破戒比丘,名字罗汉。 及比丘尼,好戏笑者,深著五欲,求现灭度。诸优婆夷,皆勿亲近。 若是人等,以好心来,到菩萨所,为闻佛道。菩萨则以,无所畏心,

天地万法一如来 发表于 2017-1-6 21:59:28

9.也就是说魔王、魔子魔孙要披着出家人的外衣,混入寺庙来毁我正法。毁我正法的方式方法就是叫修行人,只要去读只要去诵,不要懂。所以我们末法时代,我们修行人很可怜啊。 所以佛在《楞严经》讲【末法时代邪师说法如恒河沙】。再如佛在《金刚经》也讲:【凡所有相皆是虚妄】。

天地万法一如来 发表于 2017-1-7 13:27:00

10.师父,我是助念团的,我想知道什么样的助念是真正有利于亡者的?答:明白阿弥陀佛真实义,能讲出万法只是一念变现,方可利益亡者。因为亡者在中阴身期间的智慧是在世时的九倍,此时的六根即将销毁或者已经销毁,九倍是无量倍,你一点他就明白,此时听闻如来藏正法,他当下往生;他有神足通。彼时,你就知道超度经忏的意义所在。 有些弟子不理解,说,师父啊,您是讲经法师,怎么也搞经忏呢?我说《法华经》就是最大的经忏。你看法华会上,佛讲一品经文,随即就有无量百千万万万亿亿亿亿......一直到华盛顿,都要打个省略号,众生当下了生死,往生到佛土,请问当时地球上有几个人啊?佛讲经说法是不是就是天仙鬼神妖魔鬼怪最多啊?所以我们现在对搞经忏的和尚要另眼相待,但是他能不能讲到如来藏,又当别论。法是妙法,我看了水陆法会内坛的仪轨,都是讲如来藏道理啊!

天地万法一如来 发表于 2017-1-8 09:03:44

只要明白「如来藏」,你当下就是「佛眼」。你知道这个四肢耳目是什么东西,知道泥巴瓦块是什么东西。阿罗汉认为泥巴瓦块就是泥巴瓦块,可是你知道泥巴瓦块就是我,就是佛。这可不是口头禅,你必须刻骨铭心地明白为什么泥巴瓦块就是我。你对一个修行人讲:「你真庄严啊!你真像佛啊」!「啊,谢谢谢谢……」;你要讲「你怎么像一个乌龟王八蛋呐?」他要跟你拼命,「你才是乌龟王八蛋呢」,是不是?乌龟王八蛋是不是我们呐?当然佛法不坏世间法,你可不要看到些同修或者看到些朋友:「哎呀,你真是一堆牛屎啊」,是不是?人家要生烦恼。

天地万法一如来 发表于 2017-1-8 09:04:02

只要明白「如来藏」,你当下就是「佛眼」。你知道这个四肢耳目是什么东西,知道泥巴瓦块是什么东西。阿罗汉认为泥巴瓦块就是泥巴瓦块,可是你知道泥巴瓦块就是我,就是佛。这可不是口头禅,你必须刻骨铭心地明白为什么泥巴瓦块就是我。你对一个修行人讲:「你真庄严啊!你真像佛啊」!「啊,谢谢谢谢……」;你要讲「你怎么像一个乌龟王八蛋呐?」他要跟你拼命,「你才是乌龟王八蛋呢」,是不是?乌龟王八蛋是不是我们呐?当然佛法不坏世间法,你可不要看到些同修或者看到些朋友:「哎呀,你真是一堆牛屎啊」,是不是?人家要生烦恼。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 有四乾闼婆王,乐乾闼婆王、乐音乾闼婆王、美乾闼婆王、美音乾闼婆王