无量古今当下念 发表于 2017-1-17 09:55:05

感恩一切阿弥陀佛

自性弥陀妙随缘 发表于 2017-1-17 14:49:51

如是增上慢人,退亦佳矣:这些人走了也好啊!省得在这里影响别人。唯然:「唯」就是只有,「然」就是这样。也就是说:哦!也只有这样了。愿乐欲闻:佛啊,我最喜欢听你讲法!这是真心坦诚。

清淨本然法如是 发表于 2017-1-17 15:03:32

讲到现在,我不知道有没有哪一位菩萨按照这种开示,去体验半天或者三天无我的生活;如果有的话,请举手。你们感觉怎么样?是不是很自在啊?这一天有没有烦恼啊?你如果能把这个半天变成一个月,乃至变成一年,我告诉你啊,你的精神状态会大大改观。

清淨本然法如是 发表于 2017-1-17 15:05:22

顶礼如来藏无漏不思议

清淨本然法如是 发表于 2017-1-17 15:06:47

我希望更多的同修加入进来,进行这项自我实践。大多数人都是知道自己这个习气不好,又想改;但是呢,他讲改不掉。改不掉是假的,不愿改是真的。没有改不掉的东西,脑袋都可以给人家,这个烦恼习气你就扔不掉?所以叫作「除」。

天地万法一如来 发表于 2017-1-17 15:15:47

舍觉支,阿弥陀佛

无量古今当下念 发表于 2017-1-17 15:30:23

@所有人 将近两年躺在床上不能动的植物人,听印广门清法师播经机,家人诵法大乘妙法莲华经回向,一个半月睁眼讲话,现在两个多月下床走路啦。家人们,这是刚刚反馈的信息,上个月苏州圣堂寺法会的时候家人推着轮椅来听经的,现在能走路了[愉快][鼓掌][鼓掌][鼓掌]植物人会下床走路啦!法华经如来藏法救护众生,功德无量不可思议啊!

清淨本然法如是 发表于 2017-1-17 18:56:33

「正定」,时时住在如来大定之中,没有不定的时候。 这八个正道是从八种不同的角度由浅到深,让我们学会把握「身口意」这三业。 黄金为绳:黄金是表真实;「为绳」就是来约束,作为标准来检验。

自性弥陀妙随缘 发表于 2017-1-18 09:20:40

65.佛即众生,众生即佛,没有明心见性的人说此话,是不是造业?答:说这个话,也叫造业,叫造口头禅的业,是不是啊?我们任何一个念一句话,都在造业;但这个业呢,你不能讲是恶业,最起码这个话是对的,也是造善业。66.不信因果的人,能真信一心三藏吗?答:你这个问得没有道理,不信因果的人,他怎么能信一心三藏呢,是不是?他既然能信一心三藏,他就已经信了因果。67.听说文殊菩萨在《楞严经》否定了念佛法门?答:在《楞严经》第六卷,释迦牟尼佛敕令文殊菩萨对二十五位菩萨所证的法门进行评判,选出一个适合初修行人的法门。文殊菩萨把前面二十四位菩萨的法门统统否定,其中包括大势至菩萨的念佛法门,他讲了四句话: 【诸行是无常】,有形有相的天地万法都是无常的,生生灭灭;【念性元生灭】,大势至菩萨那种念佛的本质是生灭法,怎么个生灭法呢?阿--弥--陀--佛,似生似灭,是不是啊?“阿”生了,你念“弥”的时候,“阿”灭了,“弥”生了,你念“陀”的时候,“弥”灭了“陀”生了,你念“佛”的时候“陀”灭了,“佛”生了,你再念“阿”的时候,“佛”灭了,“阿”生了,是不是似生似灭啊?而一心三藏讲天地万法生生灭灭、不生不灭,都随着我们的真心本来面目随缘显现,全性起修;【因果今殊感】,因和果不同,差别太大了,怎么个差别大呢?念佛法门是生灭之法,而成佛之法非生非灭、非不生非不灭,一样不一样啊?用生灭之因只能求生灭之果,他怎么能求到不生不灭、即生即灭这个果报啊?【云何获圆通】?怎么能够圆通啊?圆通是基础法门,最低法。所以,我们不要把它说成怎么能成就啊?这个话比较含糊。怎么能成就就是讲不能成佛,这在某种意义上讲也是对的。你没有把圆通法门、基础法门学好,你怎么能学高级法门去成佛啊?这是不是否定啊?我们要这样理解。 懂得了一心三藏以后你再去念佛,再进行局部的、具体的方法论,“哦,我用生灭法来成就”,生灭法也是我们啊,是不是?你要懂得。所以,懂得了“阿弥陀佛”这个法,我们已经成为分真即佛,然后再用念佛法门这种生灭法来锦上添花,成为圆满之佛,这个次第要搞明白。所以,《法华》《楞严》如来藏,表面是否定一切法,其实是包容一切法,其实仅仅是几句话的功夫,它是来帮助一切法成就的。我们要相信,念佛法门是高级法门,高级到什么程度啊?高级到你几天、几夜、几年都不打一个妄想才能成就,谁能达到啊?如果没有明理的人,你念百千万亿年都没有用,明白道理的人,你念佛有妄想也好,没有妄想也好,你都能得到殊胜的功德,是不是啊?   文字下载处: http://pan.baidu.com/s/1c0H4YLM

无量古今当下念 发表于 2017-1-18 09:27:38

第二个圣道叫「正思维」。世界观是一种根本的知见,在其指导之下,我们对于自身以及对于周边的社会环境、人事环境、自然环境,怎样去看,怎样去思考,怎样用心来分析,叫「正思维」。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19
查看完整版本: 有四乾闼婆王,乐乾闼婆王、乐音乾闼婆王、美乾闼婆王、美音乾闼婆王