无量古今当下念 发表于 2017-1-14 11:23:07

印广法师法语:要观照我们的心力不可思议。你出一念善心、一念恶心、一念真心、一念菩萨心,对整个世界都在发生影响波动。那么到最后,都是自食其果。你向外发出的善,外面的善必然会反馈给你。发出的是恶,恶也会反馈给你;发出的是真,真也会反馈给你,这叫"命自我立"。明白这个道理,我们就知道怎样能成佛、怎样能成人、怎样能成鬼,所以佛法里讲命自我立。心地感应平等不二,这叫应供---应自己对十法界的这个供养,而受自己的供养的供养。因此我们要懂得洁身自好。当你明白十法界万法皆是我一心之所变现的时候,一切的万法是不是变成莲华在你心里开放啊?

无量古今当下念 发表于 2017-1-14 16:32:08

而一心三藏与次第三藏也是天地之别啊!也包括《大方广佛华严经》,许多人把它说为圆顿大法,这是误会;它是别教一乘,而非圆教一乘。那个法怎么修啊!《大方广佛华严经》是讲无量法门,而且它讲「一切唯心造」;而《法华经》《楞严经》是讲「一切唯心现」。造则有能所次第,现则为当下即是;造则有二,现则即一即二所以圆顿大法只有《法华经》《楞严经》。

无量古今当下念 发表于 2017-1-14 16:51:31

止止不须说,我法妙难思。诸增上慢者,闻必不敬信:佛第三次制止:不能讲!不能讲!这个法太妙,太难解,太难思,太难议!那些增上慢的人、自以为是的人听了以后绝对不肯相信的。他以下劣心、以牛羊眼来看待佛所说法。那在末法时代有人来讲《法华经》,更难免遭到别人的误解。丑话讲在前面,请大家要把持好自己的身口意这三业。

无量古今当下念 发表于 2017-1-14 17:52:17

一一菩萨,皆是大众唱导之首,各将六万恒河沙眷属,况将五万、四万、三万、二万、一万恒河沙等眷属者,况复乃至一恒河沙、半恒河沙、四分之一乃至千万亿那由他分之一,况复千万亿那由他眷属,况复亿万眷属,况复千万、百万乃至一万,况复一千、一百乃至一十,况复将五四三二一弟子者,况复单己乐远离行!如是等比,无量无边,算数譬喻所不能知。

无量古今当下念 发表于 2017-1-14 18:35:27

【法华】【楞严】救命的法宝!         真正的佛法:不是善,不是恶,是真实!是真相!!真相是什么?您本来是佛,不从修得,本来就是!万法皆是一人一念之所变现,您明白了一心三藏,刻骨铭心深信不疑,即已脱离六道轮回!即已成为“分真即佛”!如是我闻---您“闻”了没有? 知妄即真,会相归性。生灭由心显,无住无不住!心就是佛,佛就是心,离心无佛,离佛无心;心是自己之心,佛是自己心中之佛,切勿外觅。 急于度人不如先度自己,自己度过就等于度了别人!度人不必滔滔不绝长篇大论,一言一行便会摄受有缘受益无穷!豁然开朗只在一念之间,大千世界无一众生可度!我是如,如是我,我如是,是如我! 佛法告诉了我们什么,那就是佛子三心,1,出离心 2,智慧心 3,大悲心。违背这三心,必将一事无成! “心中有佛”是做人的很高境界,但仍然不是最高境界。最高境界是激活万事万物的佛性,激发万事万物的美好! 顶礼大乘妙法莲华经

无量古今当下念 发表于 2017-1-14 19:41:26

所以师父讲,你别说在这里听我讲课,你即使在这里睡大觉,你到道场了没有啊?把断气的人抬过来听,他到道场了没有啊?是讲这个「到道场」,是讲我们的真人到道场了。这就是妙法,叫「闻在本识」。

无量古今当下念 发表于 2017-1-14 19:41:43

所以师父讲,你别说在这里听我讲课,你即使在这里睡大觉,你到道场了没有啊?把断气的人抬过来听,他到道场了没有啊?是讲这个「到道场」,是讲我们的真人到道场了。这就是妙法,叫「闻在本识」。

无量古今当下念 发表于 2017-1-14 19:56:52

2.既然梦中的一切都是由一个念变出来的,梦中的老妈是不是梦中的老爸?梦中的老爸是不是梦中的那台电视机?梦中的电视机是不是梦中的一只小花猫?有没有哪一样不是哪一样啊?这就是圆顿大法的如是我闻——从诸佛菩萨到天人鬼畜、再到刮风下雨一切的万法,都是由我们一个人一个念变现出来的。   ▍心体法用那么好好一个念,怎么会变出了万法万相呢?方便说,真心为本体,万法为妙用。体为用所依,用为体所现。正所谓,体用不二。下面举几个例子。

清淨本然法如是 发表于 2017-1-15 08:54:29

50.当我念佛诵经时老是在打妄想,请问师父怎么能不打妄想呢?答:妄想就是菩提啊,不要怕,不要管它,不要刻意去断。一切都是在无功用道,你只管学如来藏大法去观照。打妄想让它打个够,越打越高兴,没有什么了不起,知道是妄想的时候你就已经是真的了。51.佛法为什么是难信之法,为什么信佛的人这么少?答:佛法是难信之法,是因众生的习惯,眼看为实,耳听为虚,迷惑颠倒时间长了,忘记了回家的路,所以好好看师父讲的《楞严经·168字》。其实难信之法一般是指《法华》《楞严》,是见性之说。其它法来讲容易信,但它根本就不能成就,那是现在的迷信,许多人就是相信念佛就能往生,能往生吗?不能往生。再三强调,这是文殊菩萨在《楞严经》第六卷偈颂中把大势至菩萨念佛法门否定。你可不要去打妄想,这是印广法师讲的,给我一万个胆,我也不敢讲。

无量古今当下念 发表于 2017-1-15 08:59:51

50.当我念佛诵经时老是在打妄想,请问师父怎么能不打妄想呢?答:妄想就是菩提啊,不要怕,不要管它,不要刻意去断。一切都是在无功用道,你只管学如来藏大法去观照。打妄想让它打个够,越打越高兴,没有什么了不起,知道是妄想的时候你就已经是真的了。51.佛法为什么是难信之法,为什么信佛的人这么少?答:佛法是难信之法,是因众生的习惯,眼看为实,耳听为虚,迷惑颠倒时间长了,忘记了回家的路,所以好好看师父讲的《楞严经·168字》。其实难信之法一般是指《法华》《楞严》,是见性之说。其它法来讲容易信,但它根本就不能成就,那是现在的迷信,许多人就是相信念佛就能往生,能往生吗?不能往生。再三强调,这是文殊菩萨在《楞严经》第六卷偈颂中把大势至菩萨念佛法门否定。你可不要去打妄想,这是印广法师讲的,给我一万个胆,我也不敢讲。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 有四乾闼婆王,乐乾闼婆王、乐音乾闼婆王、美乾闼婆王、美音乾闼婆王