18861332172 发表于 2017-6-12 10:57:25

师父领进门,修行在个人,时时闻思修,自修自得明,依靠佛的经典,离开经典谁也修不成,依四依法,依法为师,经典就是传承!经典就是传承!经典就是传承!那么经典很多,依止哪一部经典/?世尊讲法49年,最后都回归到开悟的楞严经----成佛的法华经,【如来藏妙真如性】一心三藏,华开莲现,明心见性,一念信解,蒙佛授记。才能来实现普贤菩萨的大愿,在生活当中一点一点的落实,修正烦恼习气,厉事炼心,圆满佛果。
离一切相,即一切法---------。色即是空,空即是色------。性即是相,相当下性--------。理无碍,事无碍----。

18861332172 发表于 2017-6-12 14:05:55

看看经典的集结过程是如何的严谨,就知道——了义经典才是最正宗的传承,-------------了义经典有哪些呢?

xiang96 发表于 2017-6-12 19:29:00

楞严经云:若于因地,以生灭心为本修因,而求佛乘不生不灭,无有是处。
请问楼主,有修有证是生灭法还是不生灭法?不生不灭的真如本性是靠修的,还是靠证的,还是靠悟的?

18861332172 发表于 2017-6-12 19:40:29

xiang96 发表于 2017-6-12 19:29
楞严经云:若于因地,以生灭心为本修因,而求佛乘不生不灭,无有是处。
请问楼主,有修有证是生灭法还是不 ...

真如本性是:法尔如是,还是要靠闻法悟道。
有修有证是:生灭法。

光明2 发表于 2017-6-13 10:14:01

xiang96 发表于 2017-6-11 20:33
佛不度佛,将心觅佛不识佛。但是外觅佛者,尽是不识自心是佛。亦不得将佛礼佛,不得将心念佛。佛不诵经,佛 ...

你跟达摩祖师学法也可以。

光明2 发表于 2017-6-13 10:17:43

xiang96 发表于 2017-6-11 20:41
《六祖大师法宝坛经》:“不识本心,学法无益;若识自本心,见自本性,即名丈夫、天人师、佛”。
以上是五 ...

虚云和尚讲:明心、见性都不难。难即难在境界面前不动心。六祖讲:见性是成佛的必要过程,但是不是讲见性就是成佛。法华经:一称南无佛,皆已成佛道。并非说你当下成佛,是种下了金刚种子,未来一定成佛。

光明2 发表于 2017-6-13 10:20:37

想家的孩子 发表于 2017-6-10 19:25
楼主
六祖坛经有一句话
‘’凡夫即佛‘’

要理解六祖讲的真实意思,凡夫都有佛性,发心修炼都能成佛,不是凡夫当下就是佛了。

光明2 发表于 2017-6-13 10:22:51

当歌 发表于 2017-6-10 21:33
首先感恩楼主,你发的这个让我又长了知识,我发现我还遇到过不吃盐的外道。(我才知道这是外道)

看了净 ...

佛言:学佛解惑要找善知识。建议你参求名师解答你的问题。

光明2 发表于 2017-6-13 10:24:47

想家的孩子 发表于 2017-6-11 10:47
楼主
您发出一个‘’立题‘’,应该负责任出来回帖!法华论坛面对世界,大家都在看!

佛言:学佛要参求明白的师傅,建议你参求善知识。

光明2 发表于 2017-6-13 10:26:21

想家的孩子 发表于 2017-6-11 20:58
我们请楼主看看
‘’若识自本心,见自本性,即名丈夫,天人师,佛‘’
这是楼主您说的外道范围之内吗?

虚云和尚讲:明心、见性都不难。难即难在境界面前不动心。六祖讲:见性是成佛的必要过程,但是不是讲见性就是成佛。法华经:一称南无佛,皆已成佛道。并非说你当下成佛,是种下了金刚种子,未来一定成佛。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 凡是说不持戒不禅定不修不证、色身就是佛的都是外道。