春天来了 发表于 2017-6-16 19:53:21

如果相不生灭,众生的生灭心咋来的,众生的生灭心不就是攀缘相而产生的吗

春天来了 发表于 2017-6-16 19:55:25

所以,《楞严经》里讲,无始生死根本,则汝今者,以攀缘心为自性者

春天来了 发表于 2017-6-16 19:56:48

您看,佛在《楞严经》里批判众生把攀缘心当自性了

春天来了 发表于 2017-6-16 19:57:53

所以,您之前讲的贪爱不是如来藏性,而是如来藏性现的虚妄相

想家的孩子 发表于 2017-6-16 19:58:21

心照 发表于 2017-6-16 16:43
《佛是自心作得,因何离此心外觅佛?前佛后佛只言其心,心即是佛,佛即是心;心外无佛,佛外无心。若言:心 ...
师兄:
您说‘’佛毕竟空,不可得‘’,我理解的不透澈。
请问师兄:
如何理解《楞严经》所说的‘’五阴,本如来藏妙真如性‘’?
如来应世的色身,是否是色身佛?观世音菩萨三十二应身,是否是色身佛?
‘’色‘’,在心内心外?
’‘色即是空‘’与‘’佛毕竟空,不可得‘’是一个含义吗?

请前辈不吝赐教。

春天来了 发表于 2017-6-16 20:01:10

关于达摩血脉论,我没学过,不敢和师兄们探讨

xiang96 发表于 2017-6-16 20:26:51

春天来了 发表于 2017-6-16 19:53
如果相不生灭,众生的生灭心咋来的,众生的生灭心不就是攀缘相而产生的吗

汝元不知,如来藏中,性色真空,性空真色,清净本然,周遍法界;随众生心,应所知量,循业发现。
这是不是说性与相既空既真,真妄不二,性相一如?与心经讲的诸法空相,不生不灭是不是互相印证?
性即是相,相即是性,空即是色,色即是空,水变成冰,冰当下就是水。
你说相有生灭,是你的心有生灭,这个心就是攀缘心。

xiang96 发表于 2017-6-16 20:42:48

春天来了 发表于 2017-6-16 19:57
所以,您之前讲的贪爱不是如来藏性,而是如来藏性现的虚妄相

我说贪爱由幻境产生,是在讲众生在迷宫中所见,是凡夫境界,为破众生之执相。
我一直是在边破边立,你难道没发现?为什么还要绕回到凡夫境界去呢?
当你见性之后,见到的就不是照片中的故事情节,而是照片本身,照片是不生不灭的。
我还讲了整个迷宫就是佛,自然表示:一切都是如来藏妙真性。

xiang96 发表于 2017-6-16 20:52:47

春天来了 发表于 2017-6-16 19:53

众生心咋来的?在第一义谛讲:众生心即是佛心,本来就有,法尔如是
在第二义谛讲,无明不觉生三细,境界为缘长六粗。

春天来了 发表于 2017-6-16 20:58:54

xiang96 发表于 2017-6-16 20:26
汝元不知,如来藏中,性色真空,性空真色,清净本然,周遍法界;随众生心,应所知量,循业发现。
这是不 ...

您说相就是性哈!

那么《金刚经》讲到:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。。。。。这是为何?

您和想家的孩子都说,性和相是一个东西,我读了一些印广法师的开示,今天还看到一段印广法师说,性和相是一个东西,凡是崇拜印广法师的人,都性相混淆。台湾的慧律法师和成观法师都讲《楞严经》,可是都和印广法师讲的不一样 。两位法师都没有贬低其他经典是粪,也没说牛屎狗粪是佛
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 凡是说不持戒不禅定不修不证、色身就是佛的都是外道。